クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてマレーシアへ。いつもの弾丸旅行です。マレーシア航空のセールで片道18000円ほど。これは安いと思い、早速予約。今回はエコノミーで。有名なMHアップグレードにも挑戦せず。しかし、北海道からなので、色々と費用がかかってしまい、結局ANA旅作やJALのダイナミックパッケージとたいして変わらぬ金額になってしまいました。ん〜なかなかうまくいきません。<br />3月26日<br />バニラエアCTS18:40→NRT20:15<br />ホテル日航成田で前泊<br />3月27日<br />MH89  NRT10:30の予定が12:30発→KUL17:45着の予定が20時着<br />成田空港、みぞれと暴風の為二時間の離陸待ち。結局10時間近く座席に座って、腰痛悪化です。<br />3月28日<br />フリー<br />3月29日<br />MH70 KUL9:50発の予定がコンピューターダウンの為二時間待ってようやく離陸。離陸までに映画一本見終わる。NRT18:00着の予定が19:30に着陸。そのあと予約していた20:15発の千歳行きバニラエアに乗れず、東武ホテルに緊急着陸、じゃなかった緊急宿泊。<br />3月30日<br />バニラエアNRT8:15分発に変更してもらい、CTS9:55無事着陸。予約変更可のコミコミバニラで予約しておいたので、容易に変更できました。<br />海外のエアラインは特に何が起こるかわからないので、時間に余裕をもたせないと危険ですね。<br />

初のマレーシア航空でクアラルンプールへ

2017/03/27 - 2017/03/29

かぐら

かぐらさん

3月26日
バニラエアCTS18:40→NRT20:15
ホテル日航成田で前泊
3月27日
MH89 NRT10:30の予定が12:30発→KUL17:45着の予定が20時着
3月28日
フリー
3月29日
3月30日

鉄道 タクシー 徒歩
マレーシア航空

ホテル日航成田に宿泊し、翌日空港へ。ワンワールド専用レーン。ありがたいです。

新千歳空港LCCスポット。搭乗待ちの間に稀勢の里がケガしながらも優勝決定戦で勝利!フライトはほぼ満席でした。

機内食。可もなく不可もなく。

朝から嵐のような天気。みぞれが降り続き、止むどころか風も強くなってきました。風速15メートル。暴風警報が発令され、イヤな予感。

予感的中。機長から暴風の為離陸許可を待っているとアナウンス。結局二時間も座ったまま待たされ、疲れきったところでやっと離陸。久々のエコノミーはきついですね。

到着からイミグレーションまで電車で移動。空港からホテルまでの移動はタクシー。チケット制で75リンギット。電車だとセントラルまで二人で110リンギットだから、電車のほうが高い。夜なので渋滞もなく一時間でシャングリラに着きました。

10時過ぎにモノレールで有名なアロー通りへ。

金金金で焼きそばのようなものを食べました。

朝のクアラルンプール

シャングリラホテルから歩いて5分でモノレールの駅。

階段がなかなかハードでした。猿がいっぱいいます。

おまいり

洞窟の中は神秘的

有名な洞窟へ。

地上が見えて怖い。

セントラルに戻り、それからタクシーでカレー屋さんへ。

2時過ぎでしたが、人でいっぱい。インドカレーは独特です。食べれないことはなかったです。

国立モスク。日本人観光客がたくさんいました。

女性はムラサキの衣装を着ます

時計がなんと書いてあるのかわかりません。

オールドチャイナカフェ。夕食。

繁華街。大都会です。

チャイナタウン。にぎやかです。

おいしかったです。日本語メニューあり。

ペトロナスタワーへ徒歩で散歩

きれいな花も咲いてました

シャングリラホテル

マレーシア航空ラウンジ

とてもきれいで大きな空港。日本人が設計

クアラルンプール空港

天井が高く、とても広い。さすがホームグラウンドです。

帰りはコンピューターダウンで二時間遅れ。

やっと離陸

空はキレイ

クアラルンプール市内

可もなく不可もなく。完食しました。

結局二時間遅れのため、その日のうちに新千歳空港へ飛べず、成田東武ホテルに1泊して翌日朝の便で新千歳空港へ。

成田空港第3ターミナル

• 快晴

快晴

マレーシア航空A330

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る