東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目の東京ディズニーランド。2年ぶり。<br />今日も晴天。日曜日。さてどれくらい混雑するのやら。

TDLはいつも混雑

2015/12/06 - 2015/12/06

きゅういとせろり

きゅういとせろりさん

人生2回目の東京ディズニーランド。2年ぶり。
今日も晴天。日曜日。さてどれくらい混雑するのやら。

JRローカル 徒歩

京葉線の車内から富士山が見えます。
    でもテーマパークに急ぐお客さんは誰も見ていない。

朝7:40。

それでこの行列。げっそり。

開門から20分でようやく入場。
    まずはファストパスとり。
    もう12時すぎの分ですか。

そしてビッグサンダーマウンテンの列に。
    60分待ちの案内。

待ち時間。2つの列車が見えた一瞬。

でも40分で乗れました。
    続いて、いかだで島に渡る。いかだはスクリューで動く。動力は不明。

島にはこんな吊り橋が。

そしてボートをこぐ。久しぶり。でも全員でだし。漕いだ気はしない。

イッツアスモールワールド
    なお、待ち時間10分。

ホームは島式で両側に船が着く。
    分岐機はこれ。

ホームへは跨線橋で。
    たしかに待ち時間10分でした。

次のファストパス取り。
    もう夕方分。

蒸気機関車の線路。ボルトがすごい。
    なんと運休中。残念至極。

ちょっと一休みでトゥーンタウン。

まあ、子供の遊び場で大人には関係無し。

スターツアーズ。
    意外に列短くたった20分で乗れた。

もう一回スターツアーズ。
    ちょっと列が伸びていた。
    この広告が楽しい。
    今度は45分かかった。

モンスターズインク。
    ファストパス利用。

内部。
    なお、そう面白いとは思えない。

昼食。軽食。
    でも買うのに20分並び、席はない。
    立ちそうなお客のところにすすっと。

ここで昼食でした。

あ、ジャンボなんて珍しい。まだ羽田に来るのね。
    ルフトハンザ。ドイツ便です。

バズライトイヤー。90分待ちの案内にげっそり。
    なおファストパス90人に対し、スタンドバイ10人の割合で入れていました。
    待ち時間は更に伸び、結局135分待ちでした。やっと入れたア。
    なお、そう面白いとは思えない。

何かの劇場。妻がスマホで抽選にアタッッタあ、と言っていたので幸運だったのでしょう。

終幕まで40分でした。

夕食を、と、どこも混雑。
    すいていそうなトゥーンタウンへ。
    案の定がらがら。

ふたたび軽食。

スプラッシュマウンテン。
    ファストパス利用。

文句なく楽しかった。

外輪船。
    がらがら。

スペースマウンテン。
    たった15分待ち。

これまた文句なく楽しい。

そういえばクリスマスが近い。

エレクトリカルパレード。
    遠くから。
    立ってはいけないそう。頭より上にカメラも禁止。
    そして親子の肩車も禁止。
    係員が厳格に注意してました。

派手だわ。

ちょっとお土産物買いものタイム。

あ、花火。短い時間だけど。
    もう20:30かあ。

ホーンテッドマンション。
    並ぼうとしてたらファストパスを譲ってもらった。
    うれしい。

これがそれ。
    まあ、内容はこんなものかあ、と言う感じ。

最後にビッグサンダーマウンテン。
    30分待ちの案内。
    しかし実際には60分。途中で列から抜ける人多数。
    若いカップルは門限とか?

ちょっと買い物して門を出たのは22:30。
    めいっぱい遊びました。
    でも遊んだ時間より待つ時間の方が長い。
    混雑はいかんです。
    あと、今回は待ち時間の案内と実際の待ち時間が違うことが多かったです。
    これもいかんです。