ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます&#10084;︎<br />私達の韓国旅行の目的は食べて飲む事なので<br />食べ物の事しかありませんが、お付き合い頂けたら嬉しいです(*^o^*)<br /><br />32回目の韓国旅行はてるみくらぶで予約した3泊4日21000円のツアー♪♪<br /><br />●ツアー内容はフルサービスキャリアで行く<br />明洞ステイ<br />(2月にオープンするaloftホテルソウル明洞)<br /><br />この、フルサービスキャリアって言うのが<br />結果 、大韓航空でした。<br />成田→仁川KE704・13:55→16:35<br />仁川→成田KE705・18:45→20:55<br /><br />フライト時間も21000円なのに良い時間です&#10084;︎&#10084;︎&#10084;︎

てるみくらぶ行った韓国旅行♪【最終日】

2017/03/21 - 2017/03/24

hiro

hiroさん

ご訪問ありがとうございます❤︎
私達の韓国旅行の目的は食べて飲む事なので

●ツアー内容はフルサービスキャリアで行く
明洞ステイ
(2月にオープンするaloftホテルソウル明洞)

この、フルサービスキャリアって言うのが
結果 、大韓航空でした。
成田→仁川KE704・13:55→16:35
仁川→成田KE705・18:45→20:55

フライト時間も21000円なのに良い時間です❤︎❤︎❤︎

最終日の朝ご飯は味加本のアワビ粥モードになっていたのは前日から!
    並ぶのは嫌だから~とオープンを狙って行ったけど、すでに列が…
    1人だし相席も嫌だから、朝ご飯を求めて明洞をウロチョロ~

そして見つけたプッチョンソンマンドゥ

店内2、3組のお客さんしかいなかったので
    入りました。
    やはり大陸の方がいないから空いていたのでしょう❣️

注文したのは、ピリ辛のマンドゥスープ
    (名前わすれました)

大きな手作りマンドゥ美味しかったです~♡

肉団子です。

떡お餅です。

スープがピリ辛なのでビールによく合います♡

ビールを頼んだら缶ビールでした笑
    予想していなかったのでちょっとびっくりしました笑

タクアンはテーブルにセットされていました。

写真付きメニューがあるので注文しやすいですね~

ロッテ百貨店のオープに間に合うようにチェックアウトを済ませて、地下食品売り場へ

売り場に入った瞬間から、店員のアジュンマ達のスゴーーイ呼び込みにうんざり‼︎

本当にすごい‼︎
    ショーケースに入っているキムチさえも見れないくらいの、呼び込みのひどさ‼︎

南大門の偽物あるよ~の方が10倍マシだと思います!

ロッテ百貨店での買い物は早々に引き上げて
    ソウル駅でチェックイン
    身軽になって最後の食事へ

最後の食事なので失敗は嫌なので、2回目の
    キムサムボへ

オシボリが出て来ました!

最後の食事は、サムギョプサル~♡♡♡

キムチチゲもいっしょに注文~
    これは、一人前

一人前でも火にかけて食べれるのは本当にありがたいです♡

サービスと言って出されたケランチムは
    熱々で美味しかったです♡

最後の食事も大満足!

空港でタルギジュース♡
    美味しかったです~

帰りの機内食はローベジタリアンミールをリクエストしました^ ^

3泊4日、長いようで短い?
    短いようで長い?

どっちにしても、帰ってすぐまた行きたくなっちゃう韓国‼︎

ゴールデンウィークに韓国へ行く予定ですが、
    アメリカと北朝鮮問題があるので、悩み中です…泣

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る