ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマレーシア<br />初めての親子旅<br />初めての個人旅行<br /><br />初めてづくしの6日間。<br /><br />今回、21歳(大学4回生)の息子と2人でバックパックを背負ってマレーシアへ。<br /><br /><br />2017/2/23<br />関空発マレーシア航空<br />クアラルンプール着<br />2/24<br />AMクアラルンプール観光<br />PMバスでマラッカへ<br />2/24<br />AMマラッカ観光<br />PMバスでKILIA、飛行機でペナン島へ<br />2/25<br />ペナン島観光<br />2/26<br />夜便でクアラルンプールへ、深夜便で関空へ

バックパック親子旅 マラッカからペナン島

2017/02/23 - 2017/02/28

528位(同エリア2024件中)

かっつん

かっつんさん

初めてのマレーシア
初めての親子旅
初めての個人旅行

初めてづくしの6日間。

2017/2/23
ペナン島観光
2/26
夜便でクアラルンプールへ、深夜便で関空へ

マラッカセントラルに到着

丁度お昼ということでレストランに入った。

ハンバーガーの店とかもあったけど敢えてローカルなお店へ。

私はまたチキンライス

特にチキンライスが大好物というわけではないが、知らんやつ頼んで激辛やったら食べられへんし

安定の美味しさ(о´∀`о)

息子はトムヤムクンのセット

こっちは結構辛いみたいやけど、酸味が少なくて食べやすいらしい

15:30 長距離バスで空港到着

あれ!?

KLIA2やん!

KLIA行きって言うてたのに着いたらKLIA2

なんか間違ったか!?

まぁいいか、あ!ここ例の事件あったとこや!

そのわりにはいたって普通な感じ

テレビで見たようなザワザワした感じは全然ないなぁ

ペナン行きの飛行機が7時過ぎなので軽く腹ごしらえすることに

なんか食べてばっかり)^o^(

空港内のカジュアルなイタリアン

やっぱりこういう料理は安心して食べられる

ひと口目からガツガツ食べられる

ローカルなレストランだとこうはいかない

辛過ぎへんかなぁ、虫とか出てけえへんかなぁとかなりビビりながらスプーンですくった先っちょをちびりと食べて色んなことを確認してから少しずつ食べ進める

いわゆるアジアの緊張感がこういうところでは感じなくて済む

いやぁ、美味しいわ〜

それでもまだタップリと時間があるのでマッサージを受けることにした。

空港内なのに安い

日本の町のマッサージ店より安い

結構キツめやったけど30分しっかり揉みほぐしてもらった

雨の影響か30分近く遅れて離陸、20:30ごろペナン島に到着

ジョージタウン行きのバス停を教えてもらってそこで待ってたら、欧米系の親子が横に来た

この親子もジョージタウンへ行くらしい

けどなんで外国人の子供ってこんなに可愛いんやろ?

そうこうするうちに雨がひどくなってきた

こっちも雨か、、、

30分ほど待ってバスに乗り、そこからコムターまで40分ぐらいかな?

雨もやんでる

もう夜も遅いのでタクシーでホテルへ

今日と明日のホテルはココ!

Cheong Fatt Tze Mansion

通称ブルーマンション

ペナン島で最も有名なヘリテージホテル

ここは昔の大富豪の邸宅だそうで、風水を取り入れて設計されているらしい

昼間には毎日見学ツアーが組まれているそうな

この旅の目的の1つがここに泊まることやった

この威圧感、重厚感

なんか入口の門で圧倒された

チェックインを済ませ女の子に部屋へ案内してもらいながら何やら説明をしてくれるのはいいが、すっごい早口でダダダーッと喋るからあんまり聞き取れなくて、最初は頑張って聞いてたけど段々めんどくさくなってきて、なんとなくわかるしスマイルでごまかしながら息子を見たら息子もおんなじやった 笑

部屋はシンプルなワンルームやけど、アンティーク家具で統一されお洒落やけどすごく落ち着ける

お腹も空いたのでホテルの隣のレッドガーデンという屋台に来た

ここはどちらかというと中華系の屋台街

真ん中あたりにステージがあり、男女が踊りながら歌ってる

よくよく聞いてみると聞き覚えのあるメロディ

サビのところで気がついた!

あ!モニカ!!吉川晃司のヒット曲、モニカやん!

もちろん息子はそんな歌知らん

私が高校生ぐらいの時のヒット曲!笑

マラッカのザビエルさんに続いてまたまたこんなところで大昔の思い出に出会うとは!笑

見ての通り30センチ近くある大海老焼き

ぷりぷりですごく美味しかった!!

ただ値段は高かった

二尾で2500円ぐらい?

もちろん日本で食べたらもっとすると思うが、マレーシアに来てから一番高い料理

というか、ここは全体的に高め

屋台と言っても客はほとんどが観光客やからやろなぁ

ほんとチャイニーズが多い!

観光客の半分はチャイニーズかな

次がコリアンか、または欧米系かな

現地の人に聞いても日本人はほんと少ないらしい

ちょこちょこ食ってたのですぐにお腹いっぱいなったのでそろそろご馳走様した

ホテルに帰って来た

これが玄関

せっかくなのでホテル内を散策してみることに

客室前の通路

雰囲気あるなぁ

二階の回廊から見た一階のレストラン

朝食はここで

ディナー用のレストランは二階にあるみたい

螺旋階段ひとつ取っても雰囲気がある

ひと通りうろうろして今日は就寝…

• ちちぼーさん 2017/04/17 21:37:21
    ホテルの選択がすてき!
    かっつんさん、こんにちは。
    初めてのマレーシアがKLとペナン島とマラッカだったので
    懐かしく拝見しました。

ホテルの選択がお上手ですね。
    泊まられた3カ所とも次回泊まりたいと思うホテル。

最後はどちらに行かれるのか楽しみにしています。

みんまま

かっつん

かっつんさん からの返信 2017/04/18 08:33:53
    Re:ホテルの選択がすてき!
    みんままさん、こんにちは

コメントありがとうございます!

私は旅行はもちろん大好きですが、ガイドブックやネットであれこれ調べて計画をたてるのも大好きなんです^_^

ほんと行き先が決まったら自由な時間のほとんどをそれに使ってるぐらいです笑

今回もブルーマンションに泊まると決めていてそれに合わせて日程を組みました 笑

かっつんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る