兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の北区にある<br />フルーツ・フラワーパークに道の駅が3月30日にオープン<br />26日にプレ・オープンと言うことで行ってみました

道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク 大沢(おおぞう)プレオープン

2017/03/26 - 2017/03/26

七味

七味さん

神戸の北区にある
フルーツ・フラワーパークに道の駅が3月30日にオープン
26日にプレ・オープンと言うことで行ってみました

以前は入場料が必要でしたが
    今は無料です

駐車場も無料♪

駐車場からすぐに
    3棟建っています

コンセプトは
    「地産地消をあそぼう」
    食べて・買って・学んで・遊ぼう

食育イベントも
    この先開催されるようです

まずはマーケットの棟へ

地元の野菜が並んでいます

トマトやネギ、ホウレンソウ・イチゴなどで
    種類は少なかったです(1日限定なので残ったら困るものね)

神戸牛の販売コーナーがあります

有馬温泉の名物「有馬のてっぽう水(サイダー)」も買えます

ばら売りのお菓子もありますが
    箱入りもあったので
    ちょっとしたお土産に良いかも

今日は準備中でしたが

小さいけれど足湯コーナーが
    外にありました

フルーツフラワーパークには温泉もあるので
    きっと、そのお湯でしょうね

赤褐色の湯色の温泉は、泉質鉄分を多く含んでいるからです

建物は木をふんだんに使っていて
    オシャレです

カフェや食堂の入っている棟には無料の水もあり
    カットフルーツが綺麗♪

イチゴの入った水があり
    飲んでみましたが、イチゴの風味は無かったです
    オレンジの方が風味はありそう。

カフェと食堂の入っている棟には
    神戸で70年の歴史をもつ「ケルン」監修のベーカーリーも入っています

カフェと言っても
    ここでパンを買ってドリンクを買うって感じ

カフェコーナーのドリンクメニュー

価格帯いろいろ

ジェラートもあるようです

スムージーは中々のお値段^^;

カフェも食堂も同じ建物内なので
    しきりはありません

食堂メニュー

メニューの写真

からだにはよさそう

お手洗いのマークが可愛い

紙袋もおしゃれ

3つ目の棟はイタリアンレストラン

窯焼きピッツアが自慢だそうです

棟全部がレストランなので
    外から見ただけです

だって、値段が出てないんだもん^^;

関係者の人でしょうね

「どれだけ人が来てくれるか心配だったけれど、こんなに来てくれて良かったですね」と話している声が聞こえました

ごくフツーのおばさん目線では
    ちょっと物足りない所があるのですが
    にぎわって行って欲しいですね