マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、4日間で香港とマカオを巡る格安ツアーに参加しました。世界三大夜景のひとつ香港の夜景を見て、マカオのカジノはどんなものか体験してきたいと思います。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/027_hongkong_01.html

香港・マカオ4日間の旅(2) マカオ

2009/12/07 - 2009/12/10

旅行記グループ 香港・マカオ4日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

3日目は、フェリーでマカオにやって来ました。午前中は、日本語が話せる現地ガイドさんとバスで団体観光です。まずは、世界遺産に登録されているマコウミュゥという中国寺院を訪れました。

門を潜って、寺院に入場です。建物の装飾が中国風ですね。

天井から黄色の円錐状のものが、ぶら下がっています。渦巻線香ですね。おもしろい。

祭壇の前にも、棒状の線香がモクモクとたかれていました。

次は、マカオタワーにやって来ました。高さ338mで東京タワーよりちょっとだけ高いタワーです。

エレベーターに乗って、58階にある展望台にやって来ました。

展望台からは、マカオの街並が眺められます。キレイですね。

床がガラス張りになっていて、タワーの真下を見下ろすことができます。はるか下の方に、タワーの根元が見えます。怖いよ~。

このタワーからは、バンジージャンプが出来ます。誰か飛んでくれないか、しばらく待ってみましたが、誰も飛びませんね。残念。

マカオタワーを後にして、聖ポール天主堂跡にやって来ました。正面の石段では、たくさんの観光客が記念写真を撮っていました。

マカオといえば、この壁ですね。聖堂は火災で焼けて、正面の壁だけが残っています。

セドナ広場です。波のようなデザインのモザイクの石畳が有名です。リオデジャネイロのコパカバーナ海岸の歩道みたいですね。

広場に建つ黄色のカワイイ聖ドミニコ教会です。色鮮やかなコロニアル風バロック様式のカトリック教会です。

中に入ってみました。内部も黄色の壁のカワイイ礼拝堂になっていました。

広場の中央には、大きなクリスマスツリーが飾ってありました。

ツリーの向う側には、ステージが作られています。クリスマスイベントがあるみたいですね。

かわいいサンタクロースとトナカイの人形も飾られていました。クリスマス一色です。

昼食後は、最近できたベネチアンを見学しました。ラスベガスにあるのと同じ建物ですね。

ショッピングゾーンには運河が流れていて、ゴンドラが浮かんでいました。まさしくベネチアですね。

吹き抜けには、電飾だらけの大きなツリーがありました。ここから先は、カジノゾーンです。撮影はNGです。世界最大規模のカジノを体験しました。

団体ツアーは終了。ホテルにチェックインしてから自由行動です。ホテルの前からは、マカオタワーが見えました。

ウィン・マカオの前にやってきました。ここも、ラスベガスのと同じデザインの建物ですね。

ホテルの前では、噴水ショーをやっていました。ラスベガスではベラッジオの前でやっていましたが、マカオではウィンの前なんですね。音楽に合わせて、光の色が変化していきます。なかなかの噴水ショーですが、ラスベガスの方がスケールがありますね。

ホテルの中でも、無料のアトラクションをやっていました。広いホールの中央に、動物の絵が描かれた黄金の球面がありました。

天井にも、動物が描かれた円形の天窓のようなものがあり、ここも開いて何か出てくるようですね。

ショーの時間になりました。音楽と共に、球面が開いて煙の中から大きな龍とハスの花が出てきました。

ハスの花の周りにとぐろを巻いた龍が、煙を吐きながらゆっくり回転していきます。

そして、中央のハスの花が開き始めました。

天井の天窓も開くとスクリーンになっていて、激しい轟音と共に炎と稲妻が映し出されました。わずか数分のショーでしたが、迫力満点でした。

グランド・リスボアの近くへやって来ました。ハスの花をデザインした外観が特徴的です。

刻々とライトアップの色が変化していきます。赤、青、緑、黄と、まるでカメレオンですね。カジノめぐりで、マカオの夜を堪能しました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 140円/日~

マカオの料金プランを見る