ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />1年前のジャカルタ滞在で出来なかった事をチャレンジしに行く<br />旅です。少しJAL修行的要素もありますけど。<br /><br />目的 <br /> ①JKT48を観る<br /> ②珍しいグルメの堪能(今回は相当なチャレンジ)<br /> ③街歩き<br /> <br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒成田⇒ジャカルタ空港⇒ホテル⇒ロカサリプラザ<br />     ⇒屋台で食事⇒マッサージ⇒屋台⇒ホテル<br />☆2日目 ホテル⇒移動(食事)⇒サリナ・デパート<br />     ⇒グランドインドネシア⇒JKT48⇒ホテル⇒JKT48<br />     ⇒食事⇒屋台⇒マッサージ<br />★3日目 ホテル⇒ジャカルタ空港⇒成田⇒自宅<br />                      <br />準備  <br /> ①飛行機(釜山発券)<br />  済み 釜山⇒成田<br />  今回 成田⇒ジャカルタ⇒成田<br />   未 成田⇒釜山<br />  <br />  釜山発券チケット 諸経費込みで<br />  1,257,800W(約12万円だった)<br />  アップグレードで24,000マイル使用した<br /><br /> 18日 JL725便 10:55成田発 <br />           16:55スカルノ・ハッタ空港着<br />     機材B787-900 (C)<br />     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818<br />    <br /> 20日 JL720便 06:45スカルノ・ハッタ空港発<br />            16:05成田空港着<br />     機材B787-800 (C)<br />     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818<br /><br />   <br /> ②宿泊 Bookingにて手配 <br />  ホテル スパークス・ライフ・ジャカルタ<br />   料金 予約時はRp1,000,000@8,592円<br />   部屋 洋室/1名/禁煙<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き<br />       325号室(??㎡)<br />     <br /><br /> ③駐車場  3日間1,250円<br /><br /> ④移動手段<br />    今回はタクシーにて<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   今回はなし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />   空港で購入 Rp180,000(1620円)<br /> <br />                   <br /> 総額 1人あたり 今回なし  食事、お土産は含みません。<br />   <br />    <br />   成田空港 1万円がRp869,565<br />ジャカルタ空港 1万円がRp1,030,000<br />     市内 1万円がRp1,100,000<br />    ATM 1万円がRp1,151,000 <br /> キャッシングが1番良かった <br />  <br /> Rp10,000は90円の計算です。 <br /><br /> 総写真枚数:465枚<br />

JAL修行?!! 2回目のジャカルタ!前回出来なかった事にチャレンジ 3日目

2017/03/18 - 2017/03/20

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

1年前のジャカルタ滞在で出来なかった事をチャレンジしに行く
旅です。少しJAL修行的要素もありますけど。

目的
 ①JKT48を観る
 ②珍しいグルメの堪能(今回は相当なチャレンジ)
 ③街歩き

日程
     ⇒屋台で食事⇒マッサージ⇒屋台⇒ホテル
☆2日目 ホテル⇒移動(食事)⇒サリナ・デパート
     ⇒グランドインドネシア⇒JKT48⇒ホテル⇒JKT48
     ⇒食事⇒屋台⇒マッサージ
★3日目 ホテル⇒ジャカルタ空港⇒成田⇒自宅

準備
 ①飛行機(釜山発券)
  済み 釜山⇒成田
  今回 成田⇒ジャカルタ⇒成田
   未 成田⇒釜山

釜山発券チケット 諸経費込みで
  1,257,800W(約12万円だった)
  アップグレードで24,000マイル使用した

18日 JL725便 10:55成田発
           16:55スカルノ・ハッタ空港着
     機材B787-900 (C)
     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818

20日 JL720便 06:45スカルノ・ハッタ空港発
            16:05成田空港着
     機材B787-800 (C)
     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818

②宿泊 Bookingにて手配
  ホテル スパークス・ライフ・ジャカルタ
   料金 予約時はRp1,000,000@8,592円
   部屋 洋室/1名/禁煙
       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き
       325号室(??㎡)

③駐車場  3日間1,250円

④移動手段
    今回はタクシーにて

⑤事前チケット購入
   今回はなし

⑥現地Sim
   空港で購入 Rp180,000(1620円)

総額 1人あたり 今回なし  食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円がRp869,565
ジャカルタ空港 1万円がRp1,030,000
     市内 1万円がRp1,100,000
    ATM 1万円がRp1,151,000
 キャッシングが1番良かった

Rp10,000は90円の計算です。

総写真枚数:465枚

朝3時起きです!
    チェックアウトします。

デジポットで支払いしていた、Rm200,000が戻りタクシー代に使います。

タクシーはホテル前に数台止まっていますので、待ち時間はありません。
    もちろん、ブルーバード系列です。

空港に無事に到着

タクシー代
    Rp118,000(1062円)
    別途高速代
    16,000(144円)

渋滞も無かったので、来た時より安かったです。

お土産はあまり売っていません。
    出国手続きして免税店で買いましょう。

荷物を預ける前に、荷物チェックがありシールを貼られます。荷物整理は忘れずに。

エコノミーは日本人以外で混雑していました。

出国手続き後、免税店がありますので最後のお土産チェックします。

朝早いのでまだ開いていない免税店もありました。

ドリアンのお菓子
    マレーシアで買った事があります、不評でした。
    インドネシアのドリアンはどうかな?
    因みに買っていませんが。

出国手続き後、一番左奥にあるJAL指定のラウンジで寛ぎましょう!

座席は100席位あります。

私はこの席で陣取りました。

ミーゴレン

ナシゴレン

デザート類

ドリンク類

うどんみたいなのもありました。

デザート
    甘いのが好きな私には大満足です

アジアチックな空港です。
    ここの空港内装が好きです。

搭乗口への通路
    この通路もいい感じです

機内に入りました。
    往路と同じ光景です。

今回は一番前の席です。

またね、ジャカルタ!

メニュー
    何飲み食いしようかな?

まずは軽食でした。

スモークサーモンサンド

美味しく全部頂きました。

軽食後、機内は真っ暗に

ビジネスクラスは満席です。
    特に小学生が座っていたのを見かけました。
    駐在さんの帰国みたいでした。

軽食だけでは物足りないので、そばですかいを頼みました。
    カップヌードルの味が濃い目で美味しかったです。

食事の時間がきました。
    私は洋食を選択。

サワークリームキッシュ

メインの牛フィレ肉

見た目は美味しそう・・・

しかし、味がイマイチで残しました。

デザートにアイス
    お供にコーヒー

安定の美味しさです。

成田に到着です。

今回も弾丸旅行無事に終了です。
    最近弾丸ばかりで、ゆっくりした旅行がしたいです。

しかし2週間後は更に弾丸、滞在時間○○時間です。
    今までの最短記録です。

次回の旅行記でUPします。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る