ジャイプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
てるみくらぶで5日間で5万円。<br />倒産前に行けた人はほんとにラッキーでした、<br /><br />2日目は世界遺産の天文台ジャンタルマンタルを先に見てからシティパレス。<br />少し日差しが弱まってから世界遺産のアンベール城へ。<br />水の宮殿と風の宮殿をちょっと見る。<br />更紗店ショッピング付き

ジャイプール・アグラ・デリー 8つの世界遺産 2日目の後半

2017/03/24 - 2017/03/24

旅行記グループ 2017 インドツアー 5日間

まーがりん

まーがりんさん

てるみくらぶで5日間で5万円。
倒産前に行けた人はほんとにラッキーでした、

少し日差しが弱まってから世界遺産のアンベール城へ。
水の宮殿と風の宮殿をちょっと見る。
更紗店ショッピング付き

観光バス

午後 ジャイプールに着いた。
    あちこちで鳩に盛大に餌をやって増殖させている

14:00 下車観光
    ガイドさんは叔父にならってガイドになった「一応」バラモンだそうだ。

変身写真

これは屋台の食材
    歩いているとバクシーシ要求する人が多くいるが外国人狙い。

天文台のジャンタルマンタル

• 鳥<br />物売りもしつこく纏わりつくが、良さそうな物はガイドさんがバスの中で紹介して希望者を募ってくれる。

衛兵と写真を撮るならチップが必要です。
    シティパレスの武器博物館は閉館中だった。
    また、撮影禁止地区でうっかり写真を撮った。削除しても500ルピーの規定。ガイドさんがいなしてくれた。

両手に精密なヘナタトゥー

• 雀

アクセサリー売り

15:30 プリント・絨毯屋さん
    添乗員さんたちが見ていないと、
    絨毯のシングルノットを体験させて1ドル頂戴とか
    ボールペン持ってる?とか
    いろいろ仕掛けてくる。

• 鳩?

鳩?

白い花2

4:30 ジープに乗ってアンベール城へ

城から見下ろす街並み。

インドの長城

修復中

水汲み上げシステム
    4階層あるそうです。

出窓の妃

何食べてるの?

帰りのジープに飛び乗ってきた人

18:10 ジャルマハル 水の宮殿

ラクダは観光用ですが

馬車は移動や運搬に普通に使っている。

象も時折すれ違う

ヤギのお祈り

屋根に猿

18:30 風の宮殿

19:00 宝石店ですが
    飾りのはぎとられた宮殿よりずっといい

• 20時 KKロイヤルデイズホテル着<br />児童労働禁止。<br />フリーWi-Fi有り。

20時 KKロイヤルデイズホテル着
    児童労働禁止。
    フリーWi-Fi有り。

20:10 夕食、今日は3食とも食べ放題だ。

KKロイヤルデイズホテル 天井高い
    歯ブラシとふかふかスリッパあり

21:30 30分ほど散歩に出る
    しょぼい商店や食べ物屋台が出ているが
    座って休もうという雰囲気の店はなかった。

観光地でもそうだけど、
    外国人を見かけるとハロとか声をかけてくるのはフィリピン人と一緒だね。

インドの長城の端っこが伸びている町。
    星が少し。

寺院は木の門が閉まっていた。
    ぶらぶらしていたトライシクル屋が
    朝7時に象が飲み場に来ると教えてもらった。
    明日の朝見に来よう。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る