2017/04/02 - 2017/04/02
ばりこ3さん
なんか結局、酒ばっかじゃん!(あとたまに雑貨)
- 友人
- 徒歩
ローカルブリュワリーいくつあるんだろ
シナモンロール、これすごく気に入ったのに翌朝はなくて残念。
コンビニみたいなスーパーで買ったフィンランド版チューハイ。まったくお勧めしない。
これもコンビニみたいなスーパーで買った、ビール?まったくお勧めしない。買う人いないから高いんじゃないの?
ラムチョップ美味しかった~。ここはお勧め(予約いるよ)。
http://www.murudining.fi/ -
高い天井、ライトがワイン箱
おいしそー
オールド マーケット屋内市場 市場
Heartwall Arenaのスムージーバー。そんな冷えるものいらないような、でもジャンクフードばかりよりはいいかな。
Robert's coffee
キッシュはきのこ、サーモン、ほうれん草の三種あった。ちょっとしょっぱいけど。 -
世界一のジントニック!
ナプエ+トニック+ローズマリー+リンゴンベリー
ただ「ジントニック」と言ってもこれ出てこなかったので、ナプエって言わないといけないのかも。 -
デザイン博物館で見つけたお皿。どうやって作るんだろ。
デザイン・フォーラム・フィンランド 博物館・美術館・ギャラリー
ムーミンとオリンピックトーチ
デザイン博物館の展示、雑多すぎて面白い。
ガイドブックには出てこない教会。空模様どんよりで北欧っぽい景色。
またもローカルのブリュワリー発見。ここもお店で作ってる。
前菜取り放題! -
オムレツ(サーモン)
ビール1杯込みだけど25ユーロは流石に高かったな、やっぱり。 -
まあお店の中はわくわくする感じではある。
特にお勧めはしないかな。
http://ilbirri.fi/ -
なんだこのマネキン。
アレッシ。こんなエスプレッソメーカー見たことない!
ストックマン 百貨店・デパート
うっかり買いそうになったけど迷ってるうちに閉店時間になり・・あぶなかった。
ストックマン 百貨店・デパート
2017年はフィンランド建国100年(Suomi 100)でアラビアも記念マグを出していたのだけど・・・海外生産になってニトリにありそうなプリントになっていた。がっかり。
ストックマン 百貨店・デパート
サイダー(Cider)
シードルって読んだりサイダーって読んだり・・りんごっぽくて美味しかった。 -
海外でハリオ活躍
チェーンっぽいコーヒーショップなんだけど、バリスタ養成もやってる模様。
ヘルシンキ駅の掲示。ここから来ないとなにがなんだか。
空港駅。宇宙ぽい。
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
空港駅の掲示。環状線だった。
ヘルシンキヴァンター国際空港 (HEL) 空港
飲料棚の色水が気になる・・
色水で一番気になったキュウリ。結構美味しかった(笑)
喉かわいたまま街に行っちゃだめ!
これです、これ。ナプエ。免税価格で31ユーロもするので、日本で通販業者から買ったら送料ぶんしか変わらないので重いの担いで帰るめんどくささを考えて、やめた。
こっちの、AGEDのは入ってきてないみたいだけど。
リキュール系もいろいろあった。さすがベリーの国。
誰に聞いても一押しだというゲイシャチョコ(ピンクの箱)。ミルクとダークがあったけど、どっち?
免税手続きセルフサービス機、多言語対応しててスゴイんだけど1台しかないし友人窓口あくまで使えないしたまに止まってるみたいだし、ちょっとヘルシンキさんがんばって!!!