グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム4日目。<br />今日はタモンの方へ行ってみる予定でしたが、行きのシャトルバスに乗っている最中、大雨が降って来ました。<br />そのまま終点のマイクロネシアモールまで行きます!

次女初海外の家族旅行@グアム④4日目

2017/03/26 - 2017/03/30

海苔まき子

海苔まき子さん

グアム4日目。
そのまま終点のマイクロネシアモールまで行きます!

朝方、雨が降ったようで、綺麗な虹が出ていました。

さぁ、まずは朝食へ。
    今日はタワーラウンジで朝食をいただいてみます。

結構空いていました。

タミーはハムが気に入ったみたい^^
    昨夜遅くに食べたので、あまりお腹が減っておらず、コーヒーメインで終了^^
    お部屋に戻ります。

テリー、グアムに来ても日本のお笑いを見るのね(笑)

さて、支度して、出掛けましょう~。

今日はバスを乗り換える事があるかも知れないので、テリーは1DAYパスを購入する事にしました。
    $12です。

10分間隔でホテル前にバスが来ます。

次の停車はGPO。
    GPOで乗り換えるものとばかり思い、スムーズに下車したのですが・・・
    行き先札をドライバーさんが替えて、そのままマイクロネシアモール行きになりました^^;
    降りちゃったので、GPOで涼みながら、次のバスを待つことに^^

Tギャラリア辺りで降りるつもりでしたが、大雨が降って来たので、そのままマイクロネシアモールまで行きました。
    モールに着いた頃は雨も止んでいました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

まさかこっちのROSSにも行けるとは^^♪
    品揃えはGPOの方が良かった気がします。

まき夫と子供たちはメイシーズを見てからこちらの遊び場へ^^

1時間$8にしてみます。
    付き添いの大人は無料です。
    必ず靴下を着用しないといけないとの事で、テリーはここで購入しました。
    $2だったかな?

そんなに広くないのですが、楽しそうな遊具やおもちゃがいっぱい!

手前の木目は、カフェコーナーです。
    ドリンクを飲みながら、子ども達の様子を見る事が出来ます。

滑り台やミニZIPがあります。

1時間たくさん遊んで、テリーはお腹ペコペコ。
    近くのプレッツェル屋さんで出来立てのシナモンプレッツェルをいただきます。
    これがすっごく美味しかった~。
    もう一回食べたい。

フードコートの方に、小さい遊園地もあります!

見えにくいけど、ジェットコースターが走ってる!ビックリ!

天井近いよね?怖そう~!

ファンタスティックパークっていうんですね~。
    グアム凄い!

お昼も食べずにモールを見ているうちに、もう16時。
    早めの夜ご飯にしましょう。

テリー、きつねうどん^^
    「ホッとする」って言ってました(笑)

私はチャモロ&フィリピン料理を購入。
    おかず2種類選んでライス付きで$8だったかな。

凄く美味しそうに見えたのですが、ちょっと、私的にはイマイチでした^^;

日本では行きそうにないタコベルも買ってみました。

うん!普通でした!(笑)

なんだろう・・・きっと今日は私のチョイスが良くないのね・・・

今日はこれが美味しかった^^

まき夫のバーガーキング!

ワッパー、久しぶりに見ました^^

テリーはガムボールの許可が出たのでルンルン♪

帰りに知らずに乗ったバスは、ショッピングモールシャトルでした。
    停車がマイクロネシアモール→Kマート→GPOと、どうりで早いはず!

GPOで乗り換えて、ホテルに戻ります。

さぁ、今夜は私がタワーラウンジで一杯^^
    3Fのラウンジへ行きましょう~。
    この時は、空いていましたが4組程居ました。

モヒートをいただきました。
    疲れていたのか少し濃いめだったのか、一杯でほろ酔いになったので、お部屋に戻ります。

お部屋に帰り、マイマートで買っておいたアイス食べちゃおう^^♪
    昨日テリーが食べていて、美味しかったメロンアイス♪

さて、今日はマイクロネシアモールで終わってしまいましたが、なかなか楽しかったです。

おやすみなさいzzz

最終日へ続く