グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム3日目です。<br /><br />今日はホテルの部屋替えがあり、どうやって過ごすか考え中・・・<br /><br />私とタミーはまだウォーターパークに行っていないので、今日行こう!<br /><br />そして、チェックイン時にいただいたシャトルバスのチケットで、GPOへ行ってみましょう~♪

次女初海外の家族旅行@グアム③3日目

2017/03/26 - 2017/03/30

海苔まき子

海苔まき子さん

グアム3日目です。

今日はタミーが一番に起きました。
    まき夫が起こされて、ペイレスまでお散歩して、そのまま朝食へ行ったそう。

私は二度寝、テリーは全然起きず、お部屋で朝食^^
    まき夫がペイレスで色々買ってきてくれました♪

この右のお弁当がとっても美味しかった!
    ハム?ベーコンみたいなものを甘く焼いてあって、スクランブルエッグが付いています。

トルティーヤはイマイチ・・・

前日、コンビニ大阪で買ったヨーグルト。

昨夜は予約でいっぱいだった、テリー念願の卓球^^♪
    床が芝生の様になっていて、ボールが滑らないのが良い!

今日はタワー棟へお部屋替えの日。
    一旦チェックアウトをしなければいけないので、お部屋へ戻って荷造り。
    フロントでチェックアウトをして、荷物も預けます。

さて、私とタミーはお初のウォーターパークへ行きましょう♪

スライダーが4種類あったり、シンガポールでやったZIPもありました^^
    絶叫アトラクションのマンタっていう、急斜面を浮き輪で滑り落ちるアトラクションもあります。
    まき夫とテリーは行きましたが、私はパス。
    まき夫が「想像以上だった(絶叫系だった)」と言っていたのを聞いて、うっかり行かなくて良かった、私^^;

最後はやっぱり顔ハメ^^♪

ウォーターパークでひとしきり遊んだら、もう16:00。
    そろそろお部屋に行きましょう。
    まき夫がチェックインをしてきてくれました。
    タワー棟へ行きましょう。
    14階のお部屋です。

お部屋に入ってすぐ右手にクローゼットです。
    大きいスーツケースを広げてもOKなくらいのスペースがありました。

カップなど。

クローゼットの向かいは独立したトイレ。
    やっぱりお風呂と別なのは嬉しい^^

キングサイズベッドが2台。
    奥にはベビーベッドも置いてくれました。
    ウイング棟のベッドより大きいサイズです。

ウイング棟のお部屋には無かったバスローブがあります。

このチェア、滞在中よく座りました^^

イスがたくさんあって良かった^^

奥の扉を開けると・・・

バスルームです。

洗面コーナー。

これこれ~^^
    オーシャンビューバス^^♪
    これに憧れて、タワー棟にも宿泊する事にしたのです。

ベランダ。
    ウォーターパークが見えます。

左一番奥の角部屋です^^

夕焼けが綺麗。

さて、夕食を兼ねて、GPOへ行きます。

エレベーターホールの飾り。

いただいたシャトルバスのチケットは大人分だけでしたので、テリーの分は一旦購入せずに単発で^^
    $4でした。

まき子、念願のROSSへ!
    グアムのしまむらと言われているそうです^^

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

しかし、順番を間違えました!
    ROSSよりフードコートの閉店が先でした。
    フードコートに行った時は、もう半分くらいのお店が閉まっていました・・・

まき夫はギリギリゲット^^
    テリーは気に入ったお店が閉まってしまい、ケンタで・・・

Charley's Steakery (GPOフードコート店) ファーストフード

まき子はフードコートでは夕食をゲット出来ませんでしたので、GPOを出てお向かいのルビーチューズディへ。

何かテイクアウトできるものあるか聞いたら、ほとんどOKみたいで^^
    良かった~。

ルビー チューズデー (GPO店) アメリカ料理

チェダーフライとルビーズクラッシックバーガー。
    この旅で一番美味しかったもの^^;

2つで$26.48です。

タミーはアウトレット中よく寝たから、ご機嫌^^

子ども達はそろそろ寝る時間です。

タワー棟宿泊者は、3Fにあるタワーラウンジを使う事ができます。

まずは、まき夫が偵察へ^^

バータイムへ。

まき夫が行った時はガラガラだったそうです。

まき夫の頼んだカクテル「オンワードデライト」
    ラムベースのカクテルで、甘めだったそうです。

ナッツも出してくれたそうです。

交代でまき子も行こうかと思いましたが、眠くなって来たので、また明日にでも^^

4日目に続く
    ④4日目