東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6連勤・・・ 夜明け前から日暮れまで働いて疲れた某公休日の事。<br /><br />溜まっている旅行記も作るべく机に向かっていると、突然<br /><br />「?!!」<br />「何かわからないけど羽田へ行かなきゃ!!」<br /><br />と、カメラと定期持参で空港へ出かけた私です・・・。<br />

公休日なのに・・・(YY) 突然何かに導かれて ?!    「そうだ! カメラを持って羽田へ行かなきゃ!!」

2017/03/06 - 2017/03/06

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

溜まっている旅行記も作るべく机に向かっていると、突然

「?!!」
「何かわからないけど羽田へ行かなきゃ!!」

と、カメラと定期持参で空港へ出かけた私です・・・。

私鉄
  • ・・・&lt;羽田空港&gt;・・・<br /><br />定期とデジカメ持参でやってきました。<br /><br />羽田空港です。<br /><br />早速展望デッキで飛行機見学です。<br /><br />

・・・<羽田空港>・・・

定期とデジカメ持参でやってきました。

羽田空港です。

早速展望デッキで飛行機見学です。

• ・・・&lt;ユナイデッド&gt;・・・<br /><br />先ずは・・・ユナイテッド航空のB787-9型機がサンフランシスコから到着しました。<br /><br />

・・・<ユナイデッド>・・・

• ・・・&lt;スタフラ&gt;・・・<br /><br />スターフライヤーが離陸していきます。<br /><br />機体はJA24MC号機です。<br /><br /><br />

・・・<スタフラ>・・・

スターフライヤーが離陸していきます。

機体はJA24MC号機です。

• ・・・&lt;ANA CARGO&gt;・・・<br /><br />エプロンの一番端のいつもの場所にANA CARGO機が駐機しています。<br /><br />機体はB767-381/ER(BCF)型機。 JA8356号機です。<br />

・・・<ANA CARGO>・・・

• ・・・&lt;中国国際航空&gt;・・・<br /><br />中国国際航空機が到着しました。<br /><br />機体はB-5912号機。 A330-300型機です。<br /><br />

・・・<中国国際航空>・・・

中国国際航空機が到着しました。

機体はB-5912号機。 A330-300型機です。

• ・・・&lt;元JAL機&gt;・・・<br /><br />JALの格納庫前に、塗装を落とされて、白塗装にされた機体が居ます。<br /><br />機体はB767-300ER型機。 <br /><br />登録記号はN363UP号機に変わっていたことから、アメリカ機として第二の機生を送る様です。<br /><br />「日本での活躍以上に活躍してほしい。」<br />「向こうでも可愛がってもらうんだよ。」

・・・<元JAL機>・・・

機体はB767-300ER型機。

「日本での活躍以上に活躍してほしい。」
    「向こうでも可愛がってもらうんだよ。」

• ・・・&lt;フィリピン航空 &gt;・・・<br /><br />続きましては・・・フィリピン航空機です。<br /><br />機体はA330-300型機、RP-C8760号機です。<br /><br />

・・・<フィリピン航空 >・・・

続きましては・・・フィリピン航空機です。

機体はA330-300型機、RP-C8760号機です。

• ・・・&lt;?&gt;・・・<br /><br />続きまして・・・出てきたのは・・・<br /><br />B747-400型機です?!!<br /><br />

・・・<?>・・・

続きまして・・・出てきたのは・・・

B747-400型機です?!!

• ・・・&lt;到着&gt;・・・<br /><br />姿を見せた機体が入ってきました。<br /><br />「もしかして・・・この機体に呼ばれた?!!」<br />

・・・<到着>・・・

姿を見せた機体が入ってきました。

「もしかして・・・この機体に呼ばれた?!!」

• ・・・&lt;121番SPOT&gt;・・・<br /><br />B747-400型機は121番SPOTに入りました。<br /><br />

・・・<121番SPOT>・・・

B747-400型機は121番SPOTに入りました。

• ・・・&lt;SPOT-in&gt;・・・<br /><br />到着したドバイ・ロイヤル・エア・ウィング 機は121番SPOTに駐機しました。<br /><br />L2にタラップも接続されました。<br /><br />

・・・<SPOT-in>・・・

L2にタラップも接続されました。

• ・・・&lt;上海航空&gt;・・・<br /><br />上海航空機です。<br /><br />機体はA330-300型機。 B-6097号機です。<br /><br />元は中国東方航空に納入された後、上海航空に移った機体です。<br /><br />

・・・<上海航空>・・・

上海航空機です。

機体はA330-300型機。 B-6097号機です。

元は中国東方航空に納入された後、上海航空に移った機体です。

• ・・・&lt;デルタ&gt;・・・<br /><br />デルタ航空機がやってきました。<br /><br />ミネアポリスからの到着便です。<br /><br /><br />

・・・<デルタ>・・・

デルタ航空機がやってきました。

ミネアポリスからの到着便です。

• ・・・&lt;JAL&gt;・・・<br /><br />JAL機がやってきました。<br /><br />機体はJA826J号機。 B787-8型機です。<br />

・・・<JAL>・・・

JAL機がやってきました。

機体はJA826J号機。 B787-8型機です。

• ・・・&lt;JAL&gt;・・・<br /><br />到着したJALのB787-8型機は113番SPOTに入ります。<br /><br />

・・・<JAL>・・・

• ・・・&lt;機になる機体・・・&gt;・・・<br /><br />ターミナルビルの向こう側に気になる垂直尾翼が見えています。<br /><br />・・・「気になるけど、今は暫しの待ち」<br /><br />

・・・<機になる機体・・・>・・・

ターミナルビルの向こう側に気になる垂直尾翼が見えています。

・・・「気になるけど、今は暫しの待ち」

• ・・・&lt;エールフランス&gt;・・・<br /><br />エールフランス航空の機体がパリへ向けて出発して行きます。<br /><br />

・・・<エールフランス>・・・

エールフランス航空の機体がパリへ向けて出発して行きます。

• ・・・&lt;先刻の機体の主は?&gt;・・・<br /><br />エールフランスの後ろからゆっくりとC滑走路。R/W16Lへ向かうのはB737<br />(BBJ)です。<br /><br />同機は700型のBBJの様です。<br /><br />因みに・・・「BBJ」は「ボーイングビジネスジェット」の略で<br />「B737-700型機のビジネスジェット」となります。<br /><br />

・・・<先刻の機体の主は?>・・・

(BBJ)です。

同機は700型のBBJの様です。

「B737-700型機のビジネスジェット」となります。

• ・・・&lt;エールフランス離陸!&gt;・・・<br /><br />エールフランス機が16Lに進入したようです。<br /><br />準備が整いパリへ向けて離陸していきます。<br /><br />

・・・<エールフランス離陸!>・・・

エールフランス機が16Lに進入したようです。

準備が整いパリへ向けて離陸していきます。

• ・・・&lt;BBJ&gt;・・・<br /><br />B737-700(BBJ)もエールフランスに続いて進入します。<br /><br />前を行くのは大型のエールフランス機。<br /><br />後方乱気流が治まるタイミングまで待機します。<br />

・・・<BBJ>・・・

前を行くのは大型のエールフランス機。

後方乱気流が治まるタイミングまで待機します。

• ・・・&lt;アメリカン&gt;・・・<br /><br />BBJが離陸を待っている間に、姿を見せたのはアメリカン航空機です。<br /><br />ロサンゼルスからの到着便です。<br /><br />

・・・<アメリカン>・・・

ロサンゼルスからの到着便です。

• ・・・&lt;BBJ離陸&gt;・・・<br /><br />C滑走路からBBJが離陸していきます。<br /><br />「行ってらっしゃい~」<br /><br />

・・・<BBJ離陸>・・・

C滑走路からBBJが離陸していきます。

「行ってらっしゃい~」

• ・・・&lt;Wジャンボ!!&gt;・・・<br /><br />ルフトハンザのフランクフルト便がプッシュバックしました。<br /><br />121番に駐機中のドバイ・ロイヤル・エア・ウィング のB747-400型機と並びます。<br /><br />羽田でもB747型機で定期便も限られている中でも、B747型機が並ぶ姿が珍しく見えます。<br /><br />

・・・<Wジャンボ!!>・・・

ルフトハンザのフランクフルト便がプッシュバックしました。

• ・・・&lt;ルフトハンザ&gt;・・・<br /><br />改めて。ルフトハンザです。<br /><br />機体はD-ABYT号機。 B747-8型機です。<br />

・・・<ルフトハンザ>・・・

改めて。ルフトハンザです。

機体はD-ABYT号機。 B747-8型機です。

• ・・・&lt;ルフトハンザ離陸!&gt;・・・<br /><br />先刻、出発して行ったルフトハンザが離陸していきます。<br /><br />

・・・<ルフトハンザ離陸!>・・・

先刻、出発して行ったルフトハンザが離陸していきます。

• ・・・&lt;ベトナムA350&gt;・・・<br /><br />B滑走路にベトナム航空のA350型機が着陸してきます。<br /><br />同機もこの夏ダイヤから羽田線に投入された新鋭機です。<br />

・・・<ベトナムA350>・・・

B滑走路にベトナム航空のA350型機が着陸してきます。

同機もこの夏ダイヤから羽田線に投入された新鋭機です。

• ・・・&lt;乗務員?&gt;・・・<br /><br />視線を移して・・・<br /><br />ドバイ・ロイヤル・エア・ウィング機の機側に乗務員と思しき人も到着しました。<br /><br /><br />「何処へいくのかな?」 <br />

・・・<乗務員?>・・・

視線を移して・・・

「何処へいくのかな?」

• ・・・&lt;ビジネス機&gt;・・・<br /><br />正面にビジネスジェット機が到着してきました。<br /><br />Dassault Falcon 7X型機です。<br /><br />

・・・<ビジネス機>・・・

正面にビジネスジェット機が到着してきました。

Dassault Falcon 7X型機です。

• ・・・&lt;SPOT-IN&gt;・・・<br /><br />Dassault Falcon 7X型機がSPOT-INしました。<br /><br /><br />前回も突然の導かれ?!でシンガポールのA350が来て・・・、今回はドバイ機はじめビジネス機でしたか?!<br /><br /><br />「さて、いつまでも見て居たいのは山々ですが・・・帰りますか ^^;)」<br /><br /><br /><br />             ー 完 ー

・・・<SPOT-IN>・・・

ー 完 ー