台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ②の続きです。昨日なんか尻切れになってしまいました。<br /><br /> 台北二日目であります。<br /><br />

Peachに乗ってまたまた行って来ました! 台北二泊三日ひとりっぷ③

2017/03/24 - 2017/03/26

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

②の続きです。昨日なんか尻切れになってしまいました。

台北二日目であります。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

朝ホテルで休憩しながらインスタで情報収集してたら
     ホテルの近くに美味しいパン屋さんがあると!!

早速出かけたら閉まってる!!!!

(ノД`)・゜・。

・・・と思ってたら、散歩中に発見!!

どうやらオープンが8時だったのでさっきキャベツまん買ったとき気づかなかったようです!!

テイクアウトのみの可愛いお店です

日曜お休みで8時から19時まで

私が狙ったのは メロンパンにバターを挟んだもの!

40元!!!

今すぐ食べるようと、明日の空港用と二個!

今すぐよう は熱々!!

すぐホテルにて・・・

バターが溶け溶けー

生地に染み染みー 甘い生地にバターがたまらぬー

さ、今日も動き回るだす!

西門町へ!

観光客??

工事中ー!!!

有名!超有名!!

オープンしたてで列できてない!

いくしかない!

大好きパクチー♪

小サイズで50元(200円)

カツオだし風味で(゚д゚)ウマー!!!

これは食べたくなりますな!!

まだまだ食べます! 天天利のルーローハン!

タマゴ付き!

35元!!

ここも食べたかったのです!

ちょっとスパイスの効いたお肉にトロっとタマゴがからまる!

美味しくないわけがない!!

こ、これはおかわりしたいっ!!(涙)

次回またこよう・・・・

かっこいい!!

もうすぐ見れるー

早く見たいー

永康街 へ。

可愛いものさがしならやっぱりここは外せない!

一針一心

このシール前回買ってお気に入りなのでまた買ってしまいました。

あと万能クロスと

台湾柄布。

全部で440元使いました。

姉妹店にも

ここでもシールやマステを。

405元

なんかデザインが秀逸な建物やなぁぁぁ

自動販売機

マイお箸作り機!!

自分の好きな文字を入れることができるらしい!!

お箸は三種類から選べて、文字は黒か赤で入れれるらしい・・・

それが200元でできるならなかなか良いんでは・・・

ただ操作方法がわからんからチャレンジしなかったけど

めちゃ興味あるー

ここayacoさんの本に出てきたお店だすなぁ・・・

お腹いっぱいじゃなければ・・・

私のお気に入りペットボトル発見!!

今使ってるやつ蓋の部分のシリコンが外れて行方不明で、

お茶がダダ漏れになるから飲み切って持って帰るしかないと使っていたボトルがやっと買いなおせるー!!

550元です!

そのあとまた移動ー次のお目当てはここです!

ここも食べたかったー

愛玉之夢遊仙草

MRT「信義安和」駅出口4下車。台北101方向へ歩き、通化街を右折。しばらく歩くと右手にお店が見えてきます。

「愛玉綜合冰(50元)」と「仙草綜合冰(50元)」。

どっちにしようか迷うー

愛玉綜合冰にしました!

うわぁぁぁたまらん・・・

もうこれ美味しいよね。すでに美味しいでしょ!!

・・・美味しかった!!!!

この寒天みたいなやつ。さっぱりレモン風味で、

ちょっとお腹いっぱいでもなんとかしてくれるとゆうか、
     気にならなくなってくる!!

あっという間に完食です

腹ごなしに散策ー

台北101が近いようだ・・・

歩いて行けそうなんで行ってみる・・・

あそこにはあのお店がありますよね・・・鼎泰豊が・・(笑)

そのまえに好丘へ!

お、おされペットボトルー

可愛い雑貨・・・・

うー。ここのキッチン用品可愛いんだよねー!!

以前これとは違うデザインのカッティングボードを

後輩の結婚祝いに買ったんだよなー

好丘は何回行ってもおいているものが変わっていたりして、

飽きないー

今回行ったらティーバッグが一個から買えるのが復活していた!!!

めっちゃ可愛い本発見!!!!

中身もすっごい可愛いイラストがいっぱいの台湾旅日記本!!
     うわぁぁぁ

迷って買わなかったけど、今度行ったときあったら買ってまうわ・・・

お土産にベーグルを!!

ここのベーグル美味しいです!

今回はこれ!煎茶とミルクキャラメルのベーグルと・・

チョコバナナ・・・・グフっ

ちなみにテイクアウトはこんな感じで渡されます。

家に帰ってから冷凍して、
     食べましたが、

チョコバナナのほうが美味しかった!

好丘人気ランキングー

3位のリュウガンのハチミツ気になるー

さぁ101・・・

そう鼎泰豊( ^ω^)・・・

ですよねー・・・・・・・・・・・

80分待ち・・・・

そうだよねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ(涙)

101の可愛いお茶やさん

本当台湾のお茶屋さんパッケージ可愛いのが多すぎる

• <br />  誠品生活松&#33784;店へ移動。<br /><br /> 歩くのめんどくさくなってタクシー・・・

誠品生活松菸店へ移動。

歩くのめんどくさくなってタクシー・・・

以前ヒツジ鍋を食べたハイソなお店は無くなっていて、

リーズナブルな麺のお店にチェンジしてたー

やっぱりあの値段設定は高いよー

星座ごとの香が入ってた。

私は牡羊座・・・・

なんかトイレの消臭剤の香がします・・・

なんだっけこの匂い・・・・

呉寶春麥方店 でパンと(まだ買うんかい)

パイナップルケーキを。

ここのパイナップルケーキ好きです・・・

散歩しながら歩きます・・・

次の目的地を目指します・・・

MRTで移動・・・・

次はここだす!!

東区粉圓

MRT「忠孝敦化」駅出口3から東(明曜デパート方面)に向かって、忠孝東路四段216巷の交差点にある華南銀行を南(右)へ曲がります。そこからまっすぐ歩いて5分。右手にあります。

綜合粉圓(おまかせタピオカ):タピオカ+店員さんおすすめ3種をおまかせで選んでもらいました。

60元(320円)

だからなに入ってるかいまいちわからず・・・

でも美味しかったですが愛玉~のほうが好みです

しかし台湾スイーツはお腹にたまるー

2日目後半は④にて!!

まだまだ食べますぞょ・・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る