四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符を久しぶりに利用したくなり、四万温泉へ行ってみました。のんびり普通列車に揺られ、寄り道しつつ2日間の旅でした。

久々青春18切符、四万温泉編

2017/03/10 - 2017/03/11

490318さん

高速・路線バス JRローカル

最寄駅から上野東京ラインに乗車、籠原駅に到着しました。

鉄ちゃん、というわけではないのですが、鉄道は大好きで、特にこんな写真を撮るのが好きです。見返すことはほとんどないですけどね。

籠原駅で高崎行きの電車に乗り換え。

せっかくこちらに来たので、少し寄り道して富岡製糸場へ。ちなみに富岡製糸場の入場券と、高崎駅との往復乗車券のセットになったものを購入しました。少しお得。

上州富岡駅は建替えされたようで、新しく気持ちのいい駅でした。

上州富岡駅からぶらぶら歩いて数分、世界遺産富岡製糸場へ来ました。

趣のある建物が迎えてくれます。

どこから撮っても絵になりますが、撮影の技術がないのが残念。

少し角度を変えて…

昼飯は製糸場近くのお蕎麦屋さんへ。

ぶらぶら歩いて駅に戻ってきました。

駅の写真を撮るのも結構楽しい。

プラットホームから見た高崎方面。

こっちはその逆ですが…

高崎駅で久しぶりに立ち食いそばを食べてみました。美味い…

高崎駅から電車で四万温泉方面へ向かいます。

中之条駅で下車してバスに乗り換えます。

バス停の時刻表はこんな感じで…

普通の路線バスでした。これは四万温泉に着いて、折り返す表示となったものです。

この日の宿はひなたみ館という宿に泊まります。当たり前ですが部屋は清潔。お風呂は3つありまして、空いていれば入れる貸し切り風呂となります。ゆっくり寛げる良い宿だと思いました。

お楽しみの晩御飯。美味い~

料理はどれもこれも非常においしく大満足でした。

最後のご飯はお櫃が空になるまでいただきました。

「夜食におにぎりはいかがですか?」と聞かれたので、お願いしました。美味し。

ひなたみ館は清潔で気持ちのいい宿で、内装もおしゃれできれいでした。

宿の入口です。

朝起きると雪が降っていて、それはそれでよかったです。

早起きして近くのダムまで散歩。

雰囲気のいい宿です。

小物なんかもいちいちおしゃれに見えてしまう。

朝飯も美味しくいただきました。

バス停まで宿の車で送ってもらい、バス停近くでウロウロしていると共同浴場があるらしいと。次回はこちらも試してみたい。

バス停近くの風景。天気が良くて気持ちがいい。

四万温泉から中之条駅へ向かいます。

駅では吊るし雛が吊るしてあり、風情がありました。

中之条駅のプラットホーム。

反対側も。

中之条駅を訪れた証として。

この電車で新前橋へ向かいます。

両毛線へ乗り換え佐野へ。

目的はラーメンですわ。ラーメン大盛り。美味し。

お世話になったお店。

JR佐野駅ですが、街の中心は東武線の方になる模様。

佐野駅からは宇都宮に向かいます。

宇都宮餃子を駅近くの有名店へ。

水餃子も頼んでみました。両方とも美味し。これで今回の旅行はおしまいですが、最後にJRで帰りました。その際、久々にグリーン車に乗車、相方は初めてだったようで多少コーフン気味。長い距離を乗る時は、たまには贅沢してもいいですよね。ということでおしまい。

490318さんの関連旅行記

490318さんの旅行記一覧