2016/12/16 - 2016/12/24
k_tonnyさん
- k_tonnyさんTOP
新婚旅行でCancúnとウォルトディズニーワールドへ行ってきました!
ツアー予約はJTBを利用。
「カンクン+ウォルト・ディズニー・ワールド9日間」
*ホテル
・ハイアット・ジラーラ・カンクン
(プレミアムオーシャンビュージュニアスイート/ダブル)
・ディズニーポートオーリンズ・リゾート リバーサイド棟
Magic your way base ticket(パークホッパー・オプション付) 2DAYS
*フライト
全日空指定(追加料金35,000/人)
NH0174 成田空港 10:50発
ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 07:45着
UA1016 ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 11:49発
カンクン国際空港 15:05着
UA1011 カンクン国際空港 07:20発
ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 08:50着
UA0124 ジョージブッシュインターコンチネンタル(ヒューストン) 10:45発
オーランド国際空港 14:03着
UA0725 オーランド国際空港 05:50発
オヘア国際空港(シカゴ) 07:49着
NH0011 オヘア国際空港(シカゴ) 10:45発
成田空港 15:10着
*-------------------------------------------------------------------------------------
カンクンからオーランドへ。
WDW1日目、個人手配のマジックキングダムへの1DAYチケットでパークイン
- カップル・夫婦
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
カンクン国際空港7:20発(UA1011便)でまずはヒューストンに戻ります。
乗り継ぎに2時間もないけどきっと余裕~なんて思ってたら、入国審査が長蛇の列!かなり焦りました~!自動入国システム?みたいなのも使えたんだと思うんですが、その時は自信もなくてひたすら並ぶ羽目に…
なんとか乗り継いでジョージブッシュインターコンチネンタル10:45発(UA0124便)に乗り込みました。
そしてオーランド国際空港14時着!無事について一安心です。ミッキーがお出迎えしてくれています。ありがとう。オーランド国際空港 (MCO) 空港
空港から少し走ると、ガイドさんがそろそろだよと教えてくれました。
WDWの入口です。テンション上がります。
思っていた以上に広いです。
ここからDisneyの敷地ですよ~って言われたけどそれからもひたすら走ります。 -
Disneyの敷地に入ると標識の色が変わるそうです。
さすがDisney!
そうは言っても米国内なので、交通ルールは変わりません。 -
約30分ほどでホテルに到着しました。クリスマスツリーがお出迎えしてくれます。
今回の宿泊はポートオーリンズリバーサイドホテルです。
ここのホテルだけでも相当広いです。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
所々に船をモチーフにしたものが飾られています。
とってもかわいいです。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
こちらがフロントです。
明るくて、古き良きアメリカって雰囲気で過ごしやすいです。
手前にいるのが私ですが、すごい変な恰好です。
なぜなら思っていたよりもすごーく寒いから!
ある程度あたたかいと思ってきてみたら気温10度とかいう日もあるくらい。
服が全然ないので、ストールまで巻いてちぐはぐです。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
フロントの天井には、またしても船のモチーフが。
名前はわからないけど、船の下にあるやつだよね。
ファンのかわりだと思います。ゆっくり動いています。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
壁紙とか、いちいち可愛いです。
ちなみに受付はJTBのお姉さんがやってくれました。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
フロントから少し外に出ると、すぐそこに川が流れています。
橋も雰囲気あっていい感じです。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
よく見るコインのやつ。私は集めていないので買いませんでしたが、これもきっといい思い出ですよね~
ガイドさんが受付を済ませてくれたので、早速マジックバンドを受け取ります。
予めバンドの色は指定しておきました。私は黄色で旦那は緑です。
もちろんファストパスなども予約しています。
その辺の詳細は調べれば簡単にできました。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
フロントから部屋までは歩いて10分。ガイドさんの好意に甘えて車で送ってもらいました。荷物もあったのでとても助かりました。
私たちの部屋は24号棟の1階でした。
昨日までいた部屋とは打って変わって、とってもかわいい雰囲気!広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
バスルーム。正直カンクンと比べるとひどいです。
アメニティも必要最低限しかありません。
これでもモデレートクラスのホテルなので、バリューって一体どんなホテルなの?と思ってしまいました。
でもどうせ寝るだけだし関係ないですかね。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
バスルームのシャワーの反対側はトイレです。
このトイレの正面にセキュリティボックスが埋め込まれています。
これもとっても年季を感じるものでした。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
部屋はすごくこじんまりとしています。
キャリーを広げるのがやっとって感じですね。
寒かったのでずっと暖房を入れてました。
そしてファンを回しておきたいんだけど、かなり音がするのでつけたり消したりしてました。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
ご参考までにホテルの全体図です。
真ん中の黄色い丸が集まっているところがフロントです。
私たちの部屋は左上の24号棟。
幸いにもWest Depotが近かったので、バスを乗るには便利でした。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
荷物を一旦おいてフロントへ向かいます。
初めてホテル内を歩いて、迷いそうでした。
夜に初めて歩いてたら確実に迷子になってました。
右側に少し映っているのはプールです。こんなに寒いのに外人の子供は入っていてびっくりしました。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
色んなところに川があり、橋があります。
どこも絵になります。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
川面に建物が写っていてきれいです。
でもやはり天気は悪い、、。
晴れていてほしかったなー!広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
私たちのコテージではないですが、大体の部屋の外観はこんな感じになっています。
クリスマス休暇で来ている人が多いらしく、部屋のドアにはたくさんのデコレーションがされていました。海外ならではです。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
遠くに映っているのはフロントの棟です。
とりあえず小腹が空いたのでご飯です。広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
フードコートでピザとフレンチフライとナゲットの盛り合わせを。
小腹が空いたといいつつ、結構がっつり食べました。
でもこのジャンクな感じがたまらなくおいしかった~広大な土地にたくさんのロッジ by k_tonnyさんディスニーズ ポート オーリンズ リゾート リバーサイド ホテル
そしてバスに乗ってマジックキングダムへ。
私のツアーには2日間のマジックホッパーチケットがついています。では到着した日は一体何をしていればいいのか、、。スプリングスへ行くという手もありますが、私たちはチケットを買い足し、パークインすることにしました。
ということで、事前にネットで予約。そうすればこの日もファストパスをとれます。
これはのちにある問題を起こしますが、そんなことは露知らず。
とりあえず、マジックキングダムに到着です。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
バス降りるとラグーンが見えます。マジックキングダムは船でも来れるようです。
やっぱり天気がよくないです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エントランスを通ります。
マジックバントをかざして指紋認証をすれば通れます。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
無事パークイン!
今日の目的はまずは買い物!明日お揃いのTシャツを着たいので調達します。
あとはファストパスの消化です。
実は旦那とDisneyに来るのは初めて。なぜなら彼は絶叫が苦手だから…
なのでキャラグリ多めです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
クリスマスシーズンなので各パークにツリーがあります。
まずはマジックキングダムのツリーと撮影。
フォトパスも頼んでおいたので、早速ここで撮ってもらいます。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きくて写りきらなかった。
ここは普通のツリーだったな。
この後Tシャツを選んで、サイン帳もゲットしました。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
WDWには各パークにスタバがあります。
各パークごとに模様の違うマグカップを売っているのでそれを買いました。
最終的には各パークの全てのマグをゲットしました。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
フラフラしてたらパレードがやってきました。
今回はパレードは出会えたらいいなーくらい気持ち。
みんなかなりノリノリのパレードでした。すごい近くでみんなでわちゃわちゃたわむれていて楽しそうでした。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
シンデレラ城の前はすごい人です。
海外のディズニーは空いているって聞いていたけど、さすがクリスマス休暇です。
日本と変わらない混雑具合でした。
乗り物もかなり並んでいました。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてシンデレラ城ではアナ雪のプロジェクションマッピングをやりました。
残念ながら写真はなし。
帰国したあと同じものを東京でもやったいたようですね。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショーの最後にシンデレラ城をキラキラにして終わるので、それ以降はずっとこのキラキラでした。
うっとりする眺めです。
プロジェクションマッピング見れてよかったです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
キャラグリです。
子供みたいにプリンセスとのキャラグリを2本立て続けに行きました。
ラプンツェルとティアナだったかな…
あとはシンデレラとエレナです。日本じゃ絶対やらないだろうなー
そんなキャラじゃありません。でも折角なので。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
旦那が絶叫ダメなので大人しい乗り物ってことでぷーさんのハニーハント乗りました。スタンバイはQラインになっていて、周りの子供達が楽しそうにしてました。
近くでキャラグリやってました。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここがプリンセスのキャラグリ入り口だったと思います。
周りは小さい子供達がたくさんでした。
旦那も一緒に並んでくれたので有り難かったです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
どこかのお土産やさんにいたミニーだと思います。
旦那の妹にお土産を探しているところだったと思います。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
tomorrowland transit authority peoplemoverに乗りました。
そんなに並ばなかったし、スペースマウンテンやお土産やさんの中を通るのでなかなか楽しめました。意外とスピードがあるので風がすごく冷たかったです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
最後のファストパスでミッキーに会いに行きます。
そう、喋るミッキーです。
どれくらい待ちましたかね。スタンバイは60分待ちくらいありました。
ファストパス取れてよかったです。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
部屋が何部屋かあり、その中にミッキーがそれぞれ待ち構えていると思います。
どうか日本語話せるミッキーをお願いと思いながら入りましたが、残念ながら日本語は対応外だったらしく、JAPANと言った瞬間から無言になってしまいました。
フリーズするくらいならせめて英語で話してほしかったー泣
最後にはアテンドしてくれてたお兄さんが「さよなら~」と言ってくれました。
残念だったけど、フリーズしたミッキーを思い出して旦那と笑いながらホテルに帰りました。
早朝フライトで疲れてたので、早めにホテルに帰りフードコートで夜ご飯を食べました。旦那がピザの大きいやつと言うので買ってみたらすごい量。失敗しました。
寒かったので暖かい飲み物をリフィルに入れて部屋で食べました。
WDW1日目はこんな感じで終わり。疲れて爆睡でした。マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
k_tonnyさんの関連旅行記