松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は私の誕生月ってことで美味しいものを食べに西伊豆へ<br /><br />民宿御三家のひとつだそうで…(誰が決めたのか?わかりませんがw)<br /><br />兎に角料理が美味しいと評判の民宿!!<br /><br />楽しみだわ~

岩地温泉 かいとく丸①

2017/03/11 - 2017/03/12

miti

mitiさん

今回は私の誕生月ってことで美味しいものを食べに西伊豆へ

兎に角料理が美味しいと評判の民宿!!

楽しみだわ~

新東名を通り、途中新清水JCTから富士川SAで休憩

前回ここを訪れた時はまだ完成していなかった観覧車

完成してました!!

ここから見える富士山はとっても素敵なんですが…

見えるチャンスは限られていますね~

う~ん…観覧車乗る機会あるのかなぁ…

今回は天気は良かったのですが富士山には雲がかかっていて残念でした(^_^;)

ここ上りの富士川SAにあるお蕎麦

美味しいんです!!

私は桜エビのかき揚げ蕎麦にしたんですがかき揚げの大きさが半端ない!!

2人でシェアしてもいいくらいです。

沼津ICを下りてひたすら南下し、136号をどんどん行きます

ようやく岩地温泉の看板が…

ここを左折します

ちなみにここまで来てしまうとコンビニはありませんのでご注意を。

『東洋のコートダジュール』w

実に遠かった…

我が家から6時間 (汗…)

海外行けたわ!! ってくらい 時間かかりました。

ここを超えると…

右手に『かいとく丸駐車場』の看板が見えてきます。

4~5台は停めれるようになっていたと思います。

今回お世話になる『かいとく丸』駐車場からすぐ見えます

階段を下りて行くと到着です。

なんかおばあちゃん家に泊まりに来た感じ~

おかみさんとご主人とおばあさんとやっていたみたいですが、

おばあさんもご主人もお亡くなりになられたようで今はおかみさんだけでやられて

いるようで、予約は2組~3組までで人数も4~6人くらいまでしか出来ない

ようです。 行かれる方は早めの予約がいいかと思います。

玄関入るとこれ!!

紐を真下に引く??

旦那にまかせたらメッチャ大きな音ww

奥の方から『はぁ~~い』とおかみさんの声

こちらは初めてですか?

はい

まず第一声が

『その旅行カバン コロコロ引かず持ち上げて部屋まで運んで下さいね』

綺麗好きなんですね。おかみさん。

勿論引いて持って行くことはしませんけどね

ってか…いきなり階段やんw

私たちが泊まった部屋は『欅』

中は古かったけど綺麗に掃除されてました。

いつもダイビングで泊まる民宿よりははるかに良いw

民宿だから勿論布団はセルフ

そんなことは当たり前

浴衣があるのがむしろビックリ!!

タオルも1枚ずつありました。(ペラペラのもの)

バスタオルやドライヤーはないので行かれる方は持参してください。

欅の部屋から見れる景色はこんな感じ

たぶん他の部屋からはこの景色は見れないかな?

この部屋が一番良いと思います。

部屋に案内されてまず机の上にある用紙を一通り目を通しておいてください。

と言われました。

誰かがブログで書いてたなぁ~

合宿来たみたいだってw

夕食はPM5:30 朝食はAM8:00

時間選ぶこと出来ないw

テーブルに置いてあるポット・急須・お茶の道具は朝食の時1階まで

持って行く。まぁおかみさん1人でやってるから自分たちでやれることは

やらないとね~

とりあえず私たちチェックイン2:00だったから

ちょっと散歩してみることにしました

あっという間にまわれてしまうくらいの小さな地区w

そして何もない…

釣りに来たおじさんに数人出会ったくらいかな~

お風呂は入れるって言ってたから早速行ってみました(*^^)v