和倉温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お久しぶり?です。<br /><br />この旅行記のネタ<br />正月休みなんですけどσ^_^;<br /><br />菜の花も桜も…<br />すっかり満開で´д` ;<br /><br />さくらなんてもう散ろうとしていますσ^_^;<br /><br />和倉温泉<br />JTBツアーの一泊目書いてから二泊目行くのにどんだけ時間掛けてるんだって言う。。。<br /><br />二泊目旅行記を楽しみにして頂いていた奇特な皆さま(*´꒳`*)<br /><br />お待たせいたしましたm(_ _)m<br /><br />ではでは♪<br />早速イカせて頂きますね♪<br /><br />二泊目はですね<br />前日加賀屋さんの  あえの風<br />をチェックアウトしてからは<br /><br />もう旅行記で書いてますが能登水族館へバスでお邪魔しました^ ^<br />初めて生ジンベイザメとご対面しました(〃ω〃)<br /><br />可愛いですねぇ(〃ω〃)<br /><br />イルカやら鯛やら鮭、クマノミやらアレコレ堪能しましてからの~~<br /><br /><br />和倉温泉へ戻り二泊目のお宿<br /><br />能登渚亭へお邪魔します。<br /><br />バスを降りて旅館ロード?<br />加賀屋さんから~あえの風~<br />海に沿って通ってる道方面からグダクダ歩いて宿へ向かいましたが^ ^<br /><br />浜離宮ですかね<br /><br /><br />旅館の上に将軍様が住んでそうな、あの存在感(笑)<br /><br />お宿の門構えと、あの将軍様のお住まいのギャップが何か好きです(笑)<br /><br /><br />受付を済ませ<br />お琴の演奏を聴きながらロビーで案内係りの方を待ちます。<br /><br />タバコ吸いたくなるくらい待ってからの<br />お部屋へご案内^ ^<br /><br /><br /><br />

JTBツアー 加賀屋 能登渚亭

2017/01/05 - 2017/01/06

旅行記グループ 北陸の旅

おにもこにも

おにもこにもさん

お久しぶり?です。

この旅行記のネタ
正月休みなんですけどσ^_^;

菜の花も桜も…
すっかり満開で´д` ;

さくらなんてもう散ろうとしていますσ^_^;

和倉温泉

お待たせいたしましたm(_ _)m

ではでは♪
早速イカせて頂きますね♪

二泊目はですね
前日加賀屋さんの あえの風
をチェックアウトしてからは

初めて生ジンベイザメとご対面しました(〃ω〃)

可愛いですねぇ(〃ω〃)

和倉温泉へ戻り二泊目のお宿

能登渚亭へお邪魔します。

バスを降りて旅館ロード?
加賀屋さんから~あえの風~

浜離宮ですかね

旅館の上に将軍様が住んでそうな、あの存在感(笑)

受付を済ませ
お琴の演奏を聴きながらロビーで案内係りの方を待ちます。

タバコ吸いたくなるくらい待ってからの
お部屋へご案内^ ^

お宿へ向かう途中
    鳥居がありました^ ^

可愛い感じ♪

これを見るとやっぱり凄いなぁと思います

ロビーには飴細工のキレイな女の子♪

きっと?撮っちゃダメなんだろうけど( ̄∇ ̄)
    okoto

お待ちかね
    お部屋へご案内

入ってすぐ左側には洋寝室が♪

窓からはもちろん海が^ ^

冬の海だからか?
    去年夏に来た時より潮が澄んでいました♪

夕食は
    あの界隈でやってる

冬の章

ってメニュー。

去年夏に来た時と結構被ったメニューありましたねσ^_^;

楽しみにしていたノドクロですが…
    いくら加賀屋さんでも、まぁこんなもんかなσ^_^;

と言う…
    実は旅行記には書きませんが昨年末佐島マリーナからボートで正月用にノドクロ
    本名アカムツ釣りに出かけて釣って来たのですが…
    その時のアカムツの方が手前味噌ですが華やかだった気がするなはきっと家族だけですね(笑)

これが相模湾で釣ってきたアカムツ

魚に関しては基本ウチで食べるものが1番美味しいと思っているので旅行先などで食べるお魚にはそれほど期待してないのでガッカリ感は少なかったですが…

結局夜に小腹が空き(笑)

相方さまとラーメン食べに(笑)

ラーメン屋じゃないのに?

何気に美味かったです♪

2日目もシコ玉飲んで食べて(〃ω〃)

翌朝の朝食

昨年夏に来た時の朝食と変わったのは焼き魚の種類など

ホント僅かな違いで((((;゚Д゚)))))))

毎回変わらずだとガッカリしますねσ^_^;

チェックアウトまでにお風呂入って~♪

バスで和倉温泉駅まで送って頂きました♪

中居さん達がお見送り(*´꒳`*)

電車に乗ってもホームからお見送りして頂きました♪

帰りたくない病の発作が。。。(笑)

金沢駅に初めて降りました♪

立派な駅ですね(〃ω〃)
    東京より物価が高いように思います

帰りも北陸新幹線のかがやきで東京へ(><)

非常に帰りたくない瞬間ですねσ^_^;

帰りももちろん

駅弁で一杯(〃ω〃)

晴れていたら

車窓から立山連峰見えたんですかね(*´꒳`*)

楽しい時間はあっという間(><)

金沢駅から近江市場へ行ったのだけど…

正直お値段高すぎてσ^_^;

氷見のブリを柵で良いから欲しかったのだけど
    どこのお店にも置いてなく…

カニとボタンなんかを買って来ましたσ^_^;

手錠かけられたカニさん♪

茹でて頂きましたが(〃ω〃)

美味しくなかったらあの値段は嘘ですよねσ^_^;

日本海の恵みに感謝(*´꒳`*)

あっという間の二泊三日の北陸の旅。

雪が降れば兼六園へも行きたかったのですが、ある意味生憎のσ^_^;

また来年。
    違うお部屋で(*´꒳`*)

お邪魔できると良いな(*´꒳`*)
    と無事終わりました。

長々とお読み頂きましてありがとうございましたm(_ _)m

写真も携帯撮りなので
    見づらいものも多かったと思いますm(_ _)m

ではでは(〃ω〃)
    季節の変わり目

みなさま体調などお崩しになりませぬようご自愛くださいませ♪

• kikiさん 2017/10/20 10:30:37
    はじめまして
    おにもこにも様

楽しく拝見させて頂きました~~

我家も、毎年新年は加賀屋さんです
    今年は、訳あって
    9月末に行って参りました~~
    (現在、旅行記作成中です)

渚亭
    中々良いですね~
    ベッドも有って

トト屋だったかな~
    ラーメン!私も毎回食べますよ!
    禁断の〆炭水化物
    (苦笑)
    でも、結構美味しいんですよね~あの店
    手羽先も美味いです

お魚ですが、
    是非、富山に寄ってお買い上げ下さい
    値段が全然違いますから
    (私は富山県人です~~)

kiki (^^)

おにもこにも

おにもこにもさん からの返信 2017/10/20 12:12:27
    Re: はじめまして
    kikiさま

オゲレツ旅行記にコメントありがとうございますm(_ _)m

石川の魚介類より富山の魚介類の方が種類も豊富だと思います。
    ホタルにシロエビ、氷見ブリ。。。

来年で将軍様のお部屋以外は殆んどお泊まり出来たことになるので再来年は虹と海と富山のリレーを考えていたりします♪

渚亭は室内露天風呂?が魅力だと思うんですけど手が出ませんでした。
    喫煙と言えば松の碧も禁煙らしいですがアソコは外せないので来年頑張って来ます(笑)
    雪月花歌劇団?はやはり見といた方が良いでしょうかね?(笑)

将軍様のお部屋だけはムリっ(笑)

おにもこにもさんのトラベラーページ