熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘も1歳半になりました<br />初めての温泉旅館へ連れて行くことに!<br /><br />3月25日<br />8:15 千葉県の自宅を出発<br />10:15 海老名SA下りに到着<br />首都高は大渋滞のようだったが、Googleマップに従ってなるべく下道で来たところ、たいした渋滞にもはまらず順調に来ることができました。トヨタの純正カーナビより、Googleマップの方がずっと優秀。<br />トイレとお昼をすます<br />12時 海老名SAを出発<br />小田原厚木道路を通り、小田原へ。<br />海沿いの道(舞鶴道路~熱海海岸自動車道)はすごい渋滞していたので、山側のマツダターンパイク箱根で。普通車で720円。いい値段するだけあって、空いてました。景色もなかなか。<br />何ヶ所か道を間違ったたため、余計な時間がかかってしまいました。

ベビーも一緒に!家族3人熱海の温泉旅館へ

2017/03/25 - 2017/03/26

まりりん

まりりんさん

娘も1歳半になりました
初めての温泉旅館へ連れて行くことに!

3月25日
8:15 千葉県の自宅を出発
10:15 海老名SA下りに到着
トイレとお昼をすます
12時 海老名SAを出発
小田原厚木道路を通り、小田原へ。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

13時半 来宮神社
    神社内の駐車場は満車でしたが、警備員さんに神社の入り口近くの月極駐車場に案内されました。
    参道の両脇に竹が植えてあり、なかなかの景色。
    写真を撮るためのスマホの台あり、誰かにお願いしなくても、全員で写真にうつれます。

八幡宮来宮神社 寺・神社・教会

14時 親水公園
    ヨーロッパの港のような雰囲気でステキでした。

熱海親水公園 公園・植物園

餌付けしている人がいて、カモメが沢山。

14:25 遊覧船サンレモへ
    基本的に1時間にひと便しかなく、着いた時ちょうど出たばかりで、かなり待たされました。

近くに記念撮影スポット的なものあり

15:00 いよいよ出航!
    も、たいした景色もなく、海へ出てみただけという感じ…。
    カモメの餌やりは楽しそうでした。餌は有料です。

16時 秀花園 湯の花膳 着
    『赤ちゃん連れ歓迎』の旅館。
    車を旅館の前に停め、あとは鍵をスタッフに預ける。
    玄関と階段はキレイなのですが、廊下やお部屋はボロくて壁紙も剥がれかけてました。
    女性は浴衣が選べます。
    貸切風呂があり、娘と家族3人で入りたかったのですの、時間が16時、21時、22時からしか選べず断念。21時だと娘はもう寝てる時間なので。
    お風呂はキレイで、内風呂以外にも露天風呂がある。透明な塩泉。

熱海温泉 秀花園湯の花膳 宿・ホテル

熱海のベビー連れ歓迎の宿 by まりりんさん

全室オーシャンビューです。

18:00 夕食
    基本的に部屋食で、赤ちゃん連れでも気がラク。
    赤ちゃん用のイスが初めから用意されていました。
    赤ちゃん用に白米をサービスしてくれました。
    付いてくれた仲居さんが恐らくベトナムの方でした。対応も丁寧でよかったです。日本人のおばちゃんだとムダに話しかけてくる人もいるので、物静かで逆に好感が持てました。
    夕飯の間に女風呂と男風呂が入れ替わり、どちらも楽しめます。朝にはまた入れ替わる。
    娘は初温泉です。
    夜景もキレイ。

3月26日
    布団が薄くて、起きたら体が痛くなってました。
    7時半 朝食
    部屋食で。おいしく頂きました。
    9時 ラウンジでお茶
    2階のラウンジでコーヒーか紅茶をサービスしてくれます。マンゴージュースと水もあり。
    9時半 旅館を出発
    天気が悪いためか、海沿いの道はそんなに混んでおらず、海沿いを通ることに。一般道との合流部分は多少渋滞していました。
    天気が良ければいい景色なのでしょうが、残念な感じでした。