台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 一日目と二日目の途中くらいまでアップしました。<br /><br /> 今回はとにかくよく食べたし、1月に比べてよく動きました!!<br /><br />

Peachに乗ってまたまた行って来ました! 台北二泊三日ひとりっぷ②

2017/03/24 - 2017/03/26

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

一日目と二日目の途中くらいまでアップしました。

今回はとにかくよく食べたし、1月に比べてよく動きました!!

鉄道 徒歩

前回泊まった地下の一泊3000円、トイレ、シャワー、洗面所共同

のお部屋がこちらであります。

そして 今回・・・3倍のお金を出したダブルルームは・・・!

セイフティボックス(使い方わからんかった)

ミニ冷蔵庫あり。(でもずっとついてるわけでわなく、部屋の鍵を差し込んでる間だけ)

ダブルベッド!!!

シャワー

トイレ 洗面所ー。

・・・前回からのこれだからだろうか。

感動した!!

お金は出すべきだと!!!!(´▽`*)

でもお湯ぬるいけど!!!!(笑)

パッションフルーツジュース 50元(200円)

さっぱり!!

そして台湾は本当にたっぷり入ってる!!

また買ったカリカリミルクドーナツ

ちょっと冷めてもまたよろし

あ、洗面所の鏡の中身。

さっき上げるの忘れた!

黒い巾着にはドライヤーが

金興發精品百貨館で買ったティーバッグとボディパウダー。

やっぱり前買ってたレトロなやつはもうないんだなぁ
     ティーバッグは129元×2
     ボディパウダー25元

一休みしてお出かけ。

夜市にむかうMRT車内・・・

華やかー

饒河街夜市へ今回はやってまいりましたー

その近くのお寺ー

すごい派手ー
     来た!って感じしますね!!

とりあえず人ごみに紛れて物色・・・

なかなかの人ゴミでなかなか動きません。

食べ台湾で見てて、へー!と思ってた屋台のサラダ。

作ってるとこライブで見れた。

このお店、お兄さんが入れ墨だらけでいかつそうだったんだけど、
     作ってるものが美味しそうで!!!

なんかイカのでっかいのを揚げて、細かくぶった切して

好きな味つけして袋にバシャ-って入れて、

つまようじの長いやつで食べる・・・・

美味しそう!!!!

なんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

可愛すぎるやろー!!!!!

産毛とり。

けっこうみんなやってる

胡椒餅・・・・列作ってるけどやはり気になるー

やっぱり食べたくなって並ぶ。

作るのが見れるのが楽しい。

どんどん焼けてくる胡椒餅!

熱々です!

35元

熱々!!!すんごいスパイシーだわ

饒河街夜市で有名な福州世祖胡椒餅であります。

・・・・喉渇く!!!

我慢できなくなってコンビニでお茶購入。

・・・なんか納豆を感じる・・・

いや、味は香ばしい豆茶なんだが後味がねっとりしている・・・

帰りの駅の薬局でみた可愛いパッケージ!!

これこめかみに塗る万能オイルですよねー

可愛いけど家にまだ5つくらいあるわー(笑)

なんかいつ使ったらいいかわからなくて箪笥のコヤシに・・・

ホテルに帰るまえに22時までやってる文房具屋さんへ

シールたっぷり・・・・

毎回至福の時・・・・☆

少ない時間の中、集中して選びます

ホテルについてまず、重いお腹をなんとかしようと
     苦茶初体験!!!!

・・・・・・・うぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

苦ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!

経験したことのない苦さ・・・・・・

ドラッグストアで買ったシートパック×3

588元!!

やっぱりいい我的美人日記

文房具屋さんで購入した シール21点!

所要時間10分で選びました。

666元(合計で)

次の日はあいにくの雨。一日雨。

ですが5時起きしていきたいところに!!!

何より苦茶の効果でお腹スッキリですわ!!

このお店で朝ごはんを食べたかったから!!

頑張って早起きしました!!

Mr.Lin !!!!

6時から開店。

お店で食べたかったから早起きして頑張った!!

雨のせいもあってか空いてた!!

メニューです。うぁぁ高まるぅぅぅぅ

法式豬排(ファースージューパイ)70元 にチーズをプラス10元でつけました。

あとは冷たいミルクティーです 50元

シンプルだけど美味しぃぃぃ

好きな味ですーーーーーーーーーーー

豚肉が挟んであって、チーズが熱でトロリとしてきて、

美味しぃぃぃ

朝早いからがらーん。 まだ7時にもなってないですからねぇ。

近くの24時間営業のスーパーへ

今回はスーパーで売ってるパイナップルケーキの
     食べ比べをしようと思ってたのでここで買いました!!

ホテルに帰る前に 老蔡水煎包 でキャベツまん15元×2

を。

前回はまったのでつい・・・

お店にあった豆板醤かけてみた。

・・・・かけすぎた!辛い!(´;ω;`)

でも美味しい!

今回買った スーパーでよく売ってるパイナップルケーキ。

ちなみにおススメは新東陽のやつです!!!

あと二つは買わなくてよろし。まぁ好みもありますが、私はリピ買いはないかなぁと。

新東陽のは個別パッケージになってなくて、6個ずつ包装されているやつが2個入ってた。

ばらまきにくいかなぁ。

残りの2つは個別包装です。

新東陽のパイナップルケーキ  65元

古道のパイナップルケーキ   58元

頂好 のパイナップルケーキ  40元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る