バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は長~い冬休み!どこかに行かなきゃもったいない!<br />という訳で、ハナ(9歳・娘)と二人でバンコクへ!<br />そして帰りにちょこっと台北も楽しんできました♪

☆母娘バンコク旅&ちょこっと台北も☆ 2017 1月

2017/01/05 - 2017/01/09

ひろ

ひろさん

今年は長~い冬休み!どこかに行かなきゃもったいない!
という訳で、ハナ(9歳・娘)と二人でバンコクへ!
そして帰りにちょこっと台北も楽しんできました♪

バンコクまでは台北乗り継ぎのチャイナエアラインで♪
    こちらは成田-桃園のチャイルドミール
    機内食食べて「君の名は」を見てたらあっという間に桃園到着

12:40桃園空港到着
    13:55の便でバンコクへ!

桃園-バンコクのチャイルドミール
    たまごが目になっててかわいい♪

子供向けに配られたラゲージタグ
    ハナさん一生懸命作りました!
    工作の後、2度目の「君の名は」を見てたらあっという間にバンコクに到着です

エアポートレールリンクの横の両替所に寄ってからホテルへGO!

18時半過ぎのエアポートレールリンクの様子
    だんだん人が乗ってきてマッカサンに着くころには結構な乗車率に
    マッカサンからMRTに乗り換えてスクンビットへ

着きました~
    グランデ センターポイント スクンビット ターミナル21です
    スクンビットとアソーク駅に直結していてショッピングセンターのターミナル21のお隣という好立地!
    今日から3泊します~o(^-^)o

ダブルのお部屋にしました☆

テーブルもあって便利
    NHKもちゃんと映ります!
    これは我が家にはかなり重要ポイント!

ミニキッチンにレンジまで付いていてとっても便利です
    下には空の冷蔵庫もあります

スリッパに傘まで完備ですよ
    これは助かります

コンセントはそのままOK!

シャワーの水圧もOK!
    トイレはウォシュレット付き

ドライヤーは扉の中に備え付けでした

荷物を置いて早速ターミナル21のフードコートにご飯を食べに行きました

ここで現金をカードにチャージします
    お会計はカードでキャッシュレスでできるのでとっても楽ちん

20時過ぎているのでお客さんもだいぶ落ち着いてきた頃かな?
    ぐるっと一周したけどいろいろありすぎて迷ってしまう~~

空席もチラホラあったのでスムーズに着席できました

それではバンコクの夜にかんぱ~い♪(ジュースですが)
    ハナはフォーみたいなのをオーダー
    私はソムタムと・・・

トムヤムクンにしました
    ご飯を食べたらお部屋に戻っておやすみなさい☆

翌朝~
    朝食を食べに行動開始です

駅直結はとっても便利ですね~
    今回はハナと2人なので安心感があってこのホテルは良い選択でした(^.^)

BTSでアソークからチットロムへ
    そこからのんびり歩いて15分ほど

ピンクのカオマンガイにやってきました

時間は9時前、中途半端な時間だからか空いていました

ん~うまいっ!
    ハナもパクパク食べてました

食後はハナの大好物のタピオカミルクティ☆

そしてビックCでちょこっとお菓子などを購入

ドライフルーツてんこ盛り

お魚もてんこ盛り(^-^;

その後はぶらぶら歩いてサイアムに移動

ランチはソムタムヌア☆

ガイトートとカオニャオも頼んで、いっただきま~す♪
    ソムタムもおいしいけどガイトートもおいしい!

デザートはこちらで

マンゴ タンゴ ☆
    前回来られなかったのでリベンジです

1番乗りでした~

ハナに「このマンゴーめっちゃおいしい!」とほぼ食べられちゃいました
    お気に召していただけてよかったです・・・

午後はホテルへ戻ってプールタイム☆
    なかなかいい眺めです
    たくさん遊んでハナも満足したところで予約したいいところへ向かいますよ

ハナのサービスタイムの後は私のサービスタイム☆
    アジア・ハーブ・アソシエーション プロンポン店です

こちらでメンバー登録をしたら早速割引料金になります
    でも提示された金額をみたら、ん??なんか高いぞ?
    予約メール確認して見せたら何事もなかったかのように料金訂正・・・(-_-;)
    「ごめんね~」くらい言ってほしいよね~
    お支払いの時はちゃんと料金確認した方がいいですよ!

受付の不愛想なお姉さんと違ってマッサージのおばさんはめっちゃ愛想の良い人達でよかった
    私はタイ古式&ハーバルボール1.5h、ハナはフットマッサージ1.5h

こんな指差し会話帳的なものがあった事を施術後に知る・・・
    施術はまぁ普通だったし、清潔感もあっていいけど、お値段がちょっと高いかな~
    1,757バーツ+チップでした

マッサージの後は晩御飯
    再びサイアムに舞い戻りソンブーンへ

プーパッポンカリーが食べたかったの~
    でもなんかちょっとくどく感じるのは年のせい・・・?

今日はバンコクで食べたいものを食べれて、マッサージもできて大満足の1日でした\(^^)/
    帰りに明日の朝食用のパンを買ってホテルに戻りました☆

翌日~
    BTS サパーンタクシン駅までやってきました
    ここから船でターティアンへ向かいます

のんびり乗っていたら・・・

あ~~降り損ねちゃった~~
    前に来た時はワットポー側の岸に停まったんだけど、今日はワットアルン側に停まるから「次かな~?」と思ったらターチャーンまで行ってしまった!

また船に乗って折り返すのも面倒なのでターチャーンから歩いて戻ってきました
    ランチはTHE DECKで☆

もちろんテラス席に!
    と席に着こうとするとハナが「暑いから中にしてよ~~!」と

しょうがないから中のこちらのテーブルに着席

風もあるし、そんなに暑くもないんだけどなぁ・・・
    と未練たらたらで写真だけ撮っておきました

ギリギリワットアルンを眺めながらランチタイム(^-^;

今回はワットポーには入らず、残念!
    次回はゆっくり回りたいです

それではまた船に乗って帰りましょうか

渡し船に乗ってワットアルン側へ

帰りは高い方の船にしてっ!とリクエストされたのでツーリストボートに乗りました
    ハナさん、そーいうとこはよく見てるのね(^-^;

来た来た

「やっぱりこっちの船の方がいいわ~」って、
    そんなに違うかなぁ?
    まぁ早く着いたのでいいけど

サパーンタクシンに戻ってシャングリラへお茶しに行きました

アフタヌーンティなんてシャレオツな物をオーダー
    お味はさておき(笑)、優雅な空間でのんびり過ごしました☆

お茶を楽しんだ後はマッサージタイム☆
    プロンポンのアット イーズです

受付は感じのいい日本語OKのおばちゃんがいて安心
    ここではハナも一緒にタイ古式1.5hを受けました
    やっぱタイ古式いいわ~
    ハナも初タイ古式、気に入ったようです☆
    ここは良かったのでまた来ると思います!!

晩ご飯は駅前のレストランでテイクアウトして帰りました~

ハナはチャーハン、私はパッタイ♪
    パッタイの勝ち(^^)v
    美味しかったです!

翌日~
    11:00発の便で台北に向かいます
    余裕をもって7時過ぎにホテルを出発

日曜日だからか電車も空いててよかった~

7:45マッカサン

エアポートレールリンクもガラガラでした

出国して落ち着いたところで朝ご飯
    マンゴツリー☆

トムヤムヌードルにしました
    隣のお姉さんがスイカジュース飲んでて美味しそうだったので釣られてオーダー
    こちらも美味しかったです☆

桃園空港へ向かいます

15:40桃園空港着
    17時前、交通費分だけちょこっと両替してバスでアンバサダーホテル前まで!

今日は中山駅近くのホーミーハウスに1泊します
    お茶屋さんで両替もできる昇祥茶行のお隣です!

テレビ、NHK見れます

アメニティ一式揃ってます

お茶にお菓子もいろいろ

タオルにスリッパ

バスタブ深めでハナが入るのに大変そうでした(^-^;

台北を楽しめるのは今日の夜だけ!
    お約束の鼎泰豐☆
    ちょうど夕飯時だったので三越をぶらぶらして1時間待ちました!

やっぱりおいしい小籠包
    この後は春水堂でタピオカミルクティ
    台湾来たらいつも同じですね・・・(-_-)

翌日、朝9時の便で帰るので早起きしてホテルの朝食いただきます!

台湾の家庭料理的なこの朝食、なかなか美味しかったです!
    ハナも気に入っちゃって今でも「あの朝ご飯は良かった」と言ってるくらい(^^)
    もっとゆっくりしたかったけど急いで食べて松山空港へタクシーで向かいます!

なんとか8時前に空港に着いて慌ただしく出国
    12:40羽田着 お父さんが空港までお迎えに来てくれました~
    バンコクにおまけの台北ととっても楽しい二人旅でした☆
    この旅行ですっかりバンコク好きになってしまった私です(^.^)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る