バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記の写真は昔のデジカメのSDカードからデータをiPhoneに取り込んでアップしておりますので写真に日付が入っていたりしますが気になさらずに見て頂ければ幸いです^_^

今年も行って来ました6泊8日、7回目のバリ。

2014/03/20 - 2014/03/27

momoちゃん

momoちゃんさん

• <br />

今年もバリ島です^_^
    と言うことで、出発前の腹ごしらえで自分が毎年同じラーメンと生中。
    嫁がおにぎりと生中で準備はオッケー^_^

今年のセントレアは雨模様なのでちょっと肌寒いですね。

では、雨のセントレアからとりあえずシンガポールまで飛んで行きます。

この年の機内食は酷かったなぁ~^_^

まず味噌カツの味噌がスチームの当て過ぎでかぴかぴでご飯も乾燥して仏壇にお供えしてるご飯の様でした。

反対にサラダはスチームが当ててなくまだ凍っててシャリシャリしてるし最悪でした。
    ここまで酷いと反対に笑えてくるんですよね^_^

シンガポールからデンパサール間の機内食。
    チキンはハズレがあまり無いので安心です^_^

いきなりですが、ホテルに到着しました^_^

ロビーの真ん中の大きな花瓶にチューベローズの生け花があっていい香りがしてました^_^

日本名は月下香で夜になると香りを発するらしいです^_^

部屋はこんな感じてす。去年よりはちょっと広めですね^_^

広くもなく狭くもなく、丁度いい感じ。

現地時間で23時前位なので今年もルームサービスで済ませます。

毎年同じホテルにステイしてるので写真が同じ感じになってしまいます。

ビーチも何も変わってないですが、反対にそれが安心するんですよね。

遠くではしゃいでいるのが私の嫁です^_^

昔ディスカバリーモールの海側にあったバリコラダがクタスクエアに移転してたので行って来ました。
    ミーゴレンとラクサですがラクサは???でした^_^

クタの割れ門の手前が何年も工事中でしたが、今年はホテルが出来上がってました^_^
    名前は忘れましたが。

バリはずっとホテルの建設ラッシュで、中国の観光客を当てにしてるんでしょうね。

反対に日本人観光客は年々減少してるらしいで
    す。

晩御飯にオベロイ通りのトラットリアに行って来ました

ピザとパスタとビンタンで夕食は軽く済ませました^_^

オーナーの息子さんが経営に加わったみたいであちこちで店舗数は増えてるみたいですがオベロイ通りの店の客数は少なかったですね。

ダブルシックス通りの店も寂しい限りでした。

ついでに近くのショップで海パン購入。
    とりあえず日本よりは安いから、いつも現地調達です^_^

ホテルで朝食を済ませて今日はウブドに行って来ます。

日本では朝ご飯は食べないんですが、不思議とバリでは食べれるんですよね^_^

途中、お土産用にアシタバの本店に寄ってもらってショッピング^_^

プチ観光でグヌンカウイに行って来ました^_^

この寺院の階段は一段一段の高低差があるので登るのも下るのも大変で疲れます。

階段のせいかどうか分からないけど、ガイドさんに聞いても観光客はあまり来ないらしくてとても静かでゆっくり見れました^_^

ただ、寺院内で靴を脱いで裸足にならないといけないエリアがあったので何だか気持ち悪いのと足の裏が痛いのとで大変でした!!

夜にラ・プランチャで一杯 ^_^

今では店の前のビーチにビーズクッションが沢山並べてあって大賑わいです^_^

プランチャには2種類のフライドポテトがあってどちらも美味しくてビールが止まらないんです^_^

2人で10本は飲んだかな^_^

またまた少し日にちを飛ばしてます^_^

プールサイドでランチを頂きました。

またまたステーキです。
    毎度言いますが、このホテルのステーキはお気に入りなんです^_^
    スイーツはココナッツラバーでどれも美味しかった^_^

このホテルで見たミズトカゲの中でも最大級の大きさでした。

かなり近くで写真を撮ったんですが逃げもせずこちらが撮り終えるまで待っていてくれてシャッター音がしたら動くんですよ^_^

写真では大きさが分かりづらいのが残念です。

ホテルの部屋にいたら突然ノックされてスタッフさんがプレゼントです。ってくれました。

何故か意味もわからないですが^_^
    しかしこの本が無駄に重たいんです。内容はバリ島が出来るまでの神話みたいな本です。

ギフトショップに置いてあるのを見ましたが日本語、英語、その他外国語版がありました。

フランジパニのいい匂い^_^
    この匂いのアロマは必ず買って帰ります^_^

プールサイドで軽めの食事です^_^

今年の旅行てもビンタンを何本飲んだだろうか?

明日は帰国日なので夕食は軽く済ませて、何処かのBarに行って来ます^_^

最終日の朝です。

ビーチを綺麗にしてくれてる方です^_^
    大量のゴミがありますから。

ランチしながら最終日のプールを楽しんでます^_^

よくプールサイドにビンタンを運んでくれたとてもフレンドリーなスタッフさん^_^
    お世話になりました。

このホテルは本当に木々が多くて鳥の鳴き声で目が醒めるんですが、それが心地いいです。

スーツケースに荷物を詰め込みホテルのロビーでお迎えの車待ちです。

空港までのサンセットロード。
    新しい道路も出来てて、ヌサドゥア方面に行くには時間短縮で便利だそうです。

確か前年の2013年○月に完成し、新しくなったデンパサール空港。

まだ飲食店があまり無くて、スタンドでこんな感じのもので済ませました。
    ラウンジも探しましたが無かったような?!

さようならバリ島。
    また来年来ます^_^

デンパサール→シンガポール間の機内食を食べて、2時間30分でチャンギに到着^_^

シンガポール→セントレア間の機内食の朝食のチョイスは和食ですが、いつも同じメニューの様な。
    毎年このシャケ弁なんですが、ちょっとは変化が欲しいですね^_^

エコノミー席の限られたエリアでなんとか折合いをつけて爆睡^_^

セントレアに到着した途端、花粉症が再発!!
    日本に帰ったんだなぁと実感する瞬間です^_^

今回の備忘録に関して時系列になってると思いますが、若干のズレがあるかもしれませんのでご了承下さい^_^

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る