デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産3連発。レッドフォート、フユマーン廟、クトゥプミナール。<br />赤砦はアグラで入場観光したので小規模なデリーは車窓観光だけね。<br />紅茶店ショッピングの予定でしたが時間がなくて割愛、朝出していた注文品を昼食レストランに届けてもらいました。<br />19:40発の仁川行、

インド4・5日目 デリー

2017/03/26 - 2017/03/27

464位(同エリア1966件中)

旅行記グループ 2017 インドツアー 5日間

まーがりん

まーがりんさん

19:40発の仁川行、

観光バス

6:30 朝食

7:45 出発

昨日は土曜で新郎を載せた白馬とか見かけたが
    このテントは結婚式跡ではなかろうか。
    インドでは30d00人規模もあるとか。

国道なら見所も多いんだけど、今日は高速道路で移動になる。
    従来4時間かかっていた移動が2時間以下になったって。

9:50 高速のサービスエリア
    食堂にはお手洗いでなく手を洗う部屋がある。

ここでやっと値札を見たよ。
    コンビニでも屋台でも一切値段表示がなかったものね。

デリーではバスのカーテンを閉めてはいけない法律ができた。
    なんか場当たり的対応だな。

えっと、なんだったっけな。
    スードラの偉人の銅像を集めた公園だったかな。

なんか見えた。

どでかい歩道橋が多いよね。
    車は絶対譲らないからね。

DIY

ガンジーのお墓のあるところ
    ラージガートだったっけ?窓から見ただけ。

これがまたなんだったっけな。

イギリス時代の橋かな。
    下には麻薬をやってる人たちが屯して。

ヒンズーとイスラムの向かいにあるのは

11:50 レッドフォート車窓から見ただけ
    でも反対側の

日曜市場の方が面白い。
    やたら靴売りが多いな。

インド門
    インド独立を認める代わりに作った。

12:20 やっとバスを降りたよ

火焔土器

• 鳥<br />屋外で母乳をあげている人を40年ぶりに見たよ。

屋外で母乳をあげている人を40年ぶりに見たよ。

タージマハルのインスピレーションを得たというフユマーン廟

• 中身

中身

この規模の方が良いではないか。

こんな角度も美しい。

門の中に小博物館

薪や洗濯物、路上生活でしょうか。

トンビだか鷲だか大量にいる。

外人相手でない物乞い

バスを降りたらサンカラストーン

13:50 今日は中華料理。どの皿もお代わり自由

• レストランにもクトゥプミナールにもリスがいた。<br />餌を取りに降りようか迷っている。

レストランにもクトゥプミナールにもリスがいた。
    餌を取りに降りようか迷っている。

建築途中で放棄された塔
    バブルがはじけたんだ。

これ傾いてるよね

写真を撮ろうとすると集まってくる子供たち

モザイク

最後にやっと見ごたえのある建築物に出会えたよ。

ガイドさんから逆立ちヨガのパフォーマンス

添乗員さんにはメッセージカードをいただきました。
    転職頑張ってください。

17:00 ガンジー空港着
    空港規定で3時間前に来なければならなくて、
    遅れたらキャンセル扱いの危険があるとかで。

空港内にて

さよならインド
    てるみくらぶが復活したらまた来るかも

インド時間20:50 ビビンバ

インド時間1時40分 日本時間5:10 軽食が出た

仁川乗り換えのトランジットツアーはタロが腹を壊してるのでえんりょした。
    日本時間12時機内食

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る