2016/05/01 - 2016/05/07
Momo.Kさん
- Momo.KさんTOP
昨年11月に入籍、4月挙式。
そして5泊7日のハネムーン先に選んだのがウォルトディズニーワールド(WDW)でした。
初めての場所にもかかわらず、全て個人予約!笑
せっかくのハネムーン、もう2度と行けない場所に行こう!という話でWDWを選びましたが
結局もう1度行きたい!と思える場所になってしました笑。
その③はホテル内・Disney Springsです。
夫が部屋で爆睡モードなので、1人リゾート内を散歩してみることに。
左手には美しい湖。ゆったりとした時間が流れています。
ずっとベンチでぼーっとしたい気分に。。 -
EL CENTRO(フロント棟)に戻ります。
ここはリゾート内のフードコート「Pepper Market」
(様々なブログで書かれているので、内容は割愛しますw)。
冷房がガンガン効いているので、寒さが苦手な人は上着を持っていくことをオススメします。 -
フロントの近くにはショップ「Panchito's Gifts And Sundries」。
ここも広い。
基本的に何でも揃っています。でも、洋服類が多かったかな。
サラダ、サンドウィッチ、アルコール、ケーキ系はこのお店の隣にある「cafe Rix」で購入することができます。 -
ディスプレイもパシャり。
何でも撮りたくなってしまう癖を直したい。 -
さて、そろそろお部屋に戻ることにしましょう。
フロント棟を湖側に出ると、バー「Laguna Bar」があります。
この時は19時前でしたが、みんなお酒を飲みに来ていましたよ♪
私も飲みたい! -
夕日を撮ろうと思ったけど、まだまだ陽が高い。
本当、ここはどこもかしこも絵になるくらい素敵なリゾートです。
爆睡していた夫を起こし、晩御飯を調達しに。
目指すはDisney Springs!!! -
基本、WDWは無料シャトルバスを利用して移動します。
初めて利用するのでドキドキでしたが、日本と同じような利用方法で問題ないです。 -
バスの時刻表はこの電光掲示板でリアルタイムに管理されています。
時間通りに来る時もあれば、だんだんずれ込んで30分待ったこともありました笑。 -
バス停から宿泊しているカシタス4号棟を見てみる。
我々の部屋は右下の1階。部屋からバス停まで歩いて1分!笑
疲れて帰ってきても、忘れ物をしてもこの近さだったので本当に助かりました。 -
バスに乗って約30分。20時過ぎにDisney Springsに到着です。
ようやく日が暮れてきました笑。
もともとはダウンタウンディズニーという名前でしたが、昨年名称変更されたとか。
レストラン・ショップ・エンターテイメント施設が広大な敷地に隣接されています。
滞在日程に余裕がある人は是非1日ゆっくり時間をかけて見回ったほうがいいです。本当に広いので。 -
Springs内なのですが、どこを撮ってるのか謎の写真
ミニメリーゴーランドもあります。
ネットの情報から美味しいサンドイッチを食べるならここ!ということで、Earl of Sandwichにやってきました。
今日の晩御飯はこちらで頂きます。 -
かなりの人気店らしく、長蛇の列。
メニューはこちら。メニュー表は並ぶところにたくさん置いてあります。
我々はThe Original 1762を選択。1つあたり6.99ドル。 -
一番最初のレジでサンドイッチのみを注文。そこでレシートを貰います。
その後レジに行くまでにサラダやフルーツを自分で棚から選び、サンドイッチ+サラダ・ドリンクなどをレジで一緒に会計するシステムになります。
この写真は会計後だったんですが、列の終わりが見えないくらい大混雑していました。 -
会計後はこの黒札をもらいます。出来上がったら赤く光って震えるので、写真奥の引き取り場所へ。
我々が食べたThe Original 1762。
ほぼお肉です。いや、肉しかない。
ものすごくシンプルなサンドイッチですが、でもこれが結構いけるんです。
マスタードが少し効いていて、おいしかったですよ。 -
サンドイッチ1つとフルーツのみだったけど、アメリカサイズのおかげでお腹いっぱい。
ということで、色々散策してみましょう。
ミッキーとミニーがお出迎えしてくれるこのお店は… -
ピンがたっくさん!!!!!!
半端ない量が置いてあります。。
私、全然知らなかったんですが、自分の持っているピンと交換し合うというピントレードなるものがあるんですね。これだけ種類があると、そりゃ色んなピンを集めたくなるわ! -
あとマジックバンドも。
STAR WARS系のマジックバンドもかっこよかったので、使えなくても買っておけばよかったかなと思ってます。。 -
ここはおもちゃ屋さんだったかな。
Toy Storyのポテトヘッドがお出迎え。 -
見上げるとトイストーリーのキャラクターが吊るされていました。
ここでは自分でパーツをカスタマイズし、オリジナルのポテトヘッドを作ることができるらしい。これはかわいい。
1体に付き20ドルくらいだった…かな? -
色んなお店を巡って思ったんですが、STAR WARS関係の商品がかなり豊富なんですよね。さすが本場です!主も写真の真ん中に写っているTシャツを購入していましたw
私もBB-8かR2-D2のワンピがあったので買おうかなと思いましたが、理性が働き、やめました(危ない -
そしてここが世界で一番大きいと言われているディズニーストア!
入った瞬間、思わずウワーーーー!!!と言ってしまうくらい、広い。
ちなみに真ん中で枝分かれしています。広い。
ここだけで結構疲れました。重要なことなので最後にもう1度言いますね。
広い。
ちなみにこのお店の隣にはスタバもあります。休憩に是非使ってください。 -
ダッフィーもこの通り。ダースベーダーのダフィー。可愛すぎる。買って帰るか最後まで悩んで、結局やめたことを今少し後悔している。
たっぷりディズニーストアを堪能した後は、お隣のレゴのお店へ。
この時夜の22時前。子供たちは店内のレゴでがっつり遊んでいました。みんな元気だなぁ。 -
またもや写真がぼやけていますが、レゴのお店を出て左に進むとまた新たなエリアが見えてきます。もはや何エリアなのかさっぱり分からぬまま、皆が進む方向へ流れていく我々。
この付近はまだ工事中の建物が多かったです。
確か今年中にユニクロもできるそう!ロストバゲージにあったりした時など、緊急で洋服を調達するにはもってこいです。早くオープンしないかなー。 -
かなり奥の方まで進むと、またもやスタバを発見。
ここまでお読みになると、もうわかってらっしゃる方もいるかもしれません。
当方、スタバが大好きなんです。はい。
でも、結局この日は利用せず。(疲れていた) -
地図を持たずに流れるままスプリングス内の一番奥まで歩いた我々。
…帰ろうか。
ということで折り返しです。今考えるとよく歩いたな笑。
再度ディズニーストアに戻って、お土産を調達することに。
日本だと小分けにできるお土産って多いんですが、WDWにはほとんどありません。
主に売っているのが写真のお菓子たち。(パーク内にも同じものが売られています。)
あとチョコレート、クッキー…ぐらいかな?
我々は会社用にWalkersのクッキーを購入しました。
行く前にお土産について調べていたんですが、
「手頃な大きさで配れて、お土産にできるもの」と言えばWalkersのクッキーらしいです。
私は4枚入りのものをチームの方々に配ったんですが、かなり喜ばれましたよ♪ -
にしても、陳列の量に驚きます。。目がチカチカする笑。
ちなみにディズニーが大好きな弟にLINEでどのお菓子が欲しいか連絡したところ、グーフィーのグミとチップとデールのプレッツェル!と言われたので購入。
グーフィーのグミはレインボー柄。見るからに甘そう(;´Д`)笑
ということで、大量のお菓子を購入しホテルの部屋に戻ったのがなんと夜中の0時半!!!
23時頃にはホテルへ戻ってる予定だったのに。あれ。おかしい。
明日は早起きしなきゃいけない!!やばい!!と振り向くと、夫は靴を脱いでそのままベッドで爆睡していました。…早すぎる。
さて、次の日は早起きできるのか?!乞うご期待!!(嫌な予感しかしない