香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、4日間で香港とマカオを巡る格安ツアーに参加しました。世界三大夜景のひとつ香港の夜景を見て、マカオのカジノはどんなものか体験してきたいと思います。<br /><br />詳しい内容は、こちらをご覧下さい。<br /> ⇒http://000worldtour.web.fc2.com/027_hongkong_01.html

香港・マカオ4日間の旅(1) 香港

2009/12/07 - 2009/12/10

14963位(同エリア20578件中)

旅行記グループ 香港・マカオ4日間

tomoくん

tomoくんさん

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

香港のヴィクトリアハーバーにやって来ました。ヴィクトリア湾を挟んで、対岸の香港島にはビル群がそびえます。小雨が降っているせいか、スモッグなのか、少し霞んで見えますね。

アヴェニュー・オブ・スターズと呼ばれる海辺の散歩道を歩いてみました。

手にライトを持った映画の女神像が立っていました。

ありました!ブルース・リー像です。カッコイイ!筋肉や筋の感じもうまく表現されています。よく出来ていますね。みなさん、ブルース・リーと同じポーズをとって記念写真を撮っていました。

こちらは、映画監督とカメラマンの像です。音声さんや照明さんの像もありました。

あっ、ジャッキー・チェンの手形を発見しました。思わず自分の手を手形にあてて、大きさを比べてしまいます。

日が落ちてから、チムサーチョイ・プロムナードへ向かいました。プロムナードの入口には、歴史を感じさせる石造りの時計塔がありました。

まもなく、シンフォニー・オブ・ライツと呼ばれる音楽と光のショーが始まります。一番大きなビルが見える場所をキープしました。

pm 8:00 シンフォニー・オブ・ライツが始まりました。軽快な音楽に合わせて、ビル群のイルミネーションが点滅します。そして、ビルの屋上からはレーザービームやサーチライトが夜空に向けて放射されます。

左手のビルからも、たくさんのレーザービームが四方に放たれていました。約13分間のなかなかのショーでしたでした。

2日目は、まず女人街と呼ばれる女性用の商品をメインにしたお店が並ぶストリートを散策しました。まだ午前中なので人通りも少なく、開店してないところがほとんどです。男人街も寄ってみましたが、やっぱり開店していませんね。派手な看板が、通りの真上にまで出っぱっていて香港という感じです。

午後は、ホワイトとグリーンのツートーンのスターフェリーで香港島に移動します。

約10分間で、対岸の香港島に上陸しました。香港島から眺める九龍です。今日も天気は、今ひとつですね。

香港で一番高い、高さ 420mの国際金融中心Ⅱ期タワーを近くから見上げます。

その横にあるIFCモールに行ってみました。吹き抜けのあるホールでは、大きな気球がありました。

ランドマークには、大きなクリスマスツリーが飾ってありました。ツリーの前では、金髪のキレイなおねえさんがクリスマスソングを歌っています。美しい歌声でした。

こちらは、昨日から気になっていた近未来的なフォルムのビルです。

黄色と白の上品なセント・ジョンズ教会が見えてきました。

中はこじんまりとした礼拝堂となっており、ここにもクリスマスツリーが飾ってありました。

ピークトラムでヴィクトリア・ピークに向かいます。トラムが坂道を上がっていきます。眺めは最高!約10分で、ピーク・タワー前に到着です。

こちらが、ピークタワーです。スイカのような半円形をしたユニークな建物です。

さっそく、屋上の展望台に上がりました。

展望台からは、香港の絶景が見られます。緑の向う側にたくさんのビルがニョキニョキっと伸びていました。

夜になると、イルミネーションが灯されます。うわ~、美しい!これが、世界三大夜景のひとつ”香港の夜景”ですね。しばらく夜景を堪能しました。

詳しい内容は、こちらをご覧下さい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る