台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの旅行…なかなか、予定が決まらず、<br />最後、ギリギリ…間に合った台北へ。<br /><br />3人で、飛行機9万円<br />ホテル6泊で5万円ちょっと。<br />滞在費4万円を両替。<br />子供たちが、5千円ずつ軍資金。<br /><br /><br />相変わらずのビンボー旅行。<br />気ままに旅します。<br />

母子3人旅~~ホテル編

2017/03/29 - 2017/04/05

Mayさん

春休みの旅行…なかなか、予定が決まらず、
最後、ギリギリ…間に合った台北へ。

3人で、飛行機9万円
ホテル6泊で5万円ちょっと。
滞在費4万円を両替。
子供たちが、5千円ずつ軍資金。

相変わらずのビンボー旅行。
気ままに旅します。

ホテルは、評価がとても高かったVia Hotel Loft
    外観は、ビビります。
    でも、中はすごく綺麗。
    ロビーには、ドリンクバー。
    コーヒーも1杯ずつ入れるタイプ。
    ペットボトルも自由にもらえます。
    プリンやパンナコッタ、ゼリーなども冷えていて、
    朝はサラダにパン、昼からはサンドイッチ、夜はカップラーメン。
    おかし色々が無料。
    朝は、旅行中、不足する野菜をサラダと果物で補い、
    (初日は、パンも焼いて食べましたが、食べ歩きに支障をきたすため(笑)パン禁止!に。)
    午後、歩き疲れ帰って、コーヒーとスナックやスイーツ
    夜は、小腹が空いた息子がサンドイッチを食べていました。
    すごく良かった!!
    で、朝、起きて洗濯回し、乾燥機に入れて観光へ。
    洗濯も、洗濯洗剤も無料!
    毎年、洋服は、2日分しか持たず、現地調達の我が家ですが、洗えるのはありがたい。

いつも、朝食が同じで飽きてしまうホテル滞在。
    台湾では、外で朝ごはんを食べたかったため、
    朝食無しでホテルを探しましたが、
    このスタイルは、新鮮でとても良かったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る