神田・神保町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜は遅いですね。でも、東京はもう満開!人が多いっとことはわかってるけど、勇気出して行ってみましょ。

千鳥ヶ淵の桜

2017/04/05 - 2017/04/05

みささん

千鳥ヶ淵の桜、ライトアップが行われています。

綺麗なピンク色の灯りに照らされて

一段と華やか

私の近所の桜は、まだまだなのに東京の桜って早いよね

ボートの数、凄いわ!

もちろんこのボートと桜を見てる人は、半端じゃない人だけど

とりあえず、シャッターを押している感じだからほとんどボケボケ写真(+_+)

人に押され、

まともに写真が撮れない・・(>_<)なんだ、これは・・

この東京タワーの写真を撮るのに

並んだ時間30分

• 疲れた~(-&quot;-)

疲れた~(-"-)

千鳥ヶ淵の桜撮影は、かなり根性と忍耐が必要でした。

• 玄白さん 2017/04/08 23:48:18
    凄まじい混雑ぶり
    みささん、こんばんは

千鳥ヶ淵の桜、超有名なので人出がすごいことは知ってましたが、東京タワーとのコラボ写真撮影のポイントに立つのに30分待ちとは! 想像をはるかに凌ぐ混雑なんですね〜
    毎年、今頃になると桜追っかけ撮影していて、一度は千鳥ヶ淵に行ってみてもいいかなと思ってましたが、やめておきます。みささんの夜桜写真拝見して、よしとしておきます。
     今年は、我が家の近くの桜も見頃になってきましたが、あいにく菜種梅雨と重なってしまいました。なんとなく、桜撮影の写欲がわかない今日この頃です。

玄白

みさ

みささん からの返信 2017/04/11 10:37:55
    RE: 凄まじい混雑ぶり
    玄白さんへ

コメントありがとうございます。

今年の桜は、咲くのが遅かったし、咲いたらずっと天気悪くて
    ほんと残念です。
    今日も雨・・ これでかなり散ってしまうのでしょうね。

千鳥ヶ淵、凄かったです!人が・・
    あれでは桜を楽しむという感じでは全くないです。
    ボートだって、2時間待ちだそうですよ。(笑)

昨日は、久しぶりのお天気だったので近くの公園に行ってきました。
    人は少ないし、桜は満開でほんと気持ち良かったです。
    それに、カタクリの花、イチリンソウも咲いていて
    可愛かったです。

玄白さんのカタクリの花、拝見しました。
    綺麗に花開いていて素敵でした。(*^_^*)

みさ

みささんのトラベラーページ