西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花見の予定を考えながらいろんなイベントを探していたら<br />アーモンドフェスティバルなる<br />美味しそうな響きを見つけてしまった。<br /><br />ナッツ大好き!ナッツのお菓子やナッツペーストも販売しているとの事。<br />三連休の日曜日と月曜日に開催なので19日の初日に行ってきました。

第28回アーモンドフェスティバルは人いっぱいで何しに行ったんだか

2017/03/19 - 2017/03/19

maggi

maggiさん

花見の予定を考えながらいろんなイベントを探していたら
アーモンドフェスティバルなる
美味しそうな響きを見つけてしまった。

阪神電車 深江駅を降りたら直行バスが出ています。

10:35 深江駅着
    駅に降りる頃から人がすごいので嫌な気はしていたが
    凄い人です。バスに乗るまで45分。

歩いても会場までいけますが、知らない土地なので待ちました。
    この辺りになるともう帰りのお客様が、ナッツを袋一杯に持っている。
    やっぱり9:30までに到着すべきだった。

バスに乗ったら、あっという間に到着。
    バスから会場を見たら凄い人!おそろしい~
    アーモンドの種をいただきました。

アーモンドの種が残っている木がありました。
    アーモンドの花は桜と同じでとてもきれい。

バスから降りたらこれだもの・・・

11:15の時点で、売れきれている商品がありました。
    購入するのに30分位ならぶし~

比較的空いていた、パンを購入。ここでなくても買えるものだから空いていた。

綺麗に咲いたアーモンド
    アーモンドの苗木も販売しています。

一足お先に春を楽しみました。

目線をまっすぐにすると、人・人・人!
    思っていたより人が多くて身動きもできない状態。

とりあえず、ナッツを購入するために並んだ。20分ぐらいかかった。
    キャラメルナッツもポップコーンナッツも美味しかった。

次は餅つき ①10:30~ ②12:30~ ③14:30~

ここも凄い人が並んでいたので、12:30をちょっと早めにつき始めてくれました。

アーモンドきな粉とピスタチオきな粉
    美味しゅうございました。つきたてのお餅は久しぶりです。

人をかき分けかき分け~何か食べる物を探すことに

アーモンドコロッケ。
    これも20分ぐらい並んだよ~
    コロッケにアーモンドが入っているだけだよ

アーモンドの花は綺麗
    来年覚えていたら、もっと早くに起きてナッツペーストも買いたいな~
    ナッツオーレも飲みたいな

さかなっつくん登場。会場ではさかなっつくんの歌が流れていました。

子供たちと、さかなっつくんの共演があるようです。

東洋ナッツって言う名前は知っていたけど
    TON’S BRANDもよく見たらナッツの缶に書いていあったわ。
    東洋ナッツさま、ありがとうございます。楽しかったわ(^O^)