その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
162回目の韓国はGW8泊9日旅。<br />今回の旅のメインは、三光寺の燃灯祝祭と鬱陵島(ウルルンド)。<br />鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。<br />2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。<br />往復航空券¥26,000、諸税¥5,510の合計¥31,510。<br />鬱陵島(ウルルンド)以外は、毎晩チムジルバン泊(1晩約千円前後)。<br />現地で使ったお金は70万WONちょっと。<br />一番高いものは浦項~鬱陵島の乗船券で片道64500WON。<br />9日間で、釜山~慶州~浦項~鬱陵島~大田~大屯山~全州~大田~法住寺~釜山と周遊しました。<br /><宿泊場所><br />1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)<br />2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)<br />3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)<br />4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)<br />5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)<br />7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)<br />8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)<br /><旅程><br />1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。<br />2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭<br />3日目:慶州の良洞民俗マウル、浦項の迎日台海水浴場、竹島市場<br />4日目:鬱陵島へ。島1周する遊覧船乗船、独島展望台ケーブルカー<br />5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。<br />6日目:大屯山(全羅北道完州郡)<br />7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル<br />8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。<br />9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国<br />

162回目訪韓はGW8泊9日旅。チムジルバン7泊で釜山(三光寺燃灯祝祭)~慶州~浦項~鬱陵島~大屯山~全州~法住寺~釜山周遊(2017/4/29金~5/7日)No.10/25:鬱陵島1周する遊覧船に乗船

2017/05/02 - 2017/05/02

paendo

paendoさん

162回目の韓国はGW8泊9日旅。
鬱陵島(ウルルンド)は去年のGW以来、1年ぶりの再訪。
2016/12/17に日本航空のHPで航空券を予約。
現地で使ったお金は70万WONちょっと。
一番高いものは浦項~鬱陵島の乗船券で片道64500WON。
<宿泊場所>
1泊目:釜山 松島ヘスピアチムジルバン(1万2千WON)
2泊目:金海 瀑布水サウナチムジルバン(9千WON)
3泊目:浦項 浦項温泉リゾート(7千WON)
4泊目:鬱陵島道洞 トンアモーテル(5万WON)
5泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
6泊目:全州 スパラクーア(1万2千WON)
7泊目:大田 マジック24サウナチムジルバン(9千WON)
8泊目:釜山 冷井温泉サウナ(9千WON)
<旅程>
1日目:日本航空の夜の便で釜山へ。
2日目:松島スカイウォーク、海東龍宮寺、三光寺燃灯祝祭
5日目:道洞~苧洞への海岸沿い散策、蓬莱瀑布、浦項へ。
6日目:大屯山(全羅北道完州郡)
7日目:全州韓屋マウル、滋満壁画マウル
8日目:釜山の三光寺燃灯祝祭 見納めにまた来ました。
9日目:日本航空JALの朝早い便で帰国

2.5
JAL

去年は2泊するつもりで鬱陵島に来ました。
    ところが、天候の影響で鬱陵島を発つ日の船の欠航が決定しました。
    そして、その次の日の運行も分からないとの情報を得ました。
    いや、鬱陵島に3泊しても、もう見る所なくなるよ~
    って思い、1泊で帰ったのでした。
    なので、やり残したこと、見残したことがあります。
    その一つが遊覧船乗船。
    これから遊覧船に乗ります。

ここで遊覧船の乗船券を購入します。

出発時間は9:15と15:40の1日2便
    所要時間1時間50分。
    道洞港から出航。
    料金は大人2万5千WON

サンスター号

道洞港

手前の船ではなく奥の船に乗るよう言われました。

サンスター号

観光遊覧船

• 1階

1階

• 2階

2階

2階、3階でデッキに出ることが出来ます。

手前に停まっていた船が出航します。

カモメがついて行きます。

私が乗った船も出航です。
    乗船客が与えるセウカン(かっぱえびせん)を目当てに、
    カモメが船を追ってついてきます。
    人間が食べるこんなスナック菓子、塩分や糖分など人間用でしょ。
    カモメが食べると体に悪いはず。

スマホで写真を撮っていたら、スマホにカモメが止まった。

お、このカモメ、顔かわいい。

平地が少ない鬱陵島。
    海外線ギリギリに山や崖がそびえています。
    ホントに自然が多くて美しい島。

この人、プロのカメラマンかな?
    実はここ、立ち入り禁止区域。
    柵越えて入ってる。

老人峰が見えてきた。

老人峰

• 象岩<br />象さんみたい

象岩
    象さんみたい

• 象岩<br />象さんみたい

象岩
    象さんみたい

どうやらこの遊覧船、島を1周するみたい。

象さんに見えます。

かなり風がきついので休憩して船内へ。

三仙岩

この遊覧船いいねえ。
    去年は、海岸線を走るバスを利用して、この三仙岩まで来ました。
    チョンブという所までバスで来て、
    その先へ行くバスの本数が少なくて、
    チョンブから45分かけて三仙岩まで歩きました。

船の方が断然楽だし、景色も楽しめる。

観音島

観音島

苧洞港

右に見えるのが竹島

苧洞港

右に見えるのが竹島

実はなかり強風で、とばされそう。
    小さい子供だとかなり危険。

明日は、道洞~苧洞に続く、この海岸沿いの散策路を歩きます。

約1時間50分かけて島を1周。

約1時間50分かけて島を1周し、道洞港に帰って来ました。

美しい鬱陵島を遊覧船に乗り1周しました。
    とても見応えがあり、独特な地形を眺めて楽しめました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る