ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アモーレ イタリア!久しぶりに一人旅。旅行前の準備記録 <br />私の頭の中。<br />http://4travel.jp/travelogue/11204183<br /><br /><br />続きです。<br /><br /><br />season1  新千歳空港、香港国際空港<br /><br />season2  ローマ<br /><br />season3  フィレンツェ<br /><br />season4 ヴェネツィア<br /><br />season5 ミラノ<br /><br />season6 帰国 香港e道取得編

キャセイパシフィック航空で行く 11年振りのイタリア一人旅 season6-2 ~ ローマ・フィウミチーノ空港 ブリティッシュエアウェイズ ラウンジ編 * 24

2017/04/01 - 2017/04/02

season6 帰国 香港e道取得編

飛行機
キャセイパシフィック航空

T1に到着して荷物をピックアップ

そして隣りの隣り、T3へ徒歩移動。

歩いて5分くらいかな。

ヒースローやCDGのような巨大な空港じゃないから

ターミナル間の移動、らくらくだった。

スーパー発見

でも、期待するほどでもなかった。
    ちょっとしたお菓子、靴やTシャツ、アウトレットのような商品があったかな。

到着ロビー

もう帰国するのかと思うと寂しくなってきた。

ミラノから小一時間

隣りに座った2歳の女の子と遊んでいたら あっという間にローマ到着。

アリタリアの本拠地 フィウミチーノ空港

フィウミチーノ空港 空港

チェックインする前にTAX手続きをしなければ!

すごい列。

しかも、数種類カウンターがあって、TAXフリーの書類に書かれているマークで

分かれなければならないらしい。

大陸の方々が大勢間違えていて、もう大騒ぎ。

ようやくTAX手続き終了して、キャセイのカウンターへ

エコノミーの列がすごいことになっていた...

私はビジネスの列へ。すいすいすいーっと。

こういう時 助かるよね!

優先レーンでセキュリティーゲートへ。

ありがとう!

イミグレーション激混みだった。

ミラノからローマ便を予約する際、乗継時間少し長すぎたかな?って

思っていたけれど

TAXフリーの手続きや激混みイミグレーション、そして搭乗ゲートまで

遠かったから 乗継時間2時間半にして ちょうど良かった。

少し足りないくらい。

モンクレール

試着してさようなら~

広くて静か。

それでは中へ入ってみましょう

左はオシャレにリニューアルしたと話題のアリタリア

ワンワールドは右側、ブリティッシュエアウェイズラウンジよ。

ワンワールドのステータスで入れるラウンジへ。

行ってみたかったアリタリアラウンジ(笑)

ビールサーバーとリキュール

やっぱり最後はワインだよ、ワイン

オーストリア産(笑)

チーズ、ハムとグリッシーニ、キッシュ

パンは...いいかな^^;

食べ物がでてきた

イタリア時間で夕方。

眠たくない時間だけど寝ようよタイム。

みんなモニターで映画見てる(笑)

何度か飲み物(ワイン)を取りにギャレーへ行ったんだけど、

座席後方は大勢の大陸の方々で、みんなカップラーメン食べてた。

香りが充満していた^^;

パワーが違う。

香港まで約13時間

長かった...

低カロリーミール。

ビーフシチューとマッシュポテト。

低カロリーミール ^^

食後はキャセイお約束のハーゲンダッツ バナナ味

いよいよイタリアとお別れ。

また来るからね!!!

ciao ciao

危ない、危ない。

搭乗手続き始まっていなくて良かった。間に合った。

そろそろボーディングタイム!

のんびりしていたら、大変!!!

乗り遅れるところだった。

ラウンジから搭乗ゲートまでシャトルで移動だった...wow

おいしそうなジェノベーゼ、その奥に おいしそうなチーズがのったパスタ

少しずついただいたけれど、見た目とのギャップありすぎ。

期待するほどでもなかったかな。

広くてシンプル。wifiの速度、普通に良かったです。

イタリア最後の空港、オーストラリアのピノで乾杯