オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと間が空いてしまいましたが、<br />オワフの続きです~!<br /><br />やっとオワフ島へ移動<br />オワフでは、自然を感じるというよりは<br />グルメやショッピングがお楽しみ~!

16年振りのハワイは最高に楽しかった~♪ 11

2016/07/08 - 2016/07/17

ペリカン

ペリカンさん

ちょっと間が空いてしまいましたが、
オワフの続きです~!

やっとオワフ島へ移動
オワフでは、自然を感じるというよりは
グルメやショッピングがお楽しみ~!

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

オワフ島のホテルは、オハナ・ワイキキ・マリア
    丁度ホテルの一階にはIHOPというパンケーキ屋さん

ハワイ島のガイドさんからも聞いていた名前の
    お店へ

アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理

カフェカイラやエグスン・シングスへも
    行きたかったけど、ホテルからやや遠いのと
    タイミングもなくて行かれずじまい

味はそこそこいいけど、見た目は・・・
    ボリューム満点で、友人とシェアして
    十分だった

でも人気があるのか、私達はそれ程
    待たずに入れたけど、あっという間に
    お店の外まで行列が長くなっていた

本日の目的地はダイアモンドヘッド山頂
    ザ・バスに乗って出発~!

フォートラベラーの皆さんに教えて頂いて
    無事にトランスファーチケットもゲット

2番のバスで、ダイアモンドヘッド近くのKCCへ
    23番でも行かれるけど、2番が一番
    本数が多いのでお勧めです
    KCCから歩いても登山口まではすぐそこ!

23番なら登山口のすぐ側にバスは止まります

3分位で登山口に到着
    この看板を見るとワクワクしてきますね!

ダイアモンドヘッドクレーターの看板
    いよいよ目指します!

入場時間があって、朝の6時から
    夕方の6時まで

入場料は車は1台$5
    人は一人$1を払います

てくてくとなだらかな道を上っていきます

クレーターを潜るトンネルの手前で
    見られる絶景
    ココヘッドから向こう側はハナウマ湾

クレーターを貫くトンネル
    ここを抜けるとダイアモンドヘッドの内部

青空に見えるダイアモンドヘッド山頂

目を凝らすとたくさんの人が山頂に

登山口では「氷」の旗があってびっくり!

でいごの花?
    南国にはぴったり!

いよいよ登山口のスタート
    暑い中、ゆっくりと行きましょう~

あの山頂を目指しますよ!
    ジリジリと日差しが、肌を焦がします

うねうねと続く登山道
    たくさんの人達が歩いています

標高も上がり、目の前には海が見えます
    クレーター越に広がる蒼い太平洋

山頂へ上る階段も見えてきましたよ

山側を見ると、山頂までびっしりと
    家が立ち並びます

クレーター越に見えるココヘッド
    空も海も青いです

足元に見つけた、小さな灯台
    赤い頭が目立ちます

これぞハワイと言える風景!

• ダイアモンドヘッドといえばこの風景<br />みんなこれが見たくて登ってくるのです<br /><br />まだまだ旅行記は、続きます~!

地図を見る

ダイアモンドヘッドといえばこの風景
    みんなこれが見たくて登ってくるのです

まだまだ旅行記は、続きます~!

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷