ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月ぶり、春のソウルに行ってきました♪<br />日本と同じくらいの気温で過ごしやすかったです(^o^)<br /><br />旦那さんは初めての韓国なので全力でおもてなし!<br />そしていつもより買い物は控えめに…<br /><br />アシアナ航空 羽田⇄金浦<br />7日9:00~12:20<br />9日19:50~21:55<br />ホテル:サボイホテル ジュニアダブル

夫婦でソウル食い倒れ旅①

2017/04/07 - 2017/04/09

Lisa

Lisaさん

10ヶ月ぶり、春のソウルに行ってきました♪
日本と同じくらいの気温で過ごしやすかったです(^o^)

旦那さんは初めての韓国なので全力でおもてなし!
そしていつもより買い物は控えめに…

アシアナ航空 羽田⇄金浦
7日9:00~12:20
9日19:50~21:55
ホテル:サボイホテル ジュニアダブル

旅の始まりは羽田空港から。
    今まで韓国ではolehのwifiカードを買っていましたがあまり快適に使えなかったので、今回初めてポケットwifiを事前に予約しました。
    羽田空港のロッカー受け取りです。ロッカーは京急線改札付近にあるのですが、私たちはバスで行ったため、場所が分かりにくかった。。
    無事ポケットwifiを受け取りチェックインを済ませて朝ごはん。
    韓国で食べたいから軽めにしようと話してたけど、食欲に勝てずつるとんたんへ!

貝柱クリームおうどん1.5玉。
    ほたておいしい~

私たちが乗るOZ1055便はANAとのコードシェア便。

今回映画が超当たりでした!LA LA LAND、SING、モアナ、パッセンジャーズなどなど。SINGは吹き替えを観てすごくおもしろかったのて字幕版を見ました。豚のお母さんかわいい。

機内食。お腹いっぱいなので一口ずついただきました。コチュジャンチューブを開けるときは飛び出てくるので注意です。気圧ってすごい。

あっという間に金浦空港に到着しました!地下鉄でサボイホテルに向かいます。

サボイホテルは明洞駅から近くて本当に便利!
    チェックインを済ませて外に繰り出します。
    今回母が2日早く韓国に来ており、一緒に昼ごはんを食べるために待ち合わせをしました。
    サボイホテルの目の前にあるラインフレンズストアで母に写真を撮ってもらいました~。

今回の韓国初ごはんは王妃家へ。定食を頼みました。
    旦那さんは大量に出てくるパンチャンにびっくり!パンチャンもお肉もおいしかった~。

王妃家の近くににあったBERRY BULLETというお店で買ったスイーツを食べ歩き♪

念願のカフェドパリへ♪
    タルギボンボンはいちごがみずみずしくて評判通りのおいしさ!生クリームも軽くてパクパク食べられました。

母とバイバイしてホテルへチェックイン。ジュニアダブル…狭い。トランクを広げると通路が完全に塞がれます。また、勝手にダブルベットだと思っていたのですがセミダブル?で2人だと若干狭いです。。

アメニティはこんな感じ。シャンプーの泡立ちは微妙です。そしてコンディショナーがありません。1日目にその事実に気づかず、2日目にARITAUMで呂のシャンプー、コンディショナーを購入しました。

今回コネストでNANTAを予約しました!キャンペーンをやっていて、VIP席を3800円で見れました。BLUEチームでした~。

NANTAは3回目なのですがよかったです!特に女の人がかわいいキレイかっこいい。公演終了後にロビーで無料写真撮影ができるので撮ってもらいました。

夜は明洞でひたすら食べ歩き!楽しーい♪

コヤンタライッパン(猫カフェ)で猫を愛でました。9000Wで1ドリンク付き。徐々に値上げしてる気がしなくもない。。

猫はかわいいなあ。

GS25でおつまみと飲み物を買ってホテルに戻りました。飲み物のパッケージがかわいいとテンション上がります。
    あっという間に1日目が終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る