那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日  旅3日目<br /><br />今日は熊野三山と那智の滝<br /><br />熊野三山もnimame・名前だけ知っている程度です。<br /><br />少しは知識吸収出来るでしょうか?<br /><br />神様にお願いは只一つ・・

大阪造幣局桜の通り抜けと吉野千本桜・南紀路・高野山・熊野三山総めぐり瀞八丁 4日間

2017/04/11 - 2017/04/14

nimameさん

13日  旅3日目

今日は熊野三山と那智の滝

熊野三山もnimame・名前だけ知っている程度です。

少しは知識吸収出来るでしょうか?

神様にお願いは只一つ・・

熊野本宮に到着

早速ガイドの後に続きます。

一礼して門をくぐり・・

説明受けた後は、各自でお参りします。

お札/御朱印帳?皆さま窓口へ・・

八咫烏・・黒いポスト

黒は神の使いである八咫烏の色・・

ガイドさんが、皆さん八咫烏知っていますか?年齢的にわかりますよね・・
    知ってまーす。
    えっ?nimame歳こそ十分すぎるほど食っているのに、知らなかった!!

八咫烏の特徴、足が3本・

ここのポストに投函する時、社務所にお願いすると、熊野本宮スタンプ押してくれるそうです。

帰り道・・階段が急でしょう~

nimameひたすら足元に集中;;

お次は移動して船に乗る??

ここの道解りずらいのか?チョコット迷っていました。

良く解らないままバス降りると、遥か下にテントらしきものが・・

上の建物横から降りて来ましたが、あの建物左に吊り橋が壊れた状態でぶら下がっていました。nimameの頭の中??

船頭のお兄さん、別の客降ろして‥nimame達出発・・

??の台風の時に、水が吊り橋まで到達して壊れたそうです。

あんな場所まで?・それにしては??と思っていたら、今年は特に水が少ないそうです。

この船は12名まで・・

行ってらっしゃい・・とガイド・運転手・写真やさん・・

写真の人って、余り人い無さそう・・だけど?不思議!

この吊り橋生活道路・・

しっかり左の建物に、おじいちゃんらしき人が・・

なんか歩くの恐ろしい!!

ライオン岩・

他にも色々( ゚∀゚)アハ

言われると、見えなくもないかな?

nimame達は終わり、登る途中見ると次の客乗せて・・船は走る・・

それなりに客はいるのね?

熊野速玉大社に移動してきました。

那智の滝、近くまで行けると言うので・・

遠くからだとこんな感じ、左に赤い展望台が見えます。

側まで来ました。

延命長寿の水もしっかり頂いて( ゚∀゚)アハ

お次は移動して、良く見るお寺と滝の写真・・

nimameは、滝の側にお寺があるものと、思ってました。

又・又階段です。

足が丈夫だから良いけど、足腰弱いと大変ですよ~

大きな鳥居をくぐって・・

ひたすら登ります~

これが有名なお寺と那智の滝・・

(ノ∀`)nimameが写すと、台無しだ(;´д`)トホホ…

そして、今日のお泊りは・・カメの船に乗って浦島温泉へ・・

太鼓叩いてお出迎え( ^ω^ )ニコニコ

でも館内広すぎて、nimame部屋から近い風呂1つ入っただけ・・

ここは洞窟風呂が有名らしい?

そして、良いらしい?

マグロの解体ショウ・
    nimameテーブルで待ってます(笑)

でもここは、おぼん載せて押して歩く車ありで、すごく助かりました。
    自分で歩くと、好きなもの選べますからね(´∀`*)

14日 朝5時13分

nimameの部屋から見える洞窟風呂・

右手に明かりが見えてる場所です。もう一つは本館の奥で遠い・・
    でも旦那言うには、そこがなかなか良かった♪

やっと朝日が見えて来ました。5時36分

朝日の前を船が横切ります・・

• アップで・・今日もお天気良さそう♪<br /><br />楽しく旅した後は、昨日(17日)手首固めて・ひたすら時間の過ぎるの待ちます。<br /><br />皆さまお付き合い有難う御座いますm(__)m

アップで・・今日もお天気良さそう♪

皆さまお付き合い有難う御座いますm(__)m

• bettyさん 2017/07/23 15:03:38
    関西へツアーで来られていたのですね(●^o^●)
    nimameさん、こんにちは♪
    ご無沙汰しております(__)

肘のおケガは大丈夫ですか?どこか痛いと不自由ですよね。
    無理しないでくださいね。
    私の場合は贅沢病です(^_^;)

遊びだとシャンとして歩いていますから(笑)

北海道から高野山、和歌山への旅ってすごいですね。
    伊丹空港へ到着でしたかあ〜(*^_^*)
    うちの家はそこから遠くないです。

造幣局は人が多かったと思います。
    私も何度か行ったことがありますが、最近はご無沙汰です。
    吉野は林間学校などでよく行った場所です。
    葛のお土産がたくさん売っていなかったかしら?
    柿の葉寿司は食べられなかったの?
    結構高いけど、美味しいです。

熊野方面は私にとっては未踏の地なんです(^_^;)

どこが涼しくてどこが暑いのかわからないですよね〜

私たちも5月に北海道へ行きましたが、意外と寒かったです。

betty

nimame

nimameさん からの返信 2017/07/23 17:19:25
    RE: 関西へツアーで来られていたのですね(●^o^●)
    > nimameさん、こんにちは♪
    > ご無沙汰しております(__)
    > 肘のおケガは大丈夫ですか?どこか痛いと不自由ですよね。
    > 無理しないでくださいね。
    > 私も腰を痛めてからは長距離歩くことが難しくなってきましたが、
    > 私の場合は贅沢病です(^_^;)
    > 遊びだとシャンとして歩いていますから(笑)
    > 北海道から高野山、和歌山への旅ってすごいですね。
    > 伊丹空港へ到着でしたかあ〜(*^_^*)
    > うちの家はそこから遠くないです。
    > 造幣局は人が多かったと思います。
    > 私も何度か行ったことがありますが、最近はご無沙汰です。
    > 高野山はちゃんと行ったことがないので行きたいと思っている場所。
    > 吉野は林間学校などでよく行った場所です。
    > 葛のお土産がたくさん売っていなかったかしら?
    > 柿の葉寿司は食べられなかったの?
    > 結構高いけど、美味しいです。
    > 熊野方面は私にとっては未踏の地なんです(^_^;)
    > だから近いうちに行こうかと主人と相談中だけど、まだまだ先です。
    > せっかく暖かい関西に来られたのに特別寒い日だった様子でしたね。
    > 逆に北海道も帯広は最近36度ぐらいまで気温が上がっていたようなので
    > どこが涼しくてどこが暑いのかわからないですよね〜
    > 私たちも5月に北海道へ行きましたが、意外と寒かったです。
    > betty
    > bettyさん・此方こそご無沙汰しています。

訪問・書き込み有難う御座いますm(__)m
    bettyさん・腰を痛めていたのですね・・
    痛みと上手く付き合って、お互い過ごしましょうね〜

それから大阪ですが、伊丹空港から近いし、吉野は林間学校で良く行った・・って・
    やはり大阪人なんですね(^^♪

本当に今年は、以上に暑かったり寒かったり、そして大雨ですかゲリラ豪雨・・
    何か気候が変わって来たのかな??と心配になりますね・

5月の北海道も寒かったそうですが、7月も前半ストーブ入れたりと:(;゙゚'ω゚'):サムィー網走でした。

大阪の暑さはこれからでしょうね・・
    熱中症にならないように気を付けてお過ごし下さい。

nimame
  • ツーリスト今中さん 2017/04/22 04:52:46
    中身、濃かったようですね(^◇^)
    結構、中身の濃いツアーだったようですね。
    朝日もしっかり見られたのね(^◇^)

ケガが足でなくって良かったですね。
    予約段階から含めてパパに感謝ってところかしら(^◇^)

nimame

nimameさん からの返信 2017/04/22 09:33:13
    RE: 中身、濃かったようですね(^◇^)
    > 結構、中身の濃いツアーだったようですね。
    > 朝日もしっかり見られたのね(^◇^)
    > 那智の滝ってご神体だから滝の上の所にしめ縄が張ってあるのよね。(確か、、、私は見た覚えがあります)見えましたか?
    > ケガが足でなくって良かったですね。
    > 不幸中の幸い!結構沢山歩いたみたいだし、行けて良かった良かった!
    > 予約段階から含めてパパに感謝ってところかしら(^◇^)

今中さん・・おはようございます。

読んで頂き、有難う御座います。
    那智の滝・・滝の上にしめ縄??nimame気がつきませんでしたΣ(゚Д゚ υ) アリャ
    しっかリ見ているようで、見ていないのかも!!

やはり時間が痛み取るようで、あんなに痛かったひじが、少しずつ和らいでいます。
    でも、誰が言うのも同じ・・完全に治るには1年かかるよ・・・って(;´д`)トホホ…

足だけ元気なので、毎日ウオーキングしています。

nimameさんのトラベラーページ