兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を利用して、家族みんなの希望を満たすため、1泊2日で<br /><br />神戸アンパンミュージアム<br />↓<br />IKEA<br />↓<br />(ホテルオークラ宿泊)<br />↓<br />キッザニア甲子園<br /><br />へ行ってまいりました。<br />

欲張り神戸 アンパンマンミュージアム&IKEA&キッザニア甲子園

2016/03/20 - 2016/03/21

ともじゅんさん

連休を利用して、家族みんなの希望を満たすため、1泊2日で

神戸アンパンミュージアム

IKEA

(ホテルオークラ宿泊)

キッザニア甲子園

へ行ってまいりました。

神戸アンパンマンミュージアム着。
    まずはランチ。
    ペコちゃんのレストランを携帯で事前に予約していきました。

お誕生日月なので、ケーキ(本当には食べられません)と風船と小さなケーキのセットを注文。
    写真も1枚撮ってくれます。

親子セットです

ミュージアムの中にはいりました。

ドンブリトリオ

毎回買ってしまう風船。

キャラクター満載でかわいいです

チーズのおうちにも入れます。

飛び石で遊べます

ドキンちゃんボールで遊ぶコーナーも

小さい子は滑り台もあそべます。小学生不可。

有料のゲーム。これも毎回したがりますね。

わなげです。

最後は決めポーズ!

これは運転ゲーム

ドキンズカフェで購入したスナックやドリンクを持ち込める部屋も選べる観覧車

この後、夜の時間にIKEAへ。
    そしてホテルオークラ泊まりで、この日は終了

朝9時からのキッザニアへ。訪問は2回目です。

看護師の仕事をがんばっています。

テレビ局のお仕事。お天気お姉さんやキャスターの仕事ができます。