2017/04/07 - 2017/04/09
Lisaさん
10ヶ月ぶり、春のソウルに行ってきました♪
日本と同じくらいの気温で過ごしやすかったです(^o^)
旦那さんは初めての韓国なので全力でおもてなし!
そしていつもより買い物は控えめに…
アシアナ航空 羽田⇄金浦
7日9:00~12:20
9日19:50~21:55
ホテル:サボイホテル ジュニアダブル
2日目スタート!
朝ごはんはサボイホテル直結のビンスビンスです。2Fで降りたらほんとにいきなりビンスビンスでびっくりしました。
ハッピーバナナワッフルを注文。2人で1つにしたらペロリと完食です。名前の通りハッピーになれました♪ -
コネストで10時から韓服&ウェディングカフェのカップルコース1を予約していたので行ってきました。
カメラマンの男性が気さくでおもしろい方で楽しく撮影ができました! -
歩いて広蔵市場へ。念願のユッケをたべました♪
ユッケ200gで12000Wです。安い!そしてとってもおいしい! -
メニューです。もっと食べたかったけどお腹いっぱいでした。。
とか言っておきながら、ドゥータの1階でシェイクシャックを発見した旦那さんが「食べたい!」とのことで…
シャックバーガーとバナナプディングシェイクをたべました!ハンバーガーがそこまで大きくなかったのでペロリと完食です。
LEDのお花が見たかったのですが工事中らしく建物の写真だけ撮りました。
東大門歴史文化公園駅から電車で新沙駅へ。これまた念願のビストッピングです!クッキー型唇表面にはちみつが塗られててグロスみたいになっているのが最高です。
かわいさ爆発、これぞフォトジェニック。
ビストッピングの向かいにあった公園に咲いていた桜ではない何か。
電車で高速ターミナル駅へ。GOTO MALLで洋服を購入。旦那さんに気を使いいつもより早めに切り上げました。
かなり歩いて足がパンパンなので、前回も行ったイビスアンバサダーホテルのエリシスエステで足をほぐしてもらいました。ここはわりといつ行っても混んでいます。
夜ごはんを食べに明洞のユガネへ。タコ入りダッカルビです。甘辛でおいしい!
貢茶でタピオカを飲みました。アールグレイに黒タピオカとココナッツを追加しました。ココナッツは甘くて食感がコリコリしていておすすめです。
2日目が終了しました!