釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、一緒に旅した後輩2人が釜山に行くと聞いていたところに、たまたま私も休みが取れたので急遽同行することにヾ(*´∀`*)ノ。<br /><br />但し、後輩は2泊3日ですが、私は1泊のみ。<br /><br />その上、後輩2人は大阪発11:00のエアプサン、ホテルは西面の釜山ビジネスホテル。私は9:45発のジンエアでホテルは西面のシンシンホテル。ということで現地集合です。<br /><br /><br />チケット+ホテル代は、DeNAで1泊2日 20,963円也。

今年初の渡韓、1泊2日で行く釜山グルメ旅 2017!!

2017/03/24 - 2017/03/25

信と朋

信と朋さん

但し、後輩は2泊3日ですが、私は1泊のみ。

1日目:3月24日(金)

初めて乗るジンエア、9:45 予定通りにテイクオフ。

エアプサンに比べると狭くて軽食も出ないのですが、出発時間も早いし、韓国メシ大好き人間にとっては、ジンエアの方がおすすめです。

今回、泊まったシンシンホテルの外観です。商業ビルの中にあるような感じで、すぐ横には釜田市場の入口があります。

西面駅15番出口を出ると1分もかかりません。

12時過ぎでしたが、チェックインできました!!:*:・♪・:*:・・(´∀`人)ラッキー★

小さなホテルですが、なかなか部屋も広くて快適です。

すぐ側には洒落た教会があります。

早速やってきたのは、釜山名物のミルミョンで有名なお店「チュナチュドン(春夏秋冬)」

ミルミョンを注文すると、すぐにやかんに入ったスープが出てきます。

有名店の証なのでしょう・・・・・

例によって、芸能人のサインが壁いっぱいに飾られています。

店内は、こんな感じ

ミルミョンの登場です。

細麺でもなかなかコシがあってさっぱり、本当にチェゴエヨ(最高です)!!

明朗会計で、6,000ウォン也。チャールモゴッスムニダ!!

1人でお昼ごはんのはしごです。2軒目はチャンス(長寿)クッパでテジクッパを食らいます。

1軒目と同じようにオープンキッチン

バンチャン(おかず)をアテに焼酎をちびちび飲んでいると、メインのテジクッパが登場。

ご飯と別々のタロクッパにしてもらいました。

ニラ、ニンニク、麺を投入し、思いっきり韓国を味わいます(嬉)。

焼酎1本飲んで、締めて10,000ウォン也!!チャ~ルモゴッソヨ~!!

後輩2人と待ち合わせたのは、ロッテホテル3Fのセブンラックカジノ

15時半ぐらいだったでしょうか、無事落ち合い、しばし遊びます。

晩ごはんということで、地下鉄に乗ってやってきたのは、海雲台にある「海雲台タポジュヌンチブ」

よく流行っていて、店内はこんな感じです。

チョゲチム(貝蒸し)の中をオーダー

バンチャンで出てきたのは、「げぇっ、さなぎ?」と一瞬思ったのですが、小さな巻貝でした。

食べ方がよく分からなかったので、店員のお兄さんに訊くと、口を当ててチュルッと吸い出すのだそうです。

チョゲチムが運ばれてきて、お兄さんが手際よく切ってくれます。

火が通り、そろそろ食べごろですヾ(*´∀`*)ノ。

ここも有名店で、たくさんの芸能人が来ているようです。

で、シメにカルグクスを投入。これが、また美味いの何のって・・・・・・

ビールとコーラを2本ずつ、焼酎1本飲んで、締めて62,000ウォン也!!チャールモゴッスムニダ!!

次にタクシーでやってきたのは、 ムニョンドン(門峴洞)にある、映画チングに登場した「チルスンシッタン(七星食堂)」

ここは、豚ホルモンのお店です。

ニンニク、ネギキムチをのせて、韓国スタイルでいただきます。

ここでは、ビール2本とコーラ1本飲んで、締めて30.500ウォン也!!チャルモゴッソヨ~

すぐ近くにも2号店、3号店がありました。

儲かっているようですね~、映画チングさまさまです

またまた、セブンラックカジノで一戦交えた後、

今宵最後の宴はロッテ百貨店周りにある

ポジャンマチャ(屋台)でいただくことに・・・・・。

実は、このアジュマ(おばちゃん)にしつこく呼び込まれてしまったのです。

韓国らしく、屋台なのにたくさんの生ものが並んでいます。

私は全く大丈夫ですが・・・・・ちょっと潔癖症の人にはムリでしょうね(笑)。

頼んだのは、イカのボイルに

• 銀杏

銀杏

くじら焼き

海鮮チヂミ

ビール、コーラ、ソルチュンメ(梅酒)、焼酎を何本かずつ?

締めて、90,000ウォン也

ちなみに、後輩の1人は全く飲まず、もう1人もそれ程多くは飲みません。

ほとんどアジュマと私とで飲んだようです。

飲みすぎです。どうやってホテルに帰ったのかも覚えていません・・・・・ヽ(・_・`)反省…

2日目:3月25日(土)

目覚めたのは、10:00頃。後輩のホテルへ連絡を入れると、すぐに2人が私のホテルへやってきました。私の電話を待っていたようです。ミアネヨ(ごめんなさい)

早速、3人でホテル横の通りを進み、釜田市場を探検して回ります。

この市場は初めてなのですが、かなり大きな市場のようです。

キンパブを4人がかりで作っていました。

この市場で、チャンジャやカンジャンケジャン、イカキムチ等々、約80,000ウォン分の買い物をしました。

すると、とても流行っているお店を発見!! その名も「ヨンジャミョノッ ソン カルグクス」

で、入ってみることに・・・・。

こんな感じの店内です。

注文したのは、カルグクスに

マンドゥ

チャジャンミョンに

ビビンパッ

地元感満載で、ふところに優しい大衆店、イイですね~ヾ(*´∀`*)ノ。

ビール1本飲んで、締めて14,000ウォン也!!チャルモゴッソヨ~

お昼ごはん第2弾へ!!

タクシーでチャガルチ市場へと向かいます。

ヒラメ1匹、アワビ3ヶ、タコ2匹、とり貝8ヶを購入。

2Fにあるお店に持って行き、調理してもらいます。

お店の名前は、「ポハンフェッチブ」

まず、テーブルにはバンチャンが並びます。

タコとアワビの刺身

ひらめの刺身

ボイルしたとり貝

※食べかけてから撮ったので貧素な感じですが、あっさりしたなかなかのお味でしたヾ(*´∀`*)ノ

アワビのバター焼き(ヾ(*´∀`*)ノ

1つは刺身でいただいたので、肝だけ焼かれて出てきました。

最後に、ひらめのアラで作ったチゲ鍋

ビール、コーラ等を飲んで50,000ウォンぐらいだったかな?

時間が15時近くになってきたので、2人を残して先に失礼します。

タクシーに乗り、25分程で金海空港に到着。飛行機は、17時発のジンエア。

本来は、空港でもう一食といきたいところですが・・・・・

昨日の飲み過ぎで、胃が疲れてます。ペブレヨ(腹いっぱい)゚(゚´Д`゚)゚。

次回は、6月に行く予定。やっぱり釜山はチェゴエヨ~(最高で~す)!!

ウリエ マシンヌン プサン!!アンニョ~ン!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る