ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの次はラスベガスに移動です。<br />ここも3泊します!<br />宿泊はプラネットハリウッドの裏のエラーラバイヒルトンです。<br />カジノはないもののストリップまで出るのも結構歩く(ストリップのホテルでもカジノがあるからそうなんですが)何かとUBER使いました。<br />

北米ホノルル周遊旅行ラスベガス編

2017/03/21 - 2017/03/24

まーち

まーちさん

サンフランシスコの次はラスベガスに移動です。
ここも3泊します!
宿泊はプラネットハリウッドの裏のエラーラバイヒルトンです。

サンフランシスコからLA、ラスベガスに移動中です。
    もうすぐ到着ですが見事に区画整理された街並みだったのでパチリ。
    ここはどのあたりなんでしょうね。

到着しました~。私は20数年ぶりですがあまり変わっていない気がする。

タクシーでホテルに移動です。
    ホテルに入った途端いい匂い~。

素敵なところらしいとは知っていたのですが部屋に入ってびっくりの豪華さです。
    こんなところに住みたーい!
    庶民は感動してまず記念撮影から始めました。画像より実際のほうが素敵です。

ラスベガスだというのに居心地が良すぎて全然外に観光できずにいました。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ エララ センター ストリップ ラスベガス ホテル

大きな冷蔵庫からはお水が出ます!氷も3種類好みのものが出せます!!すごい!

プロジェクターが二つ、テレビも五つ!マリリンもライトアップできます。
    ソファベッドにできるみたいだけどソファで二人は眠れる。

と思ったらベッドルームで3人いける。
    息子がこのゼブラ柄のプチベッドを気に入って窓際に移動して夜景を楽しみながら寝ておりました。

ベッドの脇というのが?ですがジェットバス!シャワールームが隣の部屋だったのですが、使い方として正しい順番てどうなってるのでしょう・・・

洗濯乾燥機付きはこまめに洗えてとても便利でした。

左手に見えるのはマリオットグランドシャトーです。
    ここも候補だったのですが、ミラクルマイルショップ直結のほうが安心かな、とおもったのでこちらにしました。

フロントの脇にはプールがあって、まだ肌寒いのに利用してる人が結構いました。

この後ミラクルマイショップからストリップに出て散策と食料品買い出し(物価高ー!そして野菜がない!なぜか2万円くらい買い物してるし。)子供はなんでこんなところにエッフェル塔が?ここはパリ?とか大興奮。
    今日は部屋でお料理して寝ます。

画像はありませんが、翌日は居心地が良すぎる部屋で食事をし、お昼くらいからプレミアムアウトレットノースへ。uberで1500円行かない位でした。ハワイもあるからセーブして・・・と思ってたけど子供服は結構買いました。自分も目当てのものも買ったので満足満足♪行かれる方はラスベガス大全でインフォメーションでもらえるクーポンブックのサービスを印刷していってくださいね。かなり割引特典使いました。
    帰りもuberでホテルに戻りました。
    いったん荷物を置いて一休みして・・・
    食事は一度はバフェ行きたかったのでTIX4TONIGHTで割引できるバフェの中から比較的近いモンテカルロにしました。
    店内はファミレスみたいな感じでしたが、ウェイトレスさんも気さくで親切、料理も豊富だったので出かけるのが嫌だった子供の機嫌も直ってよかった。

エコバッグが2ドルと安くてかわいい。

食後腹ごなしにルクソールまで散策と買い物などしてまたUBERでホテルに戻りました。

ラスベガス最終日は子供を遊ばせないと、ということで、サーカスサーカスのアドベンチャードームへ。乗り放題にしました。いったんファッションショーまで戻って買い物(母が薄着で来てしまったため服を買いに行きました、アンテイラーがあって良かった)、ここまできてマクドナルドで昼食(これは娘が旅行本「くるくるラスベガス」でアップルパイが2個で1ドルという情報に食いついた為)、夕方まで乗りまくってました。
    今日の移動はバスの1日券です。パリスの前の券売機で買えます。

夕方からダウンタウン、フリーモントエクスペリエンスのショーを見要と思って移動。下調べが足りずショーの始まる7時まで少し待つことに。

スロットジラ、値段さえ安ければ子供にやらせてあげたかったんですが、45ドルハーフ25ドル。うーん。ネットで予約もできるようです。滑空してる人、楽しそう。

イベントを見てバス停は混雑していたのでまたuberで帰りました。
    明日は早朝からハワイに移動です。気温も違うし、ワイキキまで行っていったんホテルに荷物を預けてタートルベイに行くことにしたので荷物分けておかないと・・・
    カジノは結局しなかったなぁ。
    サンフランシスコもラスベガスも毎回名残惜しくてたまりません。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る