有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 主人のサプライズ旅の宿は、SMAP旅の旅館でした。

SMAPが泊まった宿に泊まってみた。

2017/03/26 - 2017/03/27

kero

keroさん

主人のサプライズ旅の宿は、SMAP旅の旅館でした。

有馬温泉駅です。

小道を抜けると温泉宿街に出ます。

豊臣秀吉が愛した温泉街と言うことで、奥さんの像もありました。

コンビニの角から坂道を上がって行くと、見えて来ました。

ロビーも広いし、南館、東館、西館と分かれています。

エレベーターやエスカレーターを乗り継いで行きますが、大浴場に行くのに迷子になりそうでした。

SMAPが泊まった部屋は、特別室でその階には二部屋くらいしかありませんでした。

あのカラオケもありました。

中居くんが泣いてたよね…

チェックインの後は、温泉街散策です。

いろいろなお店があって、観光客の方も多かったです。

日帰り温泉もありました。

外には足湯も。

中国人観光客の団体さんです。

最近は、みなさんがイヤホンを付けて、ガイドさんが説明しながら歩くってパターンみたいです。

ガイドさんと離れていても安心です。

このお店可愛かったです。

紙の財布とか鞄もありました。

こちらは、美人がくると温泉が吹き出すとか。

炭酸せんべいの試食に人だかり。

買ってあげようよ。

お寺があったり、おしゃれなお店があったり、なかなか見応えありました。

日本三大銘泉の有馬温泉。

活気があり、とても良かったです。