香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年 結婚10周年の記念に家族で香港旅行に行ってきました!<br /><br />あっという間の10年、さて10年後は家族旅行できるでしょうか??<br /><br />三日目。<br /><br /><br />

2017 結婚10周年記念 春休み子連れ旅行 三日目

2017/03/25 - 2017/03/27

6970位(同エリア19688件中)

enfants

enfantsさん

三日目。

ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんは、ハーバーシティの大家楽で。

ここが一番の難所でした。

カウンターサービスのお店と知らず入店し、どういうシステムか

分からず戸惑いました。

メニューは入口の画面に掲示してあるのを見て決めてから、

レジへ進んで注文しなくてはいけません。

メニューごとに番号があるのでそれを言うだけなのですが、

間違って伝えてしまいパンが食べたかったのに焼きそばみたいなの

が出てきました。

主人のパンをもらい焼きそばをおすそ分け。

三日目にして快晴!

ハーバーの方へお散歩。

旧九龍駅時計台 (前九廣鐵路鐘楼、尖沙咀鐘楼) 建造物

気持ちいい~最高!

何かいいもの見つけたのかな?

クッキーカルテットへお土産を買いに行きます。

11時開店なので結構時間を持て余しました。

買ったのは11種類入りのクッキー缶(自宅用)と

実家にパルミエの袋入りです。

クッキーほろっとしていてすっごくおいしい。

さすが素材にこだわっているはずです。

これはお勧めできます。

チェックアウトしてタクシーで空港に向かいます。

お昼ごはんは、空港の翡翠拉麺小籠包でいただきました。

翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華

小籠包

間違いないおいしさ!

卵チャーハン。

あっさりで子供たちもペロリ。

まぜまぜしてしまいましたが、

ジャージャー麺。少しピリ辛。とうがらしマークは1つでした。

辛いの苦手な私でも食べられました。

食べかけで失礼しますが、パパの食べた担々麺。

こちらはとうがらしマーク2つ付いていました。

時間がたっぷりあったので、

空港内のディズニーストアをいろいろ見ました。

ここの壁が香港らしくてとってもかわいかったです。

ディズニーストアー (香港国際空港店) 専門店

さあ、帰りもキャセイパシフィック航空です。

ゲートに着いた時に、乗客が降りてきていたので

折り返し運行なんですね。

滑走路が混んでいるとのことで10分くらい定刻より遅れて離陸。

ドリンクサービスなしで機内食。

牛丼。

もう一つはパスタと言っていました。

まあまあおいしかったです。

チャイルドミール。

パンはおいしかったと言っていましたが、大量のマカロニ。

残していました。