大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVを見てたら本日からミニオンズエリア一般公開ですって。<br /><br />う~ん・・・・・<br />お天気イマイチだけど年パスあるからちょっと行ってくるっか・・<br /><br />もう幼稚園も学校も始まってるのですいてるはず、修学旅行も遠足もこんなに早くはないだろうと思ってたんですが金曜日とあって学生の団体さんは結構いました。<br /><br />とりあえずミニオンスだけ見て通いなれたUSJゆっくり歩いてきました。<br /><br />

年パスあったら気軽に行ける ミニオンズエリア本日公開

2017/04/21 - 2017/04/21

らぼ

らぼさん

TVを見てたら本日からミニオンズエリア一般公開ですって。

う~ん・・・・・

私鉄

開園直後の混雑を避けてゆっくり目の到着です。

ほとんどの人がアトラクション目指してさっさと歩くのでこのあたりはまだすいてます。

後になるほど混むので買い物するなら午前中がねらい目です。

スーヌーピーのお店

時計が5000円程度で思わず買いそうになりました。

あちこちのミリオンズのキャラクター

ショップのウィンドもカラフルです。

エヴァンゲリオンまだやってるんですね。

正面ゲートだけじゃなくてここにも大きな地球儀

黄色のトレーナーとデニムのサロペットでミニオンしてる人が多かったです。

大好きなアメリカンエリア

一番奥まったところにあるんですがやはりかなり混んでます。

すでに長蛇の列

おやつならこのクッキーサンドがおすすめ

建物がカラフルで目を引きます。

リピーターなので装飾もゆっくり見る余裕があります。

噴水付近は水しぶきがかかります。

こういうのもいいなぁ・・

曇り空でもカラフルなので楽しいです。

160分待ちとのことですがとりあえずここだけが目当てなので並びます。

外回りのラインに並ぶことなく入れたのですが・・

建物は素通りでまた外の屋根のあるラインへ

お天気がいいんじゃなくってカキワリです。

中高生が結構います。

屋根があるので雨でも心配ないですね。

列は意外に早く進み約30分ほどで優先券を持ってる人のラインと合流しました。

30分の差なら高いチケット買わなくていいですよね。

ここから上下に分かれます
    多分前のライドの使い回しでデザインを変えただけなので上でも下でも同じです。

廊下の構造もほぼ同じ

ほのぼの落書きが可愛い

最初のウェイティングルーム

1回に約24名ほどでした。

三列に並んで待ちます。

壁のドアにミニオンズ専用ドア
    声が聞こえます。

次のウェイテイングルーム

ラボからの説明があります。

つるべさんの声なので大阪弁に違和感がなくていいですね。

関東人が話す変な関西弁
    イイィ・・・・!ってなりますよねぇ・・

ライドもデザインが変わっただけでほぼ前のと同じ

映像は格段に良くなってるので結構スリリングで楽しめました。

一階のライドだったので上を見上げる形になりました、2階の方が見やすいと思います。後ろ上を見ると他のライドが見えて興覚めするので前を見て映像を楽しみましょうね。

並び始めて約1時間で済みました。初日なのにすいてますね。

ショップで気になってたガムボールマシンのおもちゃ見つけました。

結構強気のお値段です。

ミニオンズエリアのすぐ前がコカコーラ提供のハピネスカフェ
    たいていすいててここの2階からショーがよく見えるので穴場でしたがこれからは混みそうです。

ハピネスカフェは前からミニオンズでしたよねぇ・・

いつまでかは知らないけどポップコーンのケースを買って年パスあればお代わりは無料だそうです。

記念撮影はこちらで

カンを全部落とすとぬいぐるみがもらえるそうで結構あたってました。

ミニオンズエリアの中はかなり並んでるのに少し外れると同じものを買えるのにすいてます。

私的に好きなのはターキーレッグ
    以前はジェラシックパークあたりだけだったんですが今はあちこちで売ってます。

ジョーズの撮影スポットもすいてました。

せっかく来たんでハリポタエリアへ

入場制限もなく入れました。

曇りでしたが逆さホグワーツも見れました。

雨が降るとだめでしょうね。

ライドは60分待ち程度とのことでした。

杖を買ったらできる魔法体験

ちいさい子向きのエリア

スヌーピーカフェがあります。

ここのライドは予約券が出せるので長く並べないちいさい子連れにはいいです。

すいてるスタンド見つけてターキーレッグでお昼です。
    飲み物を持って行けばこれで十分です。

出口付近のショップもまだガラガラでした。

年パスあれば気軽にちょこっと出かけられます。
    USJはアルコールもOKだし、飲み物やお弁当の持ち込みもできます。
    中のレストランも意外にいけるのでのんびり晩御飯に来るのもいいと思います。

• ガブリエラさん 2017/04/22 17:52:59
    いいな〜♪♪♪
    らぼさん☆

こんにちは♪

いいなーーーーーー!!!!!

実は私、ものすごい「ミニオンズ好き」なんですヽ(^o^)丿

ミニオンたちも好きだし、グルーだって大好き(*^_^*)

でも、平日でも人が多そうですね・・・。

でも、パス持ってたら、いつでもいけるからいいですよね♪

ガブ(^_^)v

らぼ

らぼさん からの返信 2017/04/23 20:40:08
    RE:ミニオンズ
    こんばんは ご訪問コメント有難うございます
    > 実は私、ものすごい「ミニオンズ好き」なんですヽ(^o^)丿
    > 飛行機でも、見たことあるのに、ミニオンズがあるとつい見ちゃうんですよー♪

アニメは見てないですが可愛いですね。

> 結構、きちんと再現されていて、これは行きたくなっちゃいます(^O^)
    > でも、平日でも人が多そうですね・・・。

初日でしたからね、火曜日辺り狙い目だと思います。
    > 私は、1万円の時の年パスしか持ったことがないので、倍になってしまった今、なかなか手が出ません(^_^;)
    > でも、パス持ってたら、いつでもいけるからいいですよね♪

ちびっ子がいるので年パス買いましたが結局1人で行ってます

お連れがあると自分の行きたい所に行けないですもんね。

…らぼ…

らぼさんのトラベラーページ