札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にハワイ旅行に行きまして<br />ホノルルで「なかむら」のラーメン食べました<br /><br />帰ってきてから本店のラーメン食べたくなり<br />久しぶりに行ってきました(^^)

ラーメン-石狩太美

2017/04/01 - 2017/04/01

おばさんだ象

おばさんだ象さん

3月にハワイ旅行に行きまして
ホノルルで「なかむら」のラーメン食べました

帰ってきてから本店のラーメン食べたくなり
久しぶりに行ってきました(^^)

3月にハワイ旅行に行きました~

宿泊ホテルの近くにあったラーメン屋さん
    本店? が地元近くにある「なかむら」です

あっさりスープ
    チャーシュー小さい

うーん・・・ハワイだとこうなるのか?

石狩太美(JR駅すぐそば)にある
    本店に久しぶりに行きました~

本来は焼肉屋さんです
    野菜もたくさん売っています

いつも こってり系を食べていたので 気付きませんでしたが
    あっさり系もあったのねぇ

こってり-味噌

こってり-醤油

野菜もたっぷり チャーシューも大きくて煮込まれてて柔らかかったです

ただ久しぶりに食べたら 年寄りにはちょっと「こってり」し過ぎだったかも(^^;)

今度はあっさり系 食べてみよーと(^0^)

• 片思いさん 2017/09/16 11:57:25
    北海道とハワイのつながり
    また、勝手闖入してます

繫がりの一つにラーメンがあるのは嬉しいですね
    成田とか関西に着いたら、麺類屋へ飛び込みま(ました)

ハワイに出店があるのは嬉しいですね

ラーメン こってりもたんぱくも どちらも美味しいです

写真紹介 とても美味しそうです
    あこがれの地でもあり、食べてみたいですね

おばさんだ象

おばさんだ象さん からの返信 2017/09/16 12:57:58
    RE: 北海道とハワイのつながり
    こんにちは〜

> 外国に出かけると日本食 中でもラーメンが一際なつかしく食べたくなりますね
    > 成田とか関西に着いたら、麺類屋へ飛び込みま(ました)

私は帰って来たら回転すしが多いです〜
    えんがわとほっきの茹でたのが特に好きです(^^)
    片思いさんは生もの大丈夫ですか?

> ハワイに出店があるのは嬉しいですね
    > 出発前に本店で?ネットで?たまたま現地で出会った? のでしょうかね

前からハワイにもあるのは知っていましたが
    今回はホテルの近くにあったので行ってみました

> あこがれの地でもあり、食べてみたいですね

ラーメン番組とか見ると 無性に食べたくなりますね(^0^)

おばさんだ象さんのトラベラーページ