ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />1年前のジャカルタ滞在で出来なかった事をチャレンジしに行く<br />旅です。少しJAL修行的要素もありますけど。<br /><br />目的 <br /> ①JKT48を観る<br /> ②珍しいグルメの堪能(今回は相当なチャレンジ)<br /> ③街歩き<br /> <br />日程 <br />☆1日目 自宅⇒成田⇒ジャカルタ空港⇒ホテル⇒ロカサリプラザ<br />     ⇒屋台で食事⇒マッサージ⇒屋台⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒移動(食事)⇒サリナ・デパート<br />     ⇒グランドインドネシア⇒JKT48⇒ホテル⇒JKT48<br />     ⇒食事⇒屋台⇒マッサージ<br />☆3日目 ホテル⇒ジャカルタ空港⇒成田⇒自宅<br />                      <br />準備  <br /> ①飛行機(釜山発券)<br />  済み 釜山⇒成田<br />  今回 成田⇒ジャカルタ⇒成田<br />   未 成田⇒釜山<br />  <br />  釜山発券チケット 諸経費込みで<br />  1,257,800W(約12万円だった)<br />  アップグレードで24,000マイル使用した<br /><br /> 18日 JL725便 10:55成田発 <br />           16:55スカルノ・ハッタ空港着<br />     機材B787-900 (C)<br />     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818<br />    <br /> 20日 JL720便 06:45スカルノ・ハッタ空港発<br />            16:05成田空港着<br />     機材B787-800 (C)<br />     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818<br /><br />   <br /> ②宿泊 Bookingにて手配 <br />  ホテル スパークス・ライフ・ジャカルタ<br />   料金 予約時はRp1,000,000@8,592円<br />   部屋 洋室/1名/禁煙<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き<br />       325号室(??㎡)<br />     <br /><br /> ③駐車場  3日間1,250円<br /><br /> ④移動手段<br />    今回はタクシーにて<br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   今回はなし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />   空港で購入 Rp180,000(1620円)<br /> <br />                   <br /> 総額 1人あたり 今回なし  食事、お土産は含みません。<br />   <br />    <br />   成田空港 1万円がRp869,565<br />ジャカルタ空港 1万円がRp1,030,000<br />     市内 1万円がRp1,100,000<br />    ATM 1万円がRp1,151,000 <br /> キャッシングが1番良かった <br />  <br /> Rp10,000は90円の計算です。 <br /><br /> 総写真枚数:465枚<br />

JAL修行?!! 2回目のジャカルタ!前回出来なかった事にチャレンジ 2日目

2017/03/18 - 2017/03/20

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

1年前のジャカルタ滞在で出来なかった事をチャレンジしに行く
旅です。少しJAL修行的要素もありますけど。

目的
 ①JKT48を観る
 ②珍しいグルメの堪能(今回は相当なチャレンジ)
 ③街歩き

日程
     ⇒屋台で食事⇒マッサージ⇒屋台⇒ホテル
★2日目 ホテル⇒移動(食事)⇒サリナ・デパート
     ⇒グランドインドネシア⇒JKT48⇒ホテル⇒JKT48
     ⇒食事⇒屋台⇒マッサージ
☆3日目 ホテル⇒ジャカルタ空港⇒成田⇒自宅

準備
 ①飛行機(釜山発券)
  済み 釜山⇒成田
  今回 成田⇒ジャカルタ⇒成田
   未 成田⇒釜山

釜山発券チケット 諸経費込みで
  1,257,800W(約12万円だった)
  アップグレードで24,000マイル使用した

18日 JL725便 10:55成田発
           16:55スカルノ・ハッタ空港着
     機材B787-900 (C)
     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818

20日 JL720便 06:45スカルノ・ハッタ空港発
            16:05成田空港着
     機材B787-800 (C)
     獲得マイル・・・7,405  FOP・・5,818

②宿泊 Bookingにて手配
  ホテル スパークス・ライフ・ジャカルタ
   料金 予約時はRp1,000,000@8,592円
   部屋 洋室/1名/禁煙
       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き
       325号室(??㎡)

③駐車場  3日間1,250円

④移動手段
    今回はタクシーにて

⑤事前チケット購入
   今回はなし

⑥現地Sim
   空港で購入 Rp180,000(1620円)

総額 1人あたり 今回なし  食事、お土産は含みません。

成田空港 1万円がRp869,565
ジャカルタ空港 1万円がRp1,030,000
     市内 1万円がRp1,100,000
    ATM 1万円がRp1,151,000
 キャッシングが1番良かった

Rp10,000は90円の計算です。

総写真枚数:465枚

清々しい朝です。
    屋台もなくなっていますね。

朝食を求めながら移動します。

路地を1本入ると、この様な道が沢山あります。

日本では考えられない風景です。

朝食が決まりました。
    バグミのお店です。

アジアは麺が美味しいからね!!

麺は九州の細麺に近いです。

全てに大満足
    完食

バグミとお水でRp43,000(387円)

お店の外で作っています。

お店全体

ただの2人乗りではなく
    バイクタクシーです。
    料金は交渉だと思います。

ジャカルタのシンボルタワー モナス

モナス (独立記念塔) モニュメント・記念碑

看板をよく見ると・・・

ほっかほっか弁当と書いています。(驚)

両替をしにサリナデパートに来ました。

サリナ 百貨店・デパート

中は綺麗なデパートです。

徒歩で南下します。

歩道では路上販売しています。

靴下、バック、色々
    歩く場所が無い為、道路を歩きます。

高級ホテル街まで来ました。
    奥に見えるグランド・インドネシア・モールに行きます。

大きくて綺麗なショッピングモールです。
    入口では、セキュリティーチェックもあります。

ミルクシェイクを買いました。

冷えているので熱くなっている体には、助かります。
    Rp35,000(315円)

タクシーでFXモールに移動します。

今回の目的の1つ

JKT48

JKT48劇場 劇場・ホール・ショー

16時のチームKⅢがみたく(日本人が在籍)当日券を購入しようと思ったら、
    チケットはその公演前ではないと買えないそうです。(ネットで情報収集)

買い方などは今回で確認が出来た!!
    もう一度来ることにします。

ホテル周辺の散策

ホテル周辺の散策

ホテルに戻る事にします。

ホテルのプールで一休み

40分後に雲行きが怪しくなり退散

写真は朝に撮っておきました。

渋滞も考え1時間前にFXモールに移動です。
    この時は大雨

バイクタクシーで移動しようと思ってたのに断念

再び参上

JKT48劇場 劇場・ホール・ショー

無事に当日券購入出来ました。
    Rp120,000(1080円)

購入方法
    ①チケットを持っている人が全員入場
    ②左側のチケットブースが開く
    ③チケット購入
    ④入場
    ⑤立ち見

なので開演10分前にはいないとダメです。
    ポイントとしてチケットブースの前にいた方が良いですよ。
    当日券を求める人が多い場合、買えない時もあるみたいです。

内部では写真撮影禁止でした。
    メンバーの誕生日も重なり公演時間は2時間30分位です。
    出口ではJKTメンバー全員とハイタッチできます。

曲は、ポニーテールとシュシュ、リバーなど分かるのもありました。
    でもほとんどはJKTオリジナルだと思います。
    インドネシア人が日本語で応援しているのに驚きです。
    可愛い〇〇、超絶可愛い〇〇とか

日本人も20名ほどいました。
    現地駐在員だそうです。ステージも近く、ハイタッチできるからJKTは
    日本の劇場より良いと言っていました。

モール内のお店

バナナの種類が熟成度によって分けられています。
    分かるかな??

上 黄色

下 緑

夕食も食べて行きましょう!!

チキンライス

もちろん美味しく完食
    Rp42800(385円)

ホテルに戻り、ホテル周辺の屋台で少し食べました。

〇〇〇のサテ―

鳥皮の歯応えがあるような感じでした。
    美味しかったですよ

昨日のマッサージ店に行きました。

2日目終了

ここからは番外編
    先ほどの〇〇〇サテ―の〇〇〇に入る言葉は!!!
    グロテスクな部分がありますので、苦手な方は観ない方が!!!

〇〇〇サテ―

〇〇〇サテ―が出来るまで巻き戻しましょう!!!

完成品

串焼き中

串に1本づつ刺していきます。

お肉を串に刺しやすいように切ります。

食べる部分を残しながら分けていきます。

感の良い方ならわかるかも??!!

エビの背ワタみたいのを取り除きます。

皮を剥いでいきます。

生き血を小瓶に入れます。

〇〇〇の頭を落とします。

〇〇〇の調理開始です。

正体は・・・

コブラでした。

正解したかな?

コブラと言うより普通のヘビの様な気がする。
    差が分からない

• すーさんさん 2017/08/13 22:42:30
    おみおみ様の旅行記を参考にさせていただきます。
    今週末CGK弾丸ゆきます。

目的は「JKT48」

すーさん

オミオミ☆

オミオミ☆さん からの返信 2017/08/15 11:55:11
    RE: おみおみ様の旅行記を参考にさせていただきます。
    すーさんへ

いいね、ありがとうございます。
    JKT48楽しんで下さい。
    チケットは購入済みですか?
    当日でも買えると思いますが、
    楽しんで下さい。

> 今週末CGK弾丸ゆきます。
    > 目的は「JKT48」
    > すーさん

すーさん

すーさんさん からの返信 2017/08/22 23:36:22
    Re: おみおみ様の旅行記を参考にさせていただきます。
    おみおみさま
    行って来ました