2017/03/21 - 2017/03/24
2098位(同エリア27528件中)
hiroさん
初めに❤︎
私達の韓国旅行の目的は食べて飲む事なので
食べ物の事しかありませんが、お付き合い頂けたら嬉しいです(*^o^*)
32回目の韓国旅行はてるみくらぶで予約した3泊4日21000円のツアー♪♪
●ツアー内容はフルサービスキャリアで行く
明洞ステイ
(2月にオープンするaloftホテルソウル明洞)
この、フルサービスキャリアって言うのが
結果 、大韓航空でした。
成田→仁川KE704・13:55→16:35
仁川→成田KE705・18:45→20:55
フライト時間も21000円なのに良い時間です❤︎❤︎❤︎
『今日3月25日ニュースで、てるみくらぶ航空券の発券トラブル』報道を見てビックリ‼️
【1日目前半の続きです】
偶然にも、親友ちゃんの姪っ子ちゃんが同じ日にソウル入りしていたので、一緒に夕食しました❤︎
ソウル予想より寒くてインナーダウンにマフラーをして出かけましたが、それでも寒かった~
お店は、私が行きたかった鐘閣にある
ファボ食堂(화보식덩)
分厚いモクサリとサムギョプサルのお店です~ -
19時30分頃お店に着きましが店内満席で10分位中で待ちました。
その間も、お客さんが何組か入って来ました。
やはり人気店みたいです^ ^ -
まず、人気メニューのモクサリ2人分とサムギョプサルを注文しました。
お通し(パンチャン)の1つで出されたのは海鮮が入った、少しピリ辛のお鍋
海鮮出汁で美味しかったです!
お通しで鍋ってお得な気分でして(笑) -
奥から、ネギキムチ・ニンニクの葉の酢漬け・エゴマの葉の酢漬け?・コチュの?・チョレギサラダ・白菜
わさび・塩・赤いのは?ある方のブログには粒マスタードの様なものもあったのですが、私達時はこの三種類だけでした。
私はニンニクの葉の酢漬けに巻いて塩&わさびが、美味しかったです^ ^
ブデチゲも追加で頼みました。
この他にも牛肉も頼んだのですが、牛肉と豚肉の味の差がわからなかった(笑) -
姪っ子ちゃん1人でマッコリ1本飲んでました
この後ナイトショッピングで東大門へ行きました~
東大門でも大陸の人がいないのでスムーズに歩くことができました^ ^ -
ショッピングの後は姪っ子ちゃんたちをホテルのある市庁の方まで送って行きながら最後に
チメク(チキン&ビール)
偶然見つけたお店に入ったのですが、サクサクチキンでとっても美味しかったー! -
お決まりの大根の酢漬けとって、あまり味のないお菓子
- chikiroomさん 2017/03/29 17:08:57
- 良いときに行きましたね〜!
- ギリギリセーフじゃないですか。良いときに行きましたね。
私も3月にてるみくらぶで安い韓国ツアーがないかと探したんですが、見つけられなくて断念したのですが、21,000円は安いですね。
だからつぶれちゃったのかもね。
- hiroさん からの返信 2017/03/30 13:08:28
- Re: 良いときに行きましたね~!
- chikiroomさん初めまして^ ^
そうなんですよ!まさにギリギリセーフでした!
帰国した翌日のニュースを見てビックリ!
私が申し込んだツアーは3月出発で申し込み期限が(去年)12月20までで振り込みもその日までだったので、少し違和感は感じていました。
今になると、なるほど~って感じですけど!
あと、出発10日ほど前に私のミスで
予約の時の名前を姓名逆でしていた事が判明!
規約では、変更は無理でキャンセルして取り直し見たいな事でしたが、航空会社に訂正依頼してくれて、手数料もなしで無事1週間前に発見されたんです!
ありがたかったです^ ^
これからも、てるみくらぶでと思っていたので残念です…
hiroさんの関連旅行記