2017/03/05 - 2017/03/13
Miciaoさん
- MiciaoさんTOP
こんなところに泊まってきました。
3/5,6 Holiday Inn Penang(Batu Ferringhi, Penang)
3/7-9 Museum Hotel(Gorge Town, Penang)
3/10-12 PARKROYAL on Kitchener Road(Singapore)
- カップル・夫婦
- シンガポール航空
<ペナン島>
バトゥーフェリンギでは、ホリデイ・イン ペナンの
フェリンギタワーに泊まりました。
空港からタクシーで45分程です。
道は空いていました。 -
フェリンギタワー。
シービューのバルコニー付きの部屋でした。 -
道路を挟んで海側のビーチウィング棟と山側のフェリンギタワー棟があり
屋根付きの連絡通路で繋がっています。
向こうにある建物がビーチウィングです。 -
フェリンギタワー側の出入り口の扉は、脇の壁にある白いところにカードキーをかざして開錠します。
11階の1128号室
テレビとデスク
バルコニーの無い部屋もあります。
下層階は全てバルコニー無しのようでした。 -
部屋の中の通路。
突き当りが入口の扉。
部屋はゆとりのある作りになっていました。 -
通路の途中にクローゼットがあります。
アイロンとアイロン台にスリッパ、セーフティーボックス -
バスタブと洗面台。
洗濯を干すロープがありました。
バスタブと反対側にはシャワーブース。 -
バルコニー
バルコニーからの眺め
フェリンギタワーロビー
奥にはパソコンコーナーがあります。 -
ビーチウィングロビー
こちらの方が開放感があります。
右手の棚に水分補給用の飲み物があります。 -
朝食会場から見たプールサイドと海
朝食はビュッフェで、品数は多くないですが
私には充分でした。
和食は無く、洋・中・印・マレーといったところです。
味も、宿泊代を考えると、満足。
フルーツが美味しかったです! -
宿泊してみて…
フェリンギタワー ヒルビュー
代理店を通して
二人で一泊朝食付き約¥6000で予約しました。
チェックインの際にシービューへアップグレードされました。
バルコニーのある部屋で、日中は窓を開け放しておくと開放感があり、とても気持ちよかったです。
湿度がとても高いので、バスルームの結露がかなりあり、洗濯物がなかなか乾きませんでした。
ナイトマーケットはどの店も似たり寄ったりの品ぞろえで面白みが無いですが、立地は悪くありません。
近くに小さな商店や両替屋がありました。
周辺に大きな商業施設は無く、ジョージタウンのショッピングモールへのシャトルバスがありました。利用していませんが、予約制でした。
宿泊客は、リタイヤした欧米系のご夫婦が大半で、その他は小さい子供連れの家族、研修旅行(?)といったところでしょうか。
日本人のような人には会いませんでした。
また泊まるかどうか考えてみると、少々高くなってもバルコニー付きの部屋であればまた泊まりたいです。 -
<ペナン島>
ジョージタウンではミュージアムホテルに泊まりました。
クラシックな雰囲気のホテルです。 -
部屋の扉
クラシックスイートです。
衝立の向こうはベッド。 -
テレビは壁にかけてあります。
チャンネル数は多くありません。
日本語チャンネルは無し。 -
古めかしいスイッチ類。
書いてはあるのですが、どれが何のスイッチか分かりにくいです。
Don't disturb の代わりにShh....を掛けます。 -
バスルーム。
お湯を使うには、バスルーム入口手前の給湯のスイッチを20分程前にオンにしなくてはいけません。
シャワーブースもあります。 -
この部屋にはバスタブがあります。
鎧戸から覗いた外の風景。
お世辞にも綺麗とは言えません。 -
廊下には調度品が飾ってあります。
朝食会場
天井は低いですが、右手側はオープンエアーなので開放感があり、明るいです。 -
朝食 ロティチャナイ
カレーの味が何か足りない感じでした。
以前は前日にメニューからメインをオーダーするシステムだったようですが、当日着席後のオーダーに変わっていました。
メインと飲み物(コーヒー、カプチーノ、紅茶)を頼み、
その他はミニビュッフェのようになっていました。
ジュース、サラダ、ヨーグルト、パン、シリアル、プラナカンスィーツなどがありました。 -
朝食 パオセット
蒸籠に入ってはいますが、あまり熱くない。
味は普通です。
朝食が美味しいとの口コミをどこかで見て、期待しすぎました。
朝食は8:00~でした。 -
カプチーノ
パンコーナーにカッコイイトースターがあります。
ポップアップ式なのに、パンをトースターにセットしただけではスイッチが入りません。
美味しく焼けますが、使い方が分かりにくい。
スタッフに焼き方を教えてもらった方が良いです。 -
泊まってみて…
代理店を通して一泊朝食付き二人で約¥12200。
クラシックスィート…他の部屋は狭そうだったので、この部屋にしました。
このホテルの中では、バスタブのある広いこの部屋にして正解でした。
私が泊まりたくて選んだのですが、フロントや朝食会場のある一階は素敵な雰囲気でしたが、その他は雑然としていて期待外れでした。
中心地から少し外れており車が殆ど通らず静かな点は気に入りました。
洗濯屋さんが近くにあるのも気に入った点です。
同じ建物内の飲食店(カフェ、ワインバーなど)のどの店もおしゃれな雰囲気でした。
宿泊客は、一人から家族連れ、友達同士、アジア系、欧米系と様々でした。
スタッフの対応は良かったですし、改装中の場所や手つかずの屋上などこれからに期待ができるかもしれませんが、
ジョージタウンには雰囲気のあるホテルがたくさんあるので、もし次回があるのなら他のところに泊まりたいです。 -
<シンガポール>
シンガポールでは
パークロイヤル・オン・キッチナーロードに泊まりました。
MRT NORTH-EAST LINE ファラー・パーク駅が最寄り駅です。
ムスタファセンターに隣接。 -
8階の811号室
ホテルの高いシンガポールではまずまずの広さでしょうか。
窓
窓からはこんな眺め
デスク
あれ!
デスクの上にはこんな注意書きが。
タバコは分かるとして…。
No Coocking…こんな注意書き普通のホテルにもありましたっけ!?
インド系の宿泊客が多いからでしょうか。 -
洗面
トイレ
お風呂
クローゼット、セーフティーボックス、スリッパ
アイロンとアイロン台
廊下は落ち着いた雰囲気。
ロビー
泊まってみて…
スーペリア ツインルーム 朝食無し
代理店を通して一泊約¥13700。
食事ができるところが周辺にいくらでもあるということで、朝食無しにしました。
正解でした。
好きなところで好きな時間に朝食を取ることができました。
インド系の宿泊客が大半を占めています。
私たちの部屋は、コネクティングルームにもなるためか、壁に部屋と部屋をつなぐ扉があり、インド人家族と思われるしゃべり声がはっきりと聞こえてきました。
あとは、入り口を少しだけ開けている部屋があり、廊下にしゃべり声や歌声が聞こえてました(笑)
インドの言葉は分からないし、外国に居る気分を味わえるので、私は気になりませんでした。
立地は、駅から近い上にムスタファセンターに隣接しているため、我が家にはベストでした。
ただ、週末(金曜日の夜~日曜日の夜)は街が人で溢れかえります。
あまりの人混みで、ちょっと怖いくらいです。
ムスタファセンターもごった返すので、週末に買い物をする場合は24時間営業なので早朝などを狙って行くと良いでしょう。
この立地と設備なら、また泊まっても良いと思いました。
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~