2017/03/21 - 2017/03/24
hiroさん
ご訪問ありがとうございます❤︎
私達の韓国旅行の目的は食べて飲む事なので
食べ物の事しかありませんが、お付き合い頂けたら嬉しいです(*^o^*)
32回目の韓国旅行はてるみくらぶで予約した3泊4日21000円のツアー♪♪
●ツアー内容はフルサービスキャリアで行く
明洞ステイ
(2月にオープンするaloftホテルソウル明洞)
この、フルサービスキャリアって言うのが
結果 、大韓航空でした。
成田→仁川KE704・13:55→16:35
仁川→成田KE705・18:45→20:55
フライト時間も21000円なのに良い時間です❤︎❤︎❤︎
3日目の朝ごはんは、東大門歴史文化公園駅にある
24時間営業のキムサムボ(김삼보)で(≧∀≦) -
注文したのは、美味しいと口コミが沢山あるキムチチゲ2人前です。
お肉が結構入ってます。 -
キムチチゲを注文すると、注文が入ってから炊く釜で炊いたご飯がセットでついて来ます!
お皿が蓋です^ ^
モチモチつやつやって感じではないけど美味しく感じるビジュアルですね^ ^
お店は韓国ぽくて結構広いです。
朝食の後はタクシーでソウル駅の裏にあるシロアムサウナへ行きました~
今回シロアムサウナへ行ったのは、次の韓国プチ一人旅の時にここで寝る予定なので、その下見で行きました~。
正直この古びた外観に……
泊まれないかも…と -
しかしー!中はキレイで明るいし、とっても
掃除が行き届いていると思いました。
ロッカーもフロントから1番近くをアサイン
多分旅行者だからかな?
他にもスーツケースを持った日本人の方が何組かいらしゃいました。
私達は恒例のオイルマッサージ45000wをやってもらいました^ ^
オイルマッサージはアカスリ・シャンプー・
全身オイルマッサージ・軽くフェイスマッサージ・フェイスパックでした。
後から口コミを見てあまりいい口コミがない事に驚いたのですが、私達の時はアカスリもマッサージも大変良かったです~!
シャンプーを流すお湯が樽から汲んだものでなく、シャワーだった事とフェイスパックがキュウリをすった物じゃなく、市販のヨーグルトパックだった事は凄く良かった^ ^
また、リピします~ -
売店があるフロアです。
喉が渇いたので、友達はビール
私はレモンエイド?
生レモンが入っていて美味しかったです~ -
館内着です。
こちらは充電が出来るロッカーの様です。
鍵がかかるので盗難のリスクも軽減される?かな^ ^ -
充電ロッカーの中です
こちらは2Fにある足湯見たいな物です。
石が暖かいので足を入れるとポカポカになります!
テレビもありました。 -
2Fにある24時間の食堂です。
今回は利用しませんでしたが、次回泊まる時は利用する予定です。
24時間営業なのはありがたいですね!
遅くに入館しても、暖かい食事とビールが飲めますから~❤︎ -
喫煙所もトイレも各階にあります!
喫煙者の方には嬉しいですね!
シロアムサウナすごーく気に入りました!
ソウル滞在なら迷いなくシロアムです! -
一度ホテルに戻り身支度を整えて昼食ですが、何を食べていいのか中々決められず、色々検索した結果滞在ホテルの並びにある辛辛に決定!
テレビでも取り上げられた様で行列が出来ていた様でね!
私達が行った時は1人もお客はいませんでした…
この時点でヤバ…やちゃったかな…と思ったのは事実です(笑) -
どなたかのブログでプルコギがメチャ美味し~とありましたが、私達はカルビチムを注文しました。
やはり…
やちゃった感は当たりました‼︎
肉は硬いし
味じたい好みでない… -
ポックンパを作ってもらいました。
昼から2人で飲みました~
ホテルが近いという事で安心感マックス^ ^ -
ホテルに戻ってしばらくお昼寝タイムの後は
それぞれ別行動
そして夜の11時ごろ、ビール飲みたいね!っていう事で、カンホドンのチキン屋へ -
パスタをあげた物がビールと一緒に出て来ました。(味なし)
一種類にしか見えないビジュアルですが、一応2種類入っています。
しかし、このお店、味云々の前に、店員の態度がなってない!
店員皆中国人なのか、狭い店の中で店員同士の中国語での会話がうるさい‼︎
一体ここはどこ?中国か?
最後の夜の最後の食事にここを選んだ事を後悔しました。
hiroさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記