ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年前にチェラティンビーチとクアラルンプールに行ってから、ずっと再訪していなかったマレーシア。<br />世界遺産に目覚め、ジョージタウンの魅力に取りつかれてからは行きたくて行きたくてたまりませんでした。<br />憧れのブルーマンションに宿泊し、古い街並みやアートに触れる旅。<br />これまた久々のマレーシア航空で訪れます。<br /><br /><br />

久しぶりのマレーシア★ジョージタウンとクアラルンプール その3

2016/10/07 - 2016/10/12

944位(同エリア2024件中)

ましゅまろ

ましゅまろさん

これまた久々のマレーシア航空で訪れます。

ペナン最終日!
    まずは朝食から。
    今日はロティチャナイをチョイスしました。
    程よい辛さがGOOD!

ホテル内を散策します。

どれを切り取っても素敵すぎる。

調度品にも品格が!

螺旋階段。

こちらの棟は少し淡いブルーです。

向かいの棟は…。

目が醒めるようなインディゴブルーの壁。

麗しすぎます。

雰囲気にすっかり飲み込まれます。

ここはガイドブックでもおなじみですね。

さていよいよ最後の観光へ。
    まずはプラナカンマンションへ。

プラナカンの贅沢な暮らしっぷりにただただ圧倒されます。

何とも言えずカワイイ。

こんなにカラフルな食器が所狭しと並んでいるなんて!

美しい食器。

素敵すぎてうっとりします。

さて、この後もアート巡りは続きます。

とにかく暑いので、チャイナハウスでコーヒーブレイク。

カフェラテをいただきます。

ケーキもいろいろあったので食べたかったのですが、まだお腹が空いていなかったので断念。
    お隣にちょっと小洒落たブティックがあったのでいろいろ物色!
    デニムのワイドパンツをお買い上げー(^^)

超カワイイ!!

クーコンシーもちらりと。

建物萌えします。

このアートをずっと探していたのですが、ブルーマンションの近くにありました!

猫カフェ?

ブルーマンション近くの寺院。

これもホテル近くのワイヤーアート。
    残念ながらそろそろ空港に向かう時間です。
    ペナン、あまりに楽しすぎました。
    また絶対に訪れたいと思ってます!
    空港まではタクシーで向かいます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る