ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何かと評判の悪い。ウユニの街のホテルやレストラン。<br />街歩き情報と、使ったホテルやレストランを紹介します。<br /><br />HOTEL SAMAY WASI<br />1泊285ボリビアーノ(VISAが使えます。)<br />EV有!朝食付き、ホットシャワーは火傷するくらい熱いお湯が出ます。<br />オススメです!<br /><br />レストラン「 TIKA 」<br />ここは、ウユニではなく、ヨーロッパ?みたいな雰囲気とお値段と料理のクオリティ。本当に美味しかったです。<br /><br /><br />10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊<br />   15日 → リマ着 空港泊<br />   16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊<br />   17日 マチュピチュ村泊<br />   18日 クスコ泊<br />   19日 クスコ泊<br />   20日 プーノ泊<br />   21日 → ラパス バス泊<br />   22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)<br />   23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)<br />   24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊<br />   25日 ウユニ → ラパス 空港泊<br />   26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ<br />        → サンフランシスコ → 羽田

2016年南米旅行マチュピチュ・ウユニ(17)ウユニのホテル・レストラン紹介

2016/10/14 - 2016/10/28

よっしー

よっしーさん

何かと評判の悪い。ウユニの街のホテルやレストラン。
街歩き情報と、使ったホテルやレストランを紹介します。

HOTEL SAMAY WASI
1泊285ボリビアーノ(VISAが使えます。)
オススメです!

レストラン「 TIKA 」

10月14日 成田発 → ロサンゼルス着 空港泊
  15日 → リマ着 空港泊
  16日 → クスコ着 → マチュピチュ村泊
  17日 マチュピチュ村泊
  18日 クスコ泊
  19日 クスコ泊
  20日 プーノ泊
  21日 → ラパス バス泊
  22日 ウユニ → アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(1)
  23日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(2)
  24日 アタカマ砂漠 2泊3日ツアー(3) ウユニ泊
  25日 ウユニ → ラパス 空港泊
  26日~28日 ラパス → サンタクルス → マイアミ
        → サンフランシスコ → 羽田

HOTEL SAMAY WASI
    の外観。
    アタカマ砂漠ツアーで一緒だった人に教えてもらいました。
    受付の人は、ほとんど英語が通じないです。

なんと、エレベーターがあります。

部屋の様子キレイ。

トイレ、シャワールーム。
    アメニティもしっかりあります。
    お湯の出がしっかりしているので、気持ち良かったです。

ホテルの真ん中の朝食会場。

朝食の種類も豊富。
    パンケーキが大人気。

レストラン Tika
    ホテルに併設しています。
    内装がめちゃめちゃ、おしゃれ
    料理の値段がかなり高額。

スープ料理
    確か40ボリビアーノ

• Tikaサラダ<br />50ボリビアーノ<br />かなりのボリュームで、これだけでお腹がいっぱいになりそう。<br />バジルソースがまた美味しい。

Tikaサラダ
    50ボリビアーノ
    かなりのボリュームで、これだけでお腹がいっぱいになりそう。
    バジルソースがまた美味しい。

このスープの中に熱した溶岩が入っていて、おしゃれ。
    味も美味しい!
    確か60ボリビアーノ。

ここからは、街歩き編。
    とりあえず、カテドラル。

のんびりしてます。

うーん、やっぱり何もない

アルマス広場前で青空市場をしてました。

メインの大通り

大通りにはモニュメントも。

オープンカフェも多数あります。

メイン通り沿いのレストラン

ウユニ駅の様子
    のんびりしてます。

ウユニ駅の近くにホダカツアー

ホダカツアーの方。
    色々とお世話になりました。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る