その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
162回目の韓国はGW8泊9日旅。<br />今回の旅のメインは、三光寺の燃灯祝祭と鬱陵島(ウルルンド)。<br />鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。<br />2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。<br />往復航空券¥26,000、諸税¥5,510の合計¥31,510。<br />鬱陵島(ウルルンド)以外は、毎晩チムジルバン泊(1晩約千円前後)。<br />現地で使ったお金は70万WONちょっと。<br />一番高いものは浦項~鬱陵島の乗船券で片道64500WON。<br />9日間で、釜山~慶州~浦項~鬱陵島~大田~大屯山~全州~大田~法住寺~釜山と周遊しました。<br /><宿泊場所><br />1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)<br />2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)<br />3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)<br />4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)<br />5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)<br />7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)<br /><旅程><br />1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。<br />2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭<br />3日目:慶州の良洞民俗マウル、浦項の迎日台海水浴場、竹島市場<br />4日目:鬱陵島へ。島1周する遊覧船乗船、独島展望台ケーブルカー<br />5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。<br />6日目:大屯山(全羅北道完州郡)<br />7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル<br />8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。<br />9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国

162回目訪韓はGW8泊9日旅。チムジルバン7泊で釜山(三光寺燃灯祝祭)~慶州~浦項~鬱陵島~大屯山~全州~法住寺~釜山周遊(2017/4/29金~5/7日)No.11/25:独島展望台ケーブルカー

2017/05/02 - 2017/05/02

paendo

paendoさん

162回目の韓国はGW8泊9日旅。
鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。
2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。
現地で使ったお金は70万WONちょっと。
一番高いものは浦項~鬱陵島の乗船券で片道64500WON。
<宿泊場所>
1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)
2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)
3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)
4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)
5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)
7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)
<旅程>
1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。
2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭
5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。
6日目:大屯山(全羅北道完州郡)
7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル
8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。
9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国

JAL

次に、独島展望ケーブルカーに乗車。

遊覧船に乗って島を1周し、
    鬱陵島の独特の地形、美しい自然を見ることが出来ました。

ケーブルカー乗り場まで坂道を歩いて行きます。

坂道なのでエレベーターを利用します。

独島展望ケーブルカー
    運行時間8:00~19:00
    乗車券販売は8:00~18:00

エレベーター利用で、少しだけ登り坂道を歩くことから解放されました。

乗車場入口

券売所

ケーブルカー。
    日本ではロープウェーと呼ぶが、韓国ではケーブルカー

鬱陵島はイカがよく獲れて、
    カボチャが特産物のようです。

大人往復7500WON

ケーブルカーに乗車。
    乗客は私1人。

途中で、下へ下りるケーブルカーとすれ違います。

眼下にはお寺。
    海東寺

去年もこのケーブルカーに乗りました。
    ドアは外から栓をするので、中からは開けることができません。
    去年は、上に着いた時に係員が居なくてドアが開けられず、
    結局ケーブルカーから出られずに、そのまま下に下りたのでした。
    日本じゃありえない話。

到着。

→の方向に竹島があります。

残念ながら時間が遅いので、こちらの展望台にはもう行けません。

左の方向にある展望台に行きます。

階段を下りて行く展望台は時間が遅くてロープが張られ、
    通行禁止になっていました。
    去年はこの階段を下りてかなり先にある展望台に行きました。
    帰って来た時には、やはり時間が遅くロープが張られていました。

展望台が2つあります。

ケーブルカーが見えます。

道洞港

道洞港

ここから道洞港が見えます。

展望台に到着。

→の方向に竹島があります。

時間が遅くて通行禁止になっていた階段を下りて行くと
    あの展望台に行きつきます。

ではケーブルカー乗り場へ戻ります。

独島パッピンス 6000WON
    独島アイスクリーム 2000WON
    って書いてます。
    独島とは竹島のことです。
    独島パッピンス、独島アイスクリームって何なん?
    パッピンス、アイスクリームでいいのに。

次のケーブルカーが来ました。

ちょうど下へ下りるケーブルカーが行ってしまいました。

行きも1人、帰りも1人で貸切。

海道寺

ケーブルカー乗り場の少し手前にあるお寺に寄ります。

明日5/3(旧暦4/8)が釈迦生誕日なので、
    境内には提灯が飾られています。

鬱陵島はイカがよく獲れるので、イカの干物が売られています。

カボチャも特産品のようで、
    カボチャのお菓子(柔らかいキャンデー)も売っています

道洞港にやって来ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る