東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの東京に ウキウキv ワクワクv<br /><br />増上寺と東京タワーの写真を撮ってパチリッ!としたとたん思い出しました。<br /><br />なんかこれ見たことある~サザエさん!?<br /><br />とってもインパクトのある構図でした!!<br /><br />てくてく歩けばいろんな発見がありました!

東京めぐり 増上寺~東京タワー~新国立美術館 2017.3.10 篠田桃紅 草間弥生

2017/03/10 - 2017/03/10

くみ♪

くみ♪さん

久しぶりの東京に ウキウキv ワクワクv

なんかこれ見たことある~サザエさん!?

とってもインパクトのある構図でした!!

てくてく歩けばいろんな発見がありました!

新幹線 JRローカル 私鉄

増上寺から山門をみる

憧れの篠田桃紅さん

桃紅さんの作品を見たい一心でここまで来れました

今回、川崎市の国際交流会館でも作品を見せていただきました

いろいろな所にたくさん作品があるので

また見に来ることができるのを楽しみにしています

こちらも素敵です

24メートルもある作品

素敵な書

こちらは他の先生の作品

増上寺を後にして庭園を東京タワーに向かって、お散歩

さすが東京、坂道が多い

途中、大使館前、六本木ヒルズ、乃木坂、、、みんな坂がつくはずだわぁ~

そ、し、て、坂道を登って、この水玉の樹!ここだったのね!

最後の坂道の途中

よ~く見ると樹に水玉の布が巻きつけてありましたv

そうだったの!よかった~

何々~?

新東京美術館に着きました!!

ミュシャ展も見ようか、、、迷う~、後からチケットを買おうか、、、

迷ったら見る!これから、そうします

だってなかなか、これないんですもの

会場は、こんな感じで、たくさんの人の熱気にあふれていました

こちらのコーナーは、撮影OKとのことだったのです

きれいな色の作品

よーく見ると!

描きこみが細かいです

こんな素敵な作品をハイペースで仕上げていらっしゃるそう

ひとつひとつが宝物

大切に拝見させていただきました

ありがとうございます

草間弥生 わが永遠の魂
    YAYOI KUSAMA:My Eternal Soul

久しぶりのお友達とランチ!

時を越えてお話できるって最高な幸せね~

今日のデザートみたいに幸せな気持ちv

この後、ミッドタウンにお散歩に行きましたら

イベント会場で見事な桜の生けこみを見ることができました