北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー二日目<br />観光は洞爺湖サイロ展望台、昭和新山、有珠山です<br />昭和新山、前に来たときはクマ牧場にも行ったしね~<br />ロープウェイで上まで上がって、火口まで行ってみよう<br />階段、思ったよりしんどかった~(^^;<br /><br />そして早めに空港へ入ると・・・なんで?<br />千歳19時15発なのに、3時間も前に~<br />北海道は海外か(笑)<br />でも、私は空港好きだから良いんだけどね<br />それにお土産物もまとめて買うつもりだから~<br /><br />長いと思ってた待ち時間もしっかり楽しんで<br />夫は甘いもの試食して、胸焼けするって、薬局で胃薬買って飲んでた<br />私は最後の最後までお買い物<br />飛行機が飛び立っていくのも楽しく見れたし<br />千歳空港、満喫(*^-^*)<br /><br />今度はいつ来れるかな~<br />やっぱり北海道は真冬に来るのが良いかな<br />真っ白な世界、素敵だもんね<br /><br />いつになるかわからないけど<br />ゆんこさん、今度は連絡して行くからね~<br />一緒にサッポロビール飲みましょ(*´▽`*)

北海道お手軽うまいもん旅二日間 2

2017/04/15 - 2017/04/15

kumiさん

ツアー二日目
観光は洞爺湖サイロ展望台、昭和新山、有珠山です
昭和新山、前に来たときはクマ牧場にも行ったしね~
ロープウェイで上まで上がって、火口まで行ってみよう
階段、思ったよりしんどかった~(^^;

そして早めに空港へ入ると・・・なんで?
千歳19時15発なのに、3時間も前に~
北海道は海外か(笑)
でも、私は空港好きだから良いんだけどね
それにお土産物もまとめて買うつもりだから~

長いと思ってた待ち時間もしっかり楽しんで
私は最後の最後までお買い物
飛行機が飛び立っていくのも楽しく見れたし
千歳空港、満喫(*^-^*)

今度はいつ来れるかな~
やっぱり北海道は真冬に来るのが良いかな
真っ白な世界、素敵だもんね

いつになるかわからないけど
ゆんこさん、今度は連絡して行くからね~
一緒にサッポロビール飲みましょ(*´▽`*)

観光バス JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

二日目も良い天気です(*^-^*)
    こんな日に滑ると楽しいだろうな
    吹雪のスキーは嫌いだ

朝からしっかり
    いただきま~す

こんな飲み物初めてみた
    ヤクルトみたいな味でした、甘い

この牛乳、凄く美味しかった~

今の北海道、あちこちにいっぱいフキノトウ

小樽朝里クラッセホテル
    ホテル棟、プラザ棟、コンドミニアム棟のわかれてます
    私が泊まった部屋はは8階建てのホテル棟の8階でした

こちかがコンドミニアム棟

二日目はバスの座席が変わります
    私達は一番前の席で~す、ラッキー

さ、出発だべ

お~湖が凍ってるし~

定山渓温泉街、鯉のぼりがいっぱい

途中、中山峠でトイレ休憩
    ガイドさんおススメ

揚げ芋(ジャガイモ)
    私一個、夫二個、なんて優しい妻なんやろ~

大きな山~~
    名前、忘れたけど

羊蹄山ではないです

洞爺湖サイロ展望台でまたトイレ休憩

ちょっともやってます
    ここにも大陸からの団体さんがいっぱい
    独特のポーズで記念写真撮りまくり~

二日目のメイン観光

昭和新山
    オプションでロープウェイかクマ牧場
    あとは自由散策

ツアーの三分の二がロープウェイでした
    一人1350円(団体料金)

わかりやすい看板

天国へ続く道・・・かと思ったら
    天空やった(^-^;

ロープウェイ下りて、左へ
    火口見に行きます
    歩こう歩こう~私は元気(*^-^*)

やっぱ旅行は歩かないと楽しさ半減
    足腰鍛えとかないとね

100段くらい、へっちゃら~~
    と思ってたけど、結構なもんでした
    息きれる~~~
    あのオバサンみたいに、杖借りたほうが良かったかな

お~火口だ
    水蒸気出てるべ

おもしろ~い
    以前も見たような気がするけど・・・

昭和新山、なんか気持ち悪ッ
    エイリアンみたい

あそこは登れるんだっけ?

パノラマ~

なるほど。。
    って、読まんかったけど

曇ってるけど、洞爺湖と昭和新山、両方見える~

室蘭方面はどこかな~
    お~い、ゆんこさ~ん\(^o^)/

では降りますよ~
    下りたらお昼ご飯だべさ

ご飯の前にちょっと噴火コーナーへ

わ、スゴッ!
    床、揺れます

自然ってスゴイよね

ツアーに付いてる、お昼ご飯です
    ホタテおこわと、道産豚の野菜せいろ蒸し

もちろん、ビールも
    満足ですか~ご主人様
    あとは飲めないよ、セントレアから運転するのはアナタですから

お土産物屋さんにいた子熊ちゃんだべさ
    歯、出過ぎ

昭和新山と、昭和の郵便ポスト

なぜこんなところにポストが・・だべさ

昭和新山の下に、昭和のオッサンが・・・

酔い覚ましに、飛びます

素晴らしいシャッターチャンス、一回でOKです
    さすが、私(^_^)v

夫、撮影
    カシャ
    まだ飛んでないわーーー

何回も飛んで飛んで飛んで・・・
    やっと撮れた
    疲れたわ、へたくそ

誰か知らんけど、このおじさんに頼めばよかったわ

ツアー観光すべて終え
    千歳へ向かいます

途中高速道路で
    鹿、注意
    さすが北海道だべさ

車内、静か~~
    みんな寝てるし
    もちろんお隣の夫も
    なんで~こんなきれいな景色やのに

千歳空港

いつも空港でゆんこさんが食べてるから~
    真似っこです
    雪印パーラーのソフトクリーム、いただきました

カステラ試食、美味しかった~

スイーツのお店がいっぱい、どれ選んで良いか迷う~

お土産物探しも楽しいわ~

お買い物終了

そうだ、ここにもカードラウンジあるんだ
    もうあんまり時間ないけど、休憩しよう

帰りも窓側並び席でした

わ~ここのラウンジ、横に広くて、飛行機見えるんだ~
    楽しい楽しい
    もっと早く来ればよかったわ

ソフトドリンク各種

良い感じの窓席
    充電OKです

こんな感じで椅子は全部、窓の方向いてます
    いいわ~ここ(*^-^*)

ラウンジ出る時見っけ
    ワインやビールなど、ここで買えば中で飲めるんだ~

残念やった~入る時気付かんかったわ

さ~そろそろ行きましょか
    雪も降ってないし、中部までの便は欠航も、遅延もない
    あ~機材不良のため、欠航とかにならんかな~

定刻出発のようだべさ

日本代表

添乗員さんが帰りの便に乗り遅れたら、片道料金3万以上、自腹で購入してくださいと
    そうなんや~、今回の旅行代金3万円プラス3万
    海外行けるやん

では、乗ります
    ほぼ満席だそうです

北海道、楽しかった~
    さようなら

離陸数分、機内の照明、綺麗~

ドリンクタイム
    キウイジュースで乾杯
    家に着いたら飲ませてあげるからね

21時、セントレア無事到着

ただ今の気温、15度

今度、飛ぶのは、いつかな~~
    飛ばなくてもココには来るけどね

空港で買った、息子へのお土産
    今度GWにでも持って行くからね
    一緒に飲もう(父)
    部屋掃除しといてね(母)

自分へのお土産、ゆらゆらグラス
    これでワイン飲みま~す(*^_^*)

これも~
    私のオヤツ
    いただきま~す(*^^)v

楽しかったな~
    息子のプレゼントで旅行できるなんて、なんて幸せな母なんでしょ
    ありがとうね~?

で、最後に一つ、君に言いたいことが・・・
    「痩せなさい!」
    頼むから
    「痩せて!」

• きなこさん 2017/04/17 19:24:30
    良いなぁ~北海道
    バスの旅は飲めるから良いよね~
    それにガイドさんもいて説明してくれるし至れり尽くせり
    サッポロビール私も誘って~
    ゆんこさんと飲も~

きなこ

kumi

kumiさん からの返信 2017/04/17 19:42:44
    RE: 良いなぁ?北海道
    きなこさんへ

もちろん、一緒に行こう〜行こう〜(*^_^*)
    ジンギスカンとビールね
    私の頭痛の時期、避けてね

バス旅、楽ちんやわ
    千歳着いてすぐ空港内のコンビニでビール買った〜(笑)

kumiさんのトラベラーページ