2016/12/16 - 2016/12/24
k_tonnyさん
- k_tonnyさんTOP
新婚旅行でCancúnとウォルトディズニーワールドへ行ってきました!
ツアー予約はJTBを利用。
「カンクン+ウォルト・ディズニー・ワールド9日間」
*ホテル
・ハイアット・ジラーラ・カンクン
(プレミアムオーシャンビュージュニアスイート/ダブル)
・ディズニーポートオーリンズ・リゾート リバーサイド棟
Magic your way base ticket(パークホッパー・オプション付) 2DAYS
*フライト
全日空指定(追加料金35,000/人)
NH0174 成田空港 10:50発
ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 07:45着
UA1016 ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 11:49発
カンクン国際空港 15:05着
UA1011 カンクン国際空港 07:20発
ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 08:50着
UA0124 ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 10:45発
オーランド国際空港 14:03着
UA0725 オーランド国際空港 05:50発
オヘア国際空港(シカゴ) 07:49着
NH0011 オヘア国際空港(シカゴ) 10:45発
成田空港 15:10着
*-------------------------------------------------------------------------------------
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
昨日気まずいまま寝てしまったので、なんとなく朝ももじもじしてしまって、エプコットのエキストラマジックアワーに少し遅刻しました。
旦那がちゃんと切り替えできる人でよかった。
3日目はファストパスはハリウッドスタジオで取っているのでエプコットは乗れるものだけ楽しむことにしています。
まずはテストトラック。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
旦那が車が好きなのでこれだったら乗ってくれるかなーと思って。
アトラクション自体はかなりスピードが出るので、朝からぐったりしてました。
出口に向かっていろいろな車が展示されていて、一緒に写真を撮ったりゲームで遊んだりできます。
そっちの方が喜んでいました。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
私にはわからない世界ですね。
まあ楽しんでくれたならよかったです。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ランド館にあるフードコートで朝ごはんを食べました。
近くではキャラダイやってました。チプデがいるようです。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ベイマックスのキャラグリやってました。
並べばよかったなーと後悔。
まだまだテンションが低かったのです。あぁ残念。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
旦那と分かれて私はスタバへ。
コーヒー飲みつつ、マグカップゲットです。
このマグカップ重いので、旦那には大きいリュックで来てもらっています。
ちなみに荷物が多いと、入場の際の手荷物検査に時間がかかります。
私は薄いポシェットのみなので、ほぼ素通りです。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エプコットのツリーです。特に特徴はないですね~
本当はワールドショーケースに行きたかったけど、こちらは11時オープンということでハリウッドスタジオの時間も迫っていたので諦めました。
結構評判よかったので行ってみたかったけど、すごく広いので…エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最後にエプコットのモニュメントを眺めて終了です。
エプコットは時間がないと楽しめないですね、やはり。エプコット テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてバスでハリウッドスタジオへ。エプコットに比べたら狭いパークですね。
ツリーの足元には映画のフィルムの飾りが。
だんだん気温も上がってきてそれなりの服装で楽しめます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パークインしようと思ったらここでトラブルが…
今日の分のチケットはパークホッパーじゃないから入らないとセキュリティに止められてしまいました。
チケットセンターに行って確認してもらいます。
1日目はマジックキングダム、日にち指定でチケットを買っていたけど、ツアーで付いていたチケットが1日目から消化されてしまっているらしい。確認してなかったけど、ツアーに付いてたチケットは日にち指定がされてなかったんだろう…
でもそれじゃあ今日はハリウッドスタジオ入らないじゃないか!とかなり焦りました。
旦那の英語力はこの旅で諦めてたので、私がカタコトの英語で説明します。
相手は強面のお兄さん…10分くらいかかってなんとかチケット変更してもらいました。それにプラスしてカードをもらいました。
どうやら2日分と1日分を別々に買うよりも3日分まとめた金額の方が低く、その差分をキャッシュバックしてくれたようです。$50くらいだったと思います。
まさかのおまけ付きです。粘ってよかったー
これで無事にハリウッドスタジオに入れます。
念のため止められたセキュリティの方にマジックバンドの内容を確認してもらいました。無事パークホッパーに変わってました。セキュリティの方はiPadですぐに確認できるようになってました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
無事にパークインできてホッとしました。
入ってみるとハリウッドの街並みが。
なんとなくUSJに似てるなーと思いました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
天気も良くて歩いてるだけで気持ちいいです。
歩いているとスターウォーズのやつがいました。
旦那が興奮し始めて、ほんと無事に入れてよかったーと実感。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スターウォーズのキャラグリに並びます。まずはチューバッカです。
実は密かに会いたかったやつです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
並んでる間も色んな展示があって旦那は喜んで写真に収めてました。
私は違いが分からないので聞き流してました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そもそもキャラも忘れちゃってるくらいなので、お話の復習したりしながら並びました。20分くらい。
チューバッカはかなり大きくて、たくさんハグしてもらいました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お昼はママメルローのイタリアンです。
もう正直ピザやパスタには飽きていて、全然食べれませんでした。
ママメルローは夜のファンタズミック!のチケットをもらえるプランで予約しました。なのでファンタズミック!用のメニューから選ばなきゃいけなくてもうお腹いっぱいです。写真は旦那のミートボールスパゲティだったかな。ミートボールの大きさが凄かったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お店を出て、苦しいお腹を抱えながらチプデのキャラグリに並びます。
日差しが暑い!今回は私はこのポシェットのみ!
雑誌の付録です。それにハネムーンの缶バッチ。
1st visitのやつももらったのでそれは旦那のリュックに。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
まずはデールとハグ。
後ろでポツンのチップ。笑ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてチップとハグ。
デールの表情が怖いです。
旦那が持っていたアクションカムにかなり興味を示していました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
またしてもスターウォーズのキャラグリです。
次はカイロレンです。めっちゃ怖かったです。
最初ダースベイダーだと思ってて、違うと旦那に指摘されました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ストームトルーパーの更新に出会いました。
旦那がよろこんでついて行ってました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スタバのマグカップをゲットして、暑いからベンティーの抹茶フラペ。
日本のより大きいです。この限定カップ可愛いなー
持ち帰ってくればよかった…ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファストパスを取っていた美女と野獣のミュージカルへ。
昨日のライオンキングには負けるけどすごくいいステージでした。
後から判明したけど、旦那は美女と野獣見たことなかったらしい…
早く言ってくれ~ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
美女と野獣も自由席でした。
ファンタズミック!と同じ道を通ります。
屋外の会場ですが屋根が付いているので涼しいです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トイストーリーのキャラですよね。
一緒に写真撮ってもらいました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
東京にもありますが、トイマニ乗ります。
旦那は初めてなので楽しんでくれてました。
いやー筋肉痛になりそう。笑ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
だんだん夕暮れてきました。
いよいよハネムーンもこの夜で最後です。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ファストパス2つ目はタワー・オブ・テラーだったけど、旦那がビビってしまったのでやめてリトルマーメードのショーを見ました。
本当にアトラクション乗らずです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜になってきます。次はインディージョーンズのショーです。
時間があるのでぶらぶら。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お昼がお腹いっぱいすぎたので何も食べれず…
アメリカに来て3日で相当体重が増えました…
写真を見てもぶくぶく顔に肉が付いていくのが分かります…ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハリウッドスタジオはあまり乗り物少なくて、見るものが多いですね。
少し物足りない。
でも旦那の満足度高かったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こういうハリウッドの雰囲気が楽しめるがいいです。
インディージョーンズを待つために湖のほとりで休んでました。
旦那の足が限界を迎えていたので…
この後インディージョーンズの中に入ったんだけど、そしたらスターウォーズの花火が始まって、旦那はそっちの方が見たかったらしく…
ちゃんと調べてあげればよかったなーと反省。私も見たかった…笑ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そして最後はファンタズミック!です。
ディズニーシーのやつは好きじゃないけど、こっちはまた全然違うと聞いていたし、最後の締めはどーんとしたやつがいいかなと思って。ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
結論、全然違いました。
もちろん専用のステージがあるくらいだし、迫力も全然違いました。ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
写真からも分かるようにほぼ真正面。
ディナーチケットが1番いい席なんだそうです。
これもお金はかかりましたが確実に座れるし、いい席だし、必要経費です。ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
ミッキーは遠いけどちゃんと見えます。
私はムービー持ちつつ、旦那がカメラ係してました。ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
水のスクリーンが登場してそこに絵が映し出されます。
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
プリンセスたちもゴンドラで湖を回ります。
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
これも水のスクリーンですね。
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
ミッキーが火を消します。
席まで熱気がきます。迫力ありますね~ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
ショーの最後には全キャストが船に乗って登場します。
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
これだけのキャラを一気に見れるのは圧巻です。
ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー
そしてファンタズミック!終わって、旦那にリベンジするべくトイマニへ。
結局勝てなかったので、次は東京でリベンジします。
これにてハネムーン終了です。
マジックキングダムに行ってぎりぎりまで遊ぶこともできたけど、明日も早いしホテルに帰ってパッキングです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ホテルの売店で最後のお土産購入。
ぬいぐるみが欲しかったのにいいのがなかった…
パークで迷わず買っておけばよかったです…ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
さっさと荷造りして、2時間くらい仮眠を取りピックアップの時間です。
3日間お世話になったこのホテルともお別れです。
次はもっとゆっくり来たいな…来れるときがあれば。
とりあえず一度は来て見たかったWDWに来れて大満足です。ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
帰りはオーランド国際空港を5:50発のUA0725便です。
まずはシカゴへ向かいます。
そしてシカゴのオヘア国際空港空港10:45発のNH0011便で成田まで帰ります。
帰りも長いです…
帰りは写真も撮らずにひたすら寝て帰りました。ディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
k_tonnyさんの関連旅行記